Al Konami Training Center di Milano, va in scena la sfida tra Inter ed Empoli, partita valida per la prima giornata della nuova stagione del Campionato di Primavera 1. Dopo un'annata etichettatile come “di transizione”,  chiusa rispettivamente in settima ed ottava posizione e fuori dalla zona playoff, entrambe le squadre sono in cerca di riscatto e proveranno a partire con un marcia diversa rispetto alla precedente edizione del campionato.

90'+7' Triplice fischio e match che termina con la vittoria dell'Inter in un match che la squadra nerazzurra ha praticamente dominato dall'inizio alla fine. Primi tre punti e vetta del Campionato conquistati dalla squadra di Chivu

90'+6' Clamoroso errore di Vallarelli che da sotto porta non riesce ad insaccare un bel cross teso mesi al centro da Sodero

90'+5' Altro tentativo della squadra di Birindelli con Ignacchiti che di testa devia un punizione direttamente fuori

90'+4' Ci prova in maniera disperata l'Empoli, Stoyanov da fuori area prova a centrare il bersaglio con un tiro che non impensierisce Callegaris neanche lontanamente

7' di recupero al fronte delle numerose interruzioni dovute ai diversi ingressi in campo degli staff medici di entrambe le squadre

89' Cambio anche per la squadra di Chivu, dentro Owusu per Sarr

87' Sostituzione tra file  della squadra toscana: esce Kaczmarski per dar spazio a Stoyanov

86' Pericolo per ls porta di Calligaris, Draoner dal limite carica il destro sfiorando l'angolino basso

84' Kamate perde palla e nel tentativo di recuperare commette fallo ai danni di Ignacchiti. L'arbitro non ha dubbio e punisce il calciatore con il cartellino rosso, concedendo all'Empoli di chiudere il match in maggioranza numerica

82' Flebile azione portata avanti dalla squadra ospite: Sodero scambia con Barsi lungo l'out di destra, la difesa nerazzurra guidata da Stabile però è abile nel chiudere al meglio l'azione

75' Altro cambio per la squadra di Birindelli, fuori Stassin per Dragoner

74' Ancora una grande occasione per l'Inter. Sarr con la testa allunga verso Spinacce che elude la difesa ed arriva al tiro, mancando la porta per pochi centimetri e sfiorando la doppietta personale

73' Calcio d'angolo per la squadra di Chivu, Stassin con la testa chiude ed allontana la sfera

72' Buona imbucata ancora verso Sarr, il nove dei nerazzurri elude Indragoli ma Vine poi fermato in corner da Barsi

70' Cooling break, altra pausa per le due squadre per recuperare le energie

69' Resta in avanti l'Inter ancora con Sarr, il 9 controlla e lascia partire un tiro debole e centrale

68' Due cambi anche per la squadra ospite: fuori Corona e Bucancil per Bocci e Sodero

62' Altro doppio cambio per i padroni di casa: fuori Di Maggio e Stankovic per Zanchetta e Berenbruch

60' Prova a farsi vedere in avanti anche la squadra ospite con Corona che riceve palla e conclude a rete con un tiro molto potente, provvidenziale l'intervento di Stante in chiusura

59' Akinsanmiro gestisce un buon pallone in mezzo al campo, poi serve Di Maggio che dal limite carica il destro, trovando un buon intervento in tuffo dell'estremo difensore dell'Empoli

51' Gioco fermo per un paio di minuti per soccorrere Di Maggio rimasto a terra. L'8 dei nerazzurri poi si rialza e prova a riprendere a giocare

48' Gol dell'Inter!!! Stankovic da punizione colpisce la barriera e si guadagna un corner, dalla bandierina il pallone finisce sulla testa di Spinacce che impatta alla meno peggio e batte Seghetti

47' Sempre viva la corsia di destra dei nerazzurri con ancora Kamada che questa volta prova direttamente un tiro che si spegne centralmente tra le braccia del portiere

46' Doppio cambio per i nerazzurri, fuori Quieto Stabile per Spinacce e Maye

46' Al via la ripresa, questa volta con il possesso affidato alla squadra ospite

45'+1' Gol dell'Inter!!! Alla fine del primo minuto di recupero arriva la rete che probabilmente permetterà ai nerazzurri di chiudere la prima frazione in vantaggio. Kamate sbuca sulla destra e cerca un compagno verso l'area, la sfera arriva precisa sulla testa di Akinsanmiro che colpisce ed angola il tiro, impedendo l'intervento di Seghetti

