FOTO LEONARDO BARTOLINI

Al Castellani di Empoli va in scena il secondo round della sfida di Youth League tra L'Empoli di Buscè contro i pari età di mister Nedic della Stella Rossa. Dopo i primi 90' minuti terminati 1-1 in Serbia, questa sfida di ritorno ci regalerà la formazione che accederà direttamente al turno successivo. Il fischio d'inizio è previsto per le ore 19, segui la partita in live qui su Mondoprimavera.

ENTRA SU FOOTLOOK IL PRIMO SOCIAL DEDICATO INTERAMENTE AL MONDO DEL CALCIO

Al Castellani l'Empoli sotto l'occhio attento di Antonio Buscè sta ultimando il riscaldamento pre-partita. In palio ci sono i sedicesimi di Youth League.

Nella sfida d'andata l'Empoli era riuscito a strappare un 1-1 in Serbia, portando così buone speranze di passaggio del turno quest'oggi in Toscana, grazie al rigore realizzato da Degli Innocenti.

Le squadre stanno per entrare in campo per i classici convenevoli prima del fischio d'inizio. Buonissima cornice di pubblico al Castellani, tutta la tribuna coperta è gremita.

Antonio Buscè si affida al classico 4-3-2-1, assente Ekong in attacco, viene sostituito da Magazzù nel ruolo di punta centrale.

Le squadre si dispongono sul rettangolo verde del Castellani dopo le foto di squadra delle due formazioni. L'Empoli in questa prima frazione attaccherà da sinistra verso destra con la Stella Rossa che risponderà da destra verso sinistra.

Si parte! calcio d'inizio della Stella Rossa!

1' subito pericolosi i serbi con una percussione dek 10 Brankovic che semina il panico e arriva fin dentro l'area di rigore, in qualche modo la difesa azzurra sventa il pericolo e con Morelli allontana

2' OCCASIONISSIMA EMPOLI! Magazzù serve in profondità Baldanzi che a tu per tu con marinkovic si fa ipnotizzare e il portiere ospite mette in corner!

3' Degli Innocenti! la conclusione del 5 di casa dal limite dell'area sugli sviluppi del calcio d'angolo termina tra le braccia di Marinkovic che in due tempi blocca il pallone

5' BALDANZI!! OCCASIONE SPRECATA! il 10 empolese prima salta in bello stile il portiere avversario, poi però da dentro l'area piccola calcia alto a porta sguarnita! ancora Empoli sprecone!

7' La Stella rossa ora prova a rispondere dopo la doppia occasione avuta dai padroni di casa con il proprio gioiellino Baldanzi

8' L'Empoli in fase difensiva risponde compatto e prova a ripartire con azioni rapide in contropiede, cullato dal tifo del Castellani che spinge la squadra di Buscè

8' ancora Baldanzi illuminante! libera Magazzù con un colpo di tacco splendido ma il guardialinee segnala l'offside dell'11 azzurro

11' il lancio di Evangelista verso Magazzù è troppo lungo e Marinkovic blocca in uscita bassa

13' l'Empoli gioca bene e riesce a gestire con sicurezza il possesso palla, saltando le fasi di pressing della Stella Rossa

13' EMPOLI IN VANTAGGIO! MAGAZZU SEGNA L'1-0! bellissima azione sulla sinistra, con l'imbucata per Baldanzi che, da dentro l'area di rigore,  appoggia dentro l'area piccola per  Magazzù, che segna il gol del vantaggio!

16' RADDOPPIO EMPOLI! ASSLANI CON IL DESTRO!! 2-0! azione travolgente sulla destra con Rossi che dentro l'area di rigore trova Baldanzi, il quale però calcia addosso a Marinkovic, ma sulla ribattuta dai 15 metri Asslani spedisce il pallone all'angolino!!

