FOTO LEONARDO BARTOLINI

Giornata di Coppa e sfida importante quella del Castellani che vedrà affrontarsi Empoli e Domzale, gara valida per il ritorno della Youth League. All'andata gli azzurri allenati da mister Buscè hanno avuto la meglio degli sloveni con il gol vittoria di Baldanzi per il 2-1 finale. Match tutto da vivere e che noi di Mondoprimavera vi racconteremo con gli inviati sul campo.

Le squadre stanno ultimando le fasi di riscaldamento. Lo stadio Carlo Castellani di Empoli comincia a riempirsi! Empoli-Domzale entra nel vivo!

Le squadre stanno per fare capolino dal tunnel. Ottima cornice di pubblico, è tutto pronto per questa prima storica dell'Empoli primavera in Youth League al Castellani!

Squadre schierate al centro del campo. È tutto pronto!

1' si comincia!

2' Primi istanti di marca toscana, con i padroni di casa che gestiscono il possesso della sfera nella propria metà campo

4' primi minuti di gioco ancora interlocutori, l'Empoli mantiene il possesso con Asslani in mediana che dirige il traffico in mezzo al campo

6' primo angolo del match in favore del Domzale con Pezzola che chiude sull'avanzata di Saitoski

7' nulla di fatto dal calcio d'angolo, ma gli sloveni restano nella metà campo avversaria

8' Jovicevic crossa in mezzo all'area di rigore un pallone pericoloso dove però nessun compagno riesce ad arrivare e può liberare la difesa dell'Empoli

10' Degli Innocenti calcia da fuori su assistenza di Baldanzi: palla deviata sul fondo, primo angolo per l'Empoli

12' Il Domzale ci prova soprattutto sulla corsia di destra ma le offensive della formazione slovena non hanno trovano sbocchi

13' Bladanzi serve Ekong al limite dell'area, il quale prova l'imbucata dentro per Degli Innocenti che però non riesce ad arrivare sul pallone e commette fallo: si ripartirà con una punizione per gli ospiti

15' Baldanzi salta con un tunnel un avversario dai trenta metri e poi prova il destro: palla a lato di poco, applaude il Castellani

17' Ekong, da dentro l'area di rigore, serve Baldanzi centralmente che prova a calciare in porta: tiro contrato e parata facile in presa per Stubljar

18' PERC! 0-1 DOMZALE! sulla destra se ne va Jovicevic che mette un cross col mancino sul secondo palo, dove Perc colpevolmente lasciato tutto solo incrocia con il destro e batte Biagini

19' prova subito a rispondere l'Empoli, con Baldanzi che, da dentro l'area di rigore, calcia in porta: palla deviata, si ripartirà con un corner

20' nulla di fatto dal calcio d'angolo, la difesa del Domzale libera

22' l'Empoli ci prova e in questi minuti dopo il gol subito schiaccia gli sloveni nella propria metà campo

22' OCCASIONE EMPOLI! Ekong da dentro l'area di rigore sulla sinistra prova a servire un compagno a rimorchio ma Ilencic chiude in scivolata e con l'aiuto del palo esterno sventa la minaccia!

24' su un lancio in profondità Makovec strattona Ekong: primo giallo di giornata per il difensore centrale del Domzale

26' sono ancora i toscani a tenere il pallino del gioco, il Domzale si difende e prova a ripartire in contropiede

27' Ekong prova la conclusione da distanza siderale: tiro troppo lento, può bloccare facilmente Stubljar

28' dopo una buona azione manovrata l'Empoli prova il tiro dalla distanza con RIzza: pallone colpito male, sfera che si perde sul fondo

30' splendida azione dell'Empoli: Ekong serve Baldanzi che mettw giù il pallone con un aggancio sublime e imbuca nuovamente per Ekong. Il classe 2002 però calcia sul primo palo e Stubljar mette in corner.

