Torino
Torino

Quest'oggi alle 15:00 il Torino di Giuseppe Scurto ospiterà il Cagliari allo Stadio Mazzola di Orbassano nella gara valida per la tredicesima giornata di campionato Primavera 1. I padroni di casa sono reduci dalla vittoria in Coppa Italia contro l'Udinese in cui hanno vinto 3-2 raggiungendo così i quarti della competizione. Per quanto riguarda il campionato i granata si stanno rendendo protagonisti di un'ottima stagione: fin qui sono arrivate 5 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte nelle prime 12 giornate di Primavera 1. La classifica vede il Toro al nono posto con 19 punti a sole due lunghezze dalla zona playoff, a parimerito con Empoli, Atalanta e Juventus. Nelle ultime due sfide di campionato il Torino ha battuto in casa la Fiorentina e pareggiato col Verona in trasferta in un pirotecnico 3-3.

Anche gli ospiti del Cagliari stanno disputando un buon campionato e sono a un solo punto di distanza dietro al Torino. Per la formazione di Pisacane non sarà facile raggiungere i playoff vista la quantità di squadre raggruppate in un paio di punti, ma i rossoblù ci credono e oggi andranno in quel di Orbassano per cercare di portare a casa i 3 punti. Come i granata, anche i sardi non hanno perso nelle ultime due uscite: pareggio interno contro l'Empoli all'ultima e vittoria pesantissima nella giornata precedente in casa del Milan per 2-4. Sarà dunque una sfida delicatissima in chiave playoff con entrambe le squadre invischiate nella lotta ai primi sei posti con la concorrenza di Empoli, Atalanta e Juventus. Sarà una partita tattica dove a fare la differenza potrebbero essere le giocate del singoli: segui la cronaca LIVE della gara sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Vinciguerra Cagliari Primavera
Vinciguerra - UFFICIO STAMPA CAGLIARI

La cronaca live di Torino-Cagliari Primavera 1 Tim

1' Tutto pronto allo stadio Mazzola: inizia Torino-Cagliari.

3' Calcio d'angolo in favore del Cagliari.

8' Secondo corner per i rossoblù. Rettore ha chiuso sul cross di Vinciguerra.

10' Torino un po' frenetico fin qui che sta perdendo metri a vantaggio del Cagliari che sta pressando alto.

12' Calcio di punizione per il Cagliari.

16' OCCASIONE TORINO! Ha cercato la zampata vincente Savva dopo un cross invitante da parte di Dellavalle. Palla che finisce a lato.

19' CAGLIARI A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Erroraccio di Rettore che manca l'impatto col pallone al momento del rinvio, non ne approfitta Mutandwa che da solo davanti alla porta si fa parare il tiro.

20' A terra dolorante Dellavalle per un contrasto aereo con Mutandwa. Gioco fermo al Mazzola.

22' Si è scatenato Nijie sulla sinistra: cross in mezzo per il taglio di Savva che però sbaglia la conclusione.

28' Corner in favore dei granata.

32' ⚽ TORINO IN VANTAGGIO! Bella azione dei padroni di casa con Antolini che mette in mezzo un cross basso per Savva che firma il vantaggio granta! 1-0 a Orbassano.

35' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Intervento irregolare da parte di Rettore.

36' ⚽ HA RISPOSTO IMMEDIATAMENTE IL CAGLIARI DAL DISCHETTO! Rete di Carboni che batte Bellocci dagli undici metri.

42' ⚽ TORNA AVANTI IL TORINO! Rete di Franzoni. Granata premiati dal pressing alto che da qualche minuto stava mettendo in difficoltà il Cagliari.

45' CAGLIARI NUOVAMENTE VICINISSIMO AL PAREGGIO IMMEDIATO! Catena ha colpito di testa ma la palla ha solamente sfiorato il palo.

45'+1 Ci sarà da recuperare un solo minuto.

45'+1 L'arbitro fischia due volte e mande le squadre negli spogliatoi.

46' Inizia il secondo tempo a Orbassano

46' 🔁 C'è una modifica nel Torino: esce Rettore per Bianay Balcot.

54' CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! Leggerezza di Catena che causa il penalty per il Toro.

55' ⚽ DELLAVALLE TRASFORMA DAL DISCHETTO E FA 3-1 PER IL TORINO! Quinta rete in campionato per il capitano granata!

58' Calcio di punizione per il Torino che vuole aggredire e chiudere la partita.

59' 🟨 Prima ammonizione del match: giallo per Mutandwa.

