Match importante quest'oggi a Zingonia tra Atalanta e Empoli, due squadre che devono recuperare punti e posizioni in classifica. I padroni di casa si trovano a 45 punti in quarta posizione e