30' Primo cambio nel Domzale: è uscito con la maglia numero 3 Klasnja, al suo posto il numero 13 Svigelj

31' sul calcio d'angolo nella mischia l'Empoli va vicino alla rete ma ancora mura la difesa slovena

31' in ripartenza è ancora la formazione slovena a rendersi pericolosa, con Jovicevic che sgroppa sulla sinistra e mette in mezzo: libera la difesa dell'Empoli e sul successivo tiro dal limite di Zavbi che termina alto

33' Baldanzi da dentro l'area non trova il tempo per calciare in porta dopo un rimpallo! ancora Empoli che spinge!

37' Asslani riceve il pallone corto da un calcio d'angolo e calcia in porta: pallone che termina di molto alto sopra la traversa

38' ancora Asslani che prova il cross in mezzo ma non è preciso: blocca Stubljar

39' Saitoski, al vertice sinistro dell'area di rigore, salta secco Rossi che lo stende: calcio di punizione da posizione invitante

40' Perc prova dal calcio di punizione con il destro a giro: palla alta sopra la traversa di Biagini

42' Biagini lancia in profondità Ekong ma la punta azzurra è in offside

43' Perc va via sulla sinistra e viene steso da Pezzola: punizione dal lato corto sinistro fuori dall'area di rigore

44' Ilencic con il destro prova una traiettoria a giro sul secondo palo che però non è precisa: può ripartire l'Empoli

44' Rossi cerca Baldanzi al limite dell'area sulla destra ma la difesa slovena fa buona guardia e allontana

45' due minuti di recupero

46' RIGORE PER L'EMPOLI! STESO DEGLI INNOCENTI

47' PAREGGIO EMPOLI CON ASSLANI! 1-1! dagli undici metri il numero 4 dell'Empoli non sbaglia e segna il pari

Finisce il primo tempo! pareggiano nel finale i padroni di casa con il rigore guadagnato da Degli Innocenti e realizzato da Asslani! la qualificazione torna nelle mani dei ragazzi di Buscè!

46' si riparte! secondo cambio per il Domzale: fuori Ilencic dentro Turudija

46' subito grande occasione per l'Empoli, Degli Innocenti da dentro l'area sulla sinistra calcia in porta e colpisce il palo esterno!

49' gioco fermo per l'infortunio del numero dieci del Domzale Gasper Cerne

50' Cerne sembra però in grado di continuare

51' Baldanzi semina il panico sulla sinistra, serve un cioccolatino dentro l'area per Degli Innocenti che però calcia male e viene murato!

53' spinge l'Empoli sulla sinistra, meglio i toscani in questo inizio di ripresa

56' Degli Innocenti prova la conclusione dai 25 metri ma non trova la porta, riparte la Stubljar

57' Asslani subisce fallo nella metà campo avversaria, punizione per L'Empoli da distanza siderale

58' terzo cambio nel Domzale, fuori Cerne dentro Snedic

60' meglio l'Empoli in questo primo quarto d'ora della ripresa, il Domzale prova a creare ma fatica più della prima frazione

61' contropiede pericolossisimo per l'Empoli, con Ekong che sgasa sulla fascia destra, salta due uomini ma non riesce a trovare uno dei quattro compagni che avevano riempito l'area di rigore e la difesa del Domzale chiude

62' Rizza sulla sinistra crossa in mezzo ma la difesa slovena continua a chiudere

64' primo cambio per l'Empoli: fuori Logrieco dentro Ignacchiti

65' punizione dalla sinistra per il Domzale: libera la difesa empolese ma concedendo il corner agli sloveni

65' Turidija prova il tiro dal limite al volo sugli sviluppi del corner ma viene murato, poi Zavbi commette fallo su Degli Innocenti e si becca il giallo: era già ammonito, il Domzale resta in 10!!

