Foto di Leonardo Bartolini

Allo stadio “Pietro Torrini” di Empoli va in scena la sfida tra Empoli ed Hellas Verona, in campo quest'oggi alle ore 12.30 per la 18^ giornata del campionato Primavera 1.  Quello tra gli azzurri ed i gialloblu sarà un match molto importante per entrambi per allontanarsi dalle zone basse della classifica. I padroni di casa si trovano in un momento molto complicato e vorranno e dovranno certamente provare a tornare alla vittoria con i 3 punti che mancano ormai dal 20/11 nella gara casalinga vinta contro la Fiorentina per 2-0. Dall'altra parte gli ospiti hanno trovato una vittoria importante all'ultimo secondo contro il Napoli nell'ultima giornata di campionato che sicuramente potrebbe aver risollevato il morale lasciando così alle spalle i pochi punti racimolati nelle ultime gare. I ragazzi di Corrent si erano imposti per 2-1 all'andata grazie al gol decisivo di Squarzoni, vedremo se quest'oggi i ragazzi di Buscè riusciranno a far prendere una piega diversa al match. Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

CRONACA:

1'- Iniziato il match con il primo pallone giocato dagli ospiti

3'- GOL HELLAS VERONA! Subito in vantaggio i gialloblu con l'ottimo pallone di Florio che da calcio piazzato trova nel cuore dell'area di rigore Ghilardi che insacca il pallone e porta in vantaggio i suoi

10'- Occasione per il raddoppio per l'Hellas, Florio serve molto bene Terraciano che scodella in mezzo sulla testa di Yeboah, numero 9 che non trova la porta per una questione di centimetri

15'- Ancora palla gol sui piedi di Yeboah che si invola verso la porta difesa da Biagini che esce coraggiosamente e chiude al centravanti la via del gol

23'- GOL EMPOLI! Fazzini sbuca tra i difensori gialloblu e mette dentro di testa il cross velenoso e preciso di Kaczmarski, alla prima occasione si riportano subito in parità i ragazzi di Buscè

24'- Calcio di rigore per gli azzurri! Intervento in ritardo di Terraciano ai danni di Fazzini che si sta caricando la squadra sulle spalle e conquista il tiro dal dischetto

26'- GOL EMPOLI! Perfetto dagli 11 metri Degli innocenti che incrocia e non lascia scampo a Kivila, ha ribaltato tutto l'Empoli in soli due minuti

32'- Ottimo pallone di Florio che serve Flakus nel cuore dell'area di rigore, il numero 11 si sposta il pallone e calcia colpendo il palo, arriva poi il direttore di gara a fermare tutto per offside

34'- Primo ammonito del match, Boli si fa scappare Yeboah ed è costretto ad atterrarlo da dietro al limite dell'area di rigore

37'- Splendida punizione di Florio che calcia direttamente in porta dalla trequarti e sfiora l'incrocio dei pali

40'- OCCASIONE EMPOLI! Degli Innocenti riceve palla al limite dell'area, si coordina e calcia, pallone che batte Kivila ma si stampa sull' incrocio dei pali, conclusione perfetta per potenza e precisione del numero 5 azzurro

45'- Finisce qui la prima frazione di gioco senza recupero, grande reazione dei ragazzi di Buscè che dopo i primi 20 minuti di netto predominio degli ospiti riescono a ribaltare la partita e ad andare negli spogliatoi in vantaggio

INTERVALLO

46'- Inizia la seconda frazione di gioco con l'Empoli in possesso del pallone e Flakus che lascia il terreno di gioco per lasciare spazio a Bragantini nell'Hellas

52'- Ammonito Fini per una trattenuta ai danni di Pierobon in mezzo al campo

54'- OCCASIONE HELLAS! Yeboah incrocia dopo la disattenzione di Rizza, strepitosa la risposta di Biagini che mette in corner

57'- Buscè sostituisce l'ammonito Fini in via preventiva e schiera in campo Bonassi al suo posto

59'- Biagini sta tenendo in piedi la partita con interventi miracolosi che permettono all'Empoli di restare in vantaggio nonostante un avvio di secondo tempo dettato dal dominio gialloblu

60'- Fuori Ghilardi per gli ospiti, dentro al suo posto Grassi

61'-Ammonito Dragoner per un intervento in ritardo

62'- Cartellino giallo speso da Degli Innocenti per un fallo tattico a metà campo

70'- Corrent sostituisce lo stanchissimo Florio, autore di un'ottima prestazione, con Anwar

73'- Brutto intervento con la gamba alta per Magazzu che diventa così il sesto ammonito del match, tutti dell'Empoli

75'- Espulso Lozza per un duro intervento da dietro e padroni di casa che dovranno difendere il vantaggio in inferiorità numerica in questi ultimi minuti di gioco

79'- Verzini fa il suo ingresso sul terreno di gioco al posto di Gomez per gli assalti finali degli ospiti

82'- Assedio dell'Hellas Verona in questo finale con l'Empoli che regge soprattutto grazie alla prestazione fenomenale di Biagini

84'- Primo ammonito per gli ospiti, il nuovo entrato Anwar sgambetta Boli e finisce nell'elenco dei cattivi

86'- Espulso Buscè per proteste, sicuramente qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara

87'- Doppio cambio nell'Empoli, dentro Pezzola e Panicucci al posto di Boli e Magazzu

90'- Saranno 6 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

95'- Cartellino rosso per Rizza! Il numero 3 dell'Empoli scalcia da terra l'avversario e viene allontanato dal terreno di gioco, azzurri in 9 per questo finale

96'- Finisce qui! L'Empoli torna a vincere dopo mesi con uno splendido ribaltone, ci prova in tutti i modi l'Hellas ma i toscani e Biagini oggi sembravano invalicabili