2' di recupero

39' Rischia anche la squadra di casa con Stante che prima sbaglia un passaggio e permette a Barsotti di ripartire e poi è attento a chiudere tutto ed interrompere l'azione del numero 99 degli ospiti

38' Altra grande opportunità per Kamate che prima salta tre difensori ospiti e poi serve un traversone teso su cui un Quieto “forse” spintonato non riesce ad arrivare

37' Grande apertura di Aidoo sulla destra verso il compagno di fascia Kamate. Il 10 controlla e si porta al limite del campo prima di far partire poi un cross facile preda di Seghetti

33' Ottima incursione di Bucancil dalla destra, Aidoo nel tentare di bloccare il cross rischia parecchio ma regala solo un corner poi non sfruttato dai toscani

24' Breve cooling break per permettere alle squadre di rifocillarsi viste le alte temperature

22' Inizia a farsi notare anche il giovanissimo classe 2007 Cocchi che prima salta di netto Barsi, poi serve un cross teso che crea diversi pericoli nell'area degli azzurri

20' Brivido per l'Empoli:  Di Maggio lascia partire un gran tiro dalla distanza, trovando però un ottima risposta da parte dell'estremo difensore degli ospiti

17' Grande occasione sprecata dai nerazzurri. Akinsanmiro recupera una buona palla a centrocampo dopo una lotta con Ignacchiti, poi serve Kamate che come un treno arriva e riceve sulla corsia di destra. Il 10 controlla e cerca di servire Sarr con un traversone rasoterra che il 9 intuisce ma non riesce a colpire, sfiorando la prima vera e propria occasione da gol della partita

13' Ripartenza scattante dell'Empoli, Corona riceve palla oltre il difensore ma perde il tempo e colpisce prima un giocatore dei nerazzurri e poi la rete esterna

12' Occasione Inter, sempre pericolosa dalla zona di destra. Aidoo salta di netto Mannelli e viene atterrato, Stankovic batte la punizione verso Quieto, l'11 lancia la sfera verso Sarr che prova a controllare ma non riesce a concretizzare

8' Stabile porta avanti il gioco e la palla finisce nuovamente dalla parte di Kamate, questa volta il 10 lascia scorrere verso l'accorrente Aidoo che lascia partire un bel cross anche in questo caso chiuso dalla retroguardia toscana

4' Buona visione di Kamate che dalla destra alza lo sguardo e prova a servire Sarr, ottima chiusura di Stassin che con la testa anticipa l'avversario

1' Inizia il match con la prima palla giocata dai padroni di casa oggi in maglia nerazzurra

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI INTER-EMPOLI PRIMAVERA

Marcatori: 45'+1' Akinsanmiro; 48' Spinacce (I)

Inter: Calligaris, Cocchi, Stankovic (dal 62' Berenbruch), Stabile (dal 46' Maye), Di Maggio (dal 62' Zanchetta), Sarr (dall'89' Owusu), Kamate, Quieto (dal 46' Spinacce), Stante, Aidoo, Akinsanmiro. A disp. Tommasi, Raimondi, Motta, Guercio, Vedovati, Mazzola. All. Chivu

Empoli: Seghetti, Barsi, Corona (dal 68' Sodero), Stassin (dal 75' Dragoner), Ignacchiti, Indragoli, Kaczmarski (dall'87' Stoyanov), Mannelli, Vallarelli, Bucancil (dal 68' Bocci), Barsotti. A disp. Vertua, Gaj, De Ferdinando, Bacciardi, Tosto, Tatti, Pauliuc. All. Birindelli

Arbitro: Sig. Crezzini

Ammoniti: Barsi, Ignacchiti (E)

Espulsi: Kamate (I)

INTER-EMPOLI PRIMAVERA, DOVE VEDERLA

Questo pomeriggio in campo alle ore 18.00 al Konami Training Center di Milano si sfideranno i padroni di casa dell'Inter e l'Empoli. Partita che sarà visibile su Sportitalia (Canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.