66' espulso anche un componente della panchina di Birjukov

69' Rizza prova a sgroppare sulla sinistra, arriva sul fondo ma non riesce a crossare e la palla si perde sul fondo

71' secondo cambio nell'Empoli: fuori Rossi dentro Bonassi

71' ora i padroni di casa gestiscono e partono in contropiede, il Domzale si sbilancia e lascia spazio per le ripartenze

73' punizione dalla sinistra per l'Empoli: Asslani serve dentro Pezzola, il quale però non riesce a mettere il pallone in mezzo prima che finisca sul fondo. Riparte il Domzale

75' Sulla sinistra ci prova Snedic ma il suo pallone in mezzo trova pronto Biagini che blocca

76' ASSLANI! dal limite la conclusione del 4 trova un super Stubljar che leva il pallone dall'incrocio!! Empoli vicino al vantaggio!

77' Sugli sviluppi del corner in mischia Ignacchiti si trova il pallone nell'area piccola ma non riesce a calciare e Stubljar blocca la sfera! ancora Empoli pericoloso!

79' Degli Innocenti!! chance ancora per l'Empoli! Baldanzi serve dentro il compagno ma il sinistro del numero 5 toscano trova solo l'esterno della rete

81' ultimo doppio cambio nel Domzale: dentro Lekse e Jakupovic, fuori Ficko e Saitoski

82' l'Empoli ora controlla il match con una lunga e fitta rete di passaggi: i toscani hanno il match in pugno

83' primo ammonito anche per l'Empoli: Ekong stende Strajnar e si becca il giallo

84' OCCASIONE EMPOLI! Asslani salta tre avversari, entra dentro l'area di rigore, non calcia in un primo momento e poi successivamente tira forse troppo tardi, colpendo un avversario. Sfuma una buona occasione

87' EKONG! slalom speciale del 17 azzurro che salta con due giocate spettacolari due difensori avversari ma poi non trova il tempo per calciare in porta!

88' Ignacchiti imbuca dentro l'area di rigore sulla sinistra ancora per Ekong, il quale però a giro con il destro non angola e Stubljar blocca in due tempi

90' BALDANZI! azione arrembante del fantasista toscano che, dopo aver saltato due uomini con una facilità imbarazzante, non riesce a saltare l'ultimo difensore sloveno!

90' tre minuti di recupero

91' ancora Baldanzi, dalla sinistra dell'area di rigore calcia in porta: blocca Stubljar

91' ammonito Bonassi per un fallo a metà campo

92' dentro anche Helmisson nell'Empoli al posto di Ekong

FINISCE QUI!! PASSA L'EMPOLI AL CASTELLANI!

Dopo novanta minuti intensi l'Empoli passa al secondo turno di Youth League, grazie al rigore di Asslani i ragazzi di Buscè superano il Domzale! Ora ai toscani aspetta la Stella Rossa, il sogno continua!

IL TABELLINO DI EMPOLI-DOMZALE

Marcatori: Perc 18', Asslani (R) 47'

Empoli: Biagini; Morelli, Evangelisti, Pezzola, Rizza; Asslani; Degli Innocenti, Rossi (dal 71' Bonassi), Logrieco (dal 64' Ignacchiti); Baldanzi, Ekong (dal 92' Helmisson). A disposizione: Fantoni, Magazzù, Guarino, Heimisson, Ignacchiti, Bonassi, Dragoner. All. Antonio Buscè

Domzale: Stubljar; Ilencic (dal 46' Turudija) , Klasnja (dal 31' Svigelj), Makovec, Strajnar; Jovicevic, Ficko (dall' 81' Jakupovic), Zavbi; Saitoski (dall'81' Lekse), Cerne (dal 58' Snedic), Perc. A disposizione: Trivuncevic, Svigelj, Barisic, Turudija, Snedic, Jakupovic, Lekse. All. Birjukov.

Arbitro: Sig. Gergo Bogar (HUN)

Ammoniti: Makovec (D), Ekong (E), Bonassi (E)

Espulsi: Zavbi (D)

[FINALE]-UEFA Youth League, Inter-Sheriff 2-1: l’Inter batte lo Sheriff e si prende la vetta solitaria in testa alla classifica