Dal “Sinergy Stadium” di Verona va in scena la sfida valida per la 16^ giornata del campionato Primavera 1 tra Hellas Verona e Cagliari. Siamo vicini al giro di boa per quanto concerne il massimo campionato U19 italiano, gli scaligeri sono forti di 9 risultati utili di fila e con mister Beppe Sammarco in panchina non hanno mai perso. I gialloblù, però, soffrono di pareggite e nelle ultime quattro gare hanno sempre trovato un punto, compreso l'1-1 di domenica scorsa contro il Milan al “Vismara”. Cinque punti più avanti dell'Hellas in classifica c'è il Cagliari di Michele Filippi che, grazie al successo ottenuto tra le mura amiche contro la Roma ha agganciato la zona play-off. I sardi restano una delle contender per un posto nelle final six, le 5 vittorie ottenute nelle ultime sei gare tra 2022 e 2023 hanno lanciato nuovamente in orbita i rossoblù. Segui il live del match su MondoPrimavera.com!

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca)

🕐Comincia il match! Primo pallone in possesso dei rossoblù.

5' - Ci prova subito il Verona: sugli sviluppi di un corner, Bernardi mette in mezzo per Ebengué che non trova la porta.

6' - 🟨Subito estratto il primo cartellino della partita, ammonito Calabrese per un fallo al limite dell'area.

10' - 🟨Ammonito anche Veroli per essere entrato in maniera troppo aggressiva su Cazzadori.

11' - Prima grande occasione del match per gli scaligeri: punizione di Patané battuta in mezzo, di testa svetta El Wafi ma il suo tiro è parato da un attento Lolic.

15' - Ancora gialloblù pericolosissimi: Bernardi mette in mezzo, su una punizione dal limite, una palla insidiosa, Lolic interviene ma la palla rimane danzante sulla linea di porta fino all'intervento di un difensore cagliaritano. Sulla respinta arriva Calabrese che calcia di prima intenzione alto sopra la traversa.

24' - Del Pupo si divora il gol dell' 1 a 0! L'attaccante cagliaritano riceve in area, salta Calabrese e a due passi dalla porta difesa da Boseggia calcia altissimo.

25' - ⚽Vantaggio Verona! Lancio lungo di El Wafi che sembrava innocuo, ma Lolic, in uscita, e Palomba non si capiscono e regalano il gol facile a Caia, bravo ad approfittare del pasticcio degli avversari.

31' - Ancora gialloblù in avanti, traversone di Patané dalla destra che attraversa tutta l'area e termina di poco a lato della porta di Lolic.

33' - Rossoblù vicini al pareggio: Patané sbaglia tutto nel provare un retropassaggio verso il proprio portiere e regala palla a Griger, il quale calcia a lato.

38' - Altro squillo del Cagliari, Pulina riceve in area sulla sinistra, il suo tiro è semplice da parare per Boseggia.

40' - ⚽Raddoppio del Verona! Calcio d'angolo battuto perfettamente da Patané, Ebenguè salta più in alto di tutti e batte Lolic.

41' - 🟨Cartellino giallo estratto da Di Graci nei confronti di Pulina, colpevole di aver arrestato la ripartenza di Patanè con una netta trattenuta.

44' - ⚽Gol pazzesco di Pulina! L'esterno d'attacco rossoblù calcia da lontanissimo a fil di palo, Boseggia, tocca ma non riesce a trattenere la sfera.

45' - ⌛Termina la prima frazione! Primo tempo abbastanza equilibrato, con gli scaligeri che si sono resi, però, più pericolosi e hanno trovato la via del gol per due volte. Sul finale i rossoblù riescono ad accorciare le distanza con il gran gol di Pulina.

45' - 🕑Riprende il match al Sinergy Stadium! Le due squadre tornano in campo con gli stessi 11.

46' - ⚽Subito pareggio del Cagliari! Sugli sviluppi di un corner, in area Palomba serve Zallu che apre il piattone e mette la sfera alle spalle di Boseggia.

51' - Fuga di Idrissi sulla fascia, il suo cross è preda di Boseggia.

53' - Patané riceve sulla destra, punta Idrissi e rientra sul sinistro al limite dell' area ma a calcia alto.

57' - 🔁Prima sostituzione del match chiamata da Filippi: fuori l'autore del gol Pulina e dentro Konate.

58' - Occasionissima per i rossoblù! Del Pupo mette in mezzo verso Konate, il quale non riesce ad agganciare, ma la palla rimane a disposizione di Griger che conclude sull'esterno della rete.

59' - 🟨Ammonito Riahi per un intervento in ritardo ai danni di Caddeo.

61' -🟨 Schirone stende Masala, il quale era ripartito in velocità, giallo inevitabile.

63' - Punizione messa in mezza da Carboni verso Zallu che colpisce di testa, presa facile per Boseggia.

65' - Occasione per il Verona! Riahi serve in area Patanè che da due passi calcia male e centrale.

69' - 🔁Tripla sostituzione per il Cagliari: fuori Veroli, Caddeo e Masala, dentro Pintus, Belloni e Deriu.

74' - 🔁Prima sostituzione anche per Sammarco: abbandona il campo Verzini per lasciar spazio a Larsen.

76' - Sugli sviluppi di un corner battuto dal rossoblù Carboni, Palomba si ritrova la palla tra i piedi ma calcia alto.

80' - 🟨Ammonito Ebenguè per non aver lasciato il pallone agli avversari, in occasione di una rimessa laterale.

82' - 🔁Seconda sostituzione per il Verona: Sammarco rileva Cazzadori per lasciar spazio a Cisse.

84' - 🟥Idrissi parte in velocità e salta Ebenguè, il quale ingenuamente lo stende. Di Graci estrae dunque il secondo cartellino giallo per il difensore scaligero.

86' -🔁 Sammarco per ovviare all'espulsione di Ebenguè decide di sostituire Patanè con Signorini, difensore di ruolo.

88' - Rossoblù in avanti: Del Pupo salta Signorini e mette in mezzo per Belloni, che al volo non trova la porta.

89' - Dalla destra mette in mezzo Zallu, Griger colpisce di testa alto.

⏳4' di recupero

90'+ 2' - Idrissi ci prova da lontanissimo ma la sua conclusione di perde alta sopra la traversa.

90' + 3' - 🔁Ultima sostituzione per il Cagliari: lascia il campo Idrissi per crampi, al suo posto Martino Coriano.

Termina il match a Verona! Continua la striscia di pareggi per gli scaligeri, giunti al quinto consecutivo, mentre può sorridere Filippi che sotto 2 a 0 ha visto i suoi ragazzi riagguantare la sfida.

IL TABELLINO DI HELLAS VERONA-CAGLIARI PRIMAVERA

MARCATORI: Caia (V); Ebenguè (V); Pulina (C); Zallu (C)

HELLAS VERONA(3-5-2): Boseggia; Ebenguè, Calabrese, El Wafi; Verzini(dal 74' Larsen), Riahi, Schirone, Patanè(dal 86' Signorini), Bernardi; Cazzadori(dal 82' Cisse), Caia.  A disp.: Ravasio, Toniolo, Matyjewicz, De Franceschi, Nitri, Furini, Diao Balde, Nwanege. (all. Sammarco).

CAGLIARI(4-3-3): Lolic; Zallu, Palomba (C), Veroli(dal 69' Pintus), Idrissi(dal 92' Martino Coriano); Carboni, Caddeo(dal 69' Belloni), Del Pupo; Masala(dal 69' Deriu), Griger, Pulina(dal 57' Konate). A disp.: Iliev, Conti, Kosiqi, Vitale, Mameli, Sulis. (all. Filippi).

ARBITRO: Sig. Alessandro Di Graci sez. Como

AMMONITI: Calabrese (V); Veroli (C); Pulina (C), Riahi (V), Schirone (V), Ebenguè (V)

Espulsi: Ebenguè (V)

Roma, Pisilli e una storia d'amore a tinte giallorosse
Primavera 2A, Alessandria-Monza 1-1: i piemontesi frenano la corsa dei brianzoli