18' uno due impressionante e fulminante della squadra di Buscè che stende in appena un quarto d'ora i serbi che ora devono rispondere, ma la formazione di casa viaggia sulle ali dell'entusiasmo

19' Rossi prova il filtrante per Morelli ma chiude con attenzione Maric che appoggia all'indietro per Marinkovic

20' Asslani prova la verticalizzazione per Baldanzi che però non riesce a controllare un pallone complicato. Ancora Empoli però in totale controllo della sfida

22' calcio di punizione per l'Empoli dai 35 metri sulla destra dopo un fallo su Morelli

23' sul cross dalla punizione di Asslani il pallone resta per un attimo nell'area serba ma poi la difesa della Stella Rossa spazza lontano

25' Asslani recupera un ottimo pallone a metà campo, serve lungo per magazù che permette all'Empoli di costruire un tiro per Baldanzi: Marinkovic mette in corner

26' sugli sviluppi del corner Evangelisti crossa dentro l'area per Pezzola: il colpo di testa del capitano sul secondo palo è buono a cercare una sponda in mezzo, la difesa della formazione ospite però si copre e chiude

28' Lo Stella Rossa fatica a rispondere e L'Empoli controlla il gioco nella metà campo biancorossa ospite

29' Rossi serve un pallone perfetto a Magazzù dentro l'area, dove l'11 di casa sterza e cade dopo un contrasto subito. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per concedere il penalty

30' Degli Innocenti recupera un buon pallone in mezzo al campo, serve Magazzù sul limite sinistro dell'area di rigore ma il marcatore del primo gol non riesce a trovare il tempo per calciare in porta e la Stella Rossa chiude

32' Degli Innocenti va via sulla sinistra e mette il pallone in mezzo: Lecic riesce ad allontanare di testa

32' Baldanzi prova a ripartire in contropiede ma non trova l'appoggio di Magazzù sulla destra e rinviene la difesa ospite che si ricompatta

34' Fazzini dopo uno slalom importante cerca il suggerimento per un compagno dentro l'area di rigore: pallone troppo lungo e blocca Marinkovic

35' Baldanzi cade dentro l'area di rigore dopo una volata palla al piede di grande classe: Per l'arbitro però anche qui non ci sono gli estremi per il rigore

36' si vede la Stella Rossa con il cross dalla sinistra di Maric: attento in uscita alta Biagini che allontana di pugno

38' la partita è leggermente calata di ritmo, con l'Empoli però che controlla la gara mentre i serbi faticano tremendamente a rendersi pericolosi

40' OCCASIONE EMPOLI! Asslani pennella per Baldanzi che mette un cross per la testa di Magazzù, il quale però spedisce sopra la traversa da buona posizione!

42' accademia Empoli in questo finale di tempo con Fazzini che ha saltato secco Mimovic: punizione sulla sinistra e giallo per il 2 serbo

44' Baldanzi! sulla punizione prima il 10 colpisce la barriera poi sulla ribattuta impegna Marinkovic che mette in corner!

45' Rossi dentro l'area1 il cross del 7 azzurro trova la copertura della Stella Rossa in corner ma ancora Empoli pericoloso

45' un minuto di recupero

46' Magazzù di testa!! dal secondo palo l'11 azzurro colpisce a botta sicura ma il pallone prende poca velocità e Marinkovic blocca!

FINE PRIMO TEMPO

46' squadre in campo, comincia la ripresa! un cambio nella Stella Rossa: fuori Mimovic ammonito, dentro il numero 14 Pantic

46' Lempoli può gestire questa ripresa, il risultato infatti è più che buono per il passaggio ai sedicesimi di Youth League

47' dal corner alla destra di Biagini il portiere empolese ci mette i pugni e allontana il cross

49' cercato in profondità Baldanzi ma il 10 azzurro commette fallo e riparte la formazione ospite

50' ammonito Evangelisti per un fallo al limite dell'area su un attaccante della Stella rossa che potrà beneficiare di una punizione pericolosa

51' Brankovic ci prova dalla punizione: la palla sbatte sul muro azzurro e la difesa di Buscè spazza

52' Asslani prova il lancio di destro in profondità: palla lunga, Baldanzi non riesce a controllare la sfera. poteva essere una buona ripartenza

55' Asslani dolorante alla schiena dopo un contrasto a metà campo: il 4 azzurro sembra però in grado di proseguire

56' prova a spingere la Stella Rossa ma fin qui la formazione serba fatica a concludere

56' dentro l'area sulla destra Rossi salta un avversario con un tunnel, ma il raddoppio gli impedisce di crearsi lo spazio per la conclusione!

58' Ognjenovic esce nella Stella Rossa, al suo posto Boskovic

59' OCCASIONE EMPOLI! Magazzù fa lottre in area ma Rossi controlla male e non riesce a calciare da buona posizione!