61' 🔁 Cambi nel Cagliari: escono dal campo Catena e Sulev, entrano Pulina e Pintus.

64' TORO A UN PASSO DAL COLPO DEL KO! Ci ha provato Njie ma è stato murato.

72' Cagliari che non sembra darsi per vinto. Rossoblù che stanno facendo di tutto per accorciare le distanze.

74' 🔁 Vuole difendere il vantaggio Scurto e chiama Silva dalla panchina. Uscirà Franzoni.

76' MIRACOLO DI ILIEV SU DELLAVALLE. Il difensore granata aveva staccato di testa perfettamente ma il portiere gli ha detto di no con una parata plastica.

77' CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO! Altra ingenuità di Mutandwa.

77' RIGORE SBAGLIATO DA NJIE! Si supera ancora Iliev che ha salvato due volte il Cagliari in pochi minuti!

79'  🔁 Finisce la partita di Njie che esce in lacrime per l'errore dal dischetto. Al suo posto entra Gabellini.

81' 🔁 Altri cambi per il Pisacane che prova il tutto per tutto: fuori Mutandwa e Idrissi per Achoure e Deriu.

84' 🟨 Ammonizione in arrivo per Ruszel tra le fila del Torino.

88' Tutto in avanti il Cagliari che a questo punto del match, visto il punteggio, non ha più nulla da perdere e deve trovare il gol per sperare nel pareggio.

90' La lavagnetta luminosa indica che ci saranno 3 minuti di recupero.

90'+1 Granata con il possesso palla che cercano di far passare gli ultimi minuti per non correre rischi.

90'+3 Triplice fischio! Vince il Torino in casa per 3-1 sul Cagliari! Granata che sognano i palyoff.

Il tabellino di Torino-Cagliari Primavera 1 Tim

Marcatori: 32' Savva (T), 36' Carboni (rig.) (C), 42' Franzoni (T), 54' Dellavalle (T)

Torino: (4-3-3) Bellocci; Dellavalle, Rettore (46' Bianay Balcot), Mendes, Antolini; Dalla Vecchia, Ruszel, Ciammaglichella; Savva, Franzoni (74' Silva), Njie (79' Gabellini). A disp.: Cabella, Acar, Perciun, Longoni, Bonadiman, Keita, Muntu, Marchioro. All.: Giuseppe Scurto

Cagliari: (4-3-1-2) Iliev; Idrissi (81' Achour), Catena (61' Pintus), Cogoni, Arba; Marcolini, Carboni, Sulev (61' Pulina); Konate; Mutandwa (81' Deriu), Vinciguerra. A disp.: Renna, Conti, Balde, Malfitano, Franke, Casali. All.: Fabio Pisacane

Ammoniti: 59' Mutandwa (C), Ruszel (T)

Espulsi:

Arbitro: Sig. Michele Delrio (sez. Reggio Emilia); 1^ assistente Simone Biffi (sez. Treviglio); 2^ assistente Alessandro Cassano (sez. Saronno)

Torino Primavera
Torino Primavera - MARTINA CUTRONA

Torino-Cagliari Primavera, dove vederla in tv e in streaming

Quest'oggi in campo alle ore 15:00 allo Stadio Mazzola di Orbassano si sfideranno i padroni di casa del Torino e il Cagliari. Partita che sarà visibile in diretta su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre) e in streaming sull'app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Torino-Cagliari Primavera

Il Torino di Scurto si schiererà probabilmente con il solito 4-3-3 con Bellocci tra i pali che ultimamente ha giocato di più rispetto ad Abate. Linea a 4 composta da capitan Dellavalle e Rettore da centrali, Bianay Balcot sulla corsia di destra e sull'altro lato uno tra Anotlini, SIlva e Mendes. A centrocampo Ruszel farà il vertice basso, da mezzali agiranno Ciammaglichella e da risolvere il ballottaggio tra Dalla Vecchia e Acar. Davanti spazio a Savva e Njie come ali, il centravanti dovrebbe essere uno tra Longoni e Padula.

Pisacane dovrebbe mettere in campo il suo Cagliari con un 4-3-1-2. In porta se la giocano Wodzicki e Velizar-Iliya Iliev che è partito titolare nelle ultime gare. I quattro difensori dovrebbero essere Catena e Cogoni al centro, Arba e Idrissi sulle fasce. Mediana a tre composta da Marcolini, Carboni e Sulev con Konate che si sistemerà sulla trequarti. Davanti una maglia è di Vinciguerra, l'altra potrebbe essere di uno tra Mutandwa, Achour e Desogus.