59' chance ospite con Nikolasevic che dal limite calcia alle stelle e spreca una possibile buona opportunità per calciare verso la porta di Biagini

60' primo cambio azzurro. fuori Fazzini dentro Ignacchiti

61' BALDANZI!!!! 3-0 EMPOLI! spettacolare uno due con Rossi del 10 toscano che, da dentro l'area di rigore, raccoglie il suggerimento del compagno e tocca quanto basta per spedire il pallone all'angolino!

63' qualificazione ipotecata al Castellani, ci ha pensato ancora una volta il 10 Tommaso Baldanzi, un talento ormai conosciuto ma che mai smette di stupire, anche in Europa

64' RIGORE PER L'EMPOLI! Ignacchiti atterrato in area su assist di Baldanzi!

65' 4-0 EMPOLI! ASSLANI SPIAZZA MARINKOVIC DAL DISCHETTO!

66' fuori Rizza dentro Barsi nell'Empoli

66' ammonito subito il numero 30 Barsi per una scivolata irruenta a metà campo

69' la gara si è ormai incanalata verso il facile passaggio del turno dei toscani che ora sognano i grandi palcoscenici europei

72' doppio cambio nella Stella Rossa: dentro Milosavic e Rakic, fuori Stojanovic e Nikolasevic

73' Boskov ci prova sulla destra e crossa dentro: libera Pezzola

73' triplo cambio Empoli: fuori Rossi, Magazzù e Evangelisti dentro Logrieco, Guarino e Heimisson

77' angolo per la Stella Rossa: il pallone sfila e sul successivo cross il tiro di Milosavic viene chiuso dalla difesa toscana

78' Logrieco dentro l'area cade dopo assist di Heimisson: non c'è rigore per il direttore di gara

80' cross dalla destra di Boskov, pallone deviato in mezzo all'area e Biagini blocca facilmente

81' ultimo cambio nella Stella Rossa: fuori Pirgic, dentro Duric

83' accademia per l'Empoli che continua a far girare il pallone con facilità, facendo correre gli avversari

85' cantano i supporters dell'Empoli, a pochi minuti dai sedicesimi di Youth League, dove potranno incrociare anche le formazioni dell'altro percorso dei gironi.. si sognano già le sfide contro Chelsea, Liverpool e Real Madrid..

87' ammonito Milosavic nella Stella Rossa

89' Empoli in avanti alla ricerca della "manita"

90' Brankovic ci prova dalla sinistra, si accentra e calcia con il destro: Biagini in bello stile mette in corner

90' tre minuti di recupero

91' Baldanzi esce dal campo accompagnato dai sanitari dell'Empoli, sembra essere per un principio di crampi

92' POKERISSIMO! 5-0 A FIRMA LOGRIECO! Heimisson serve un pallone per Logrieco, Marinkovic buca l'intervento e il 22 azzurro segna il quinto gol!

FINE PARTITA

Al Castellani l'Empoli segna 5 reti e approda con grandissima facilità ai sedicesimi di Youth League! una super prestazione della formazione di Buscè che continua nel suo magico percorso europeo!

MARCATORI: 13' Magazzù, 16' Asslani , 61' Baldanzi, 65' Asslani [R], Logrieco 92'

EMPOLI: Biagini; Morelli, Rizza(dal 66' Barsi), Asllani, Degli Innocenti, Pezzola, Rossi(dal 73' Logrieco), Fazzini(dal 60' Ignacchiti), Baldanzi, Magazzù(dal 73' Heimisson) , Evangelisti(dal 73' Guarino). A disposizione: Filippis; Guarino, Heimisson, Fini, Logrieco, Ignacchiti, Barsi. Allenatore Antonio Buscè

STELLA ROSSA: Marinkovic, Mimovic(dal 46' Pantic), Maric, Lekovic, Malentijevic, Lecic, Nikolasevic(dal 72' Milosavic), Stojanovic(dal 72' Rakic), Pirgic(dall'81' Duric), Brakovic, Ognjenovic(dal 58' Boskovic). A disposizione: Borjan, Vidojevic, Pantic, Duric, Milosavic, Boskovic, Rakic. Allenatore Marko Nedic

ARBITRO: Allard Lindhout (Olanda)

AMMONITI: Mimovic, Milosavic

Youth League, Young Boys-Atalanta 2-3: i bergamaschi centrano il successo in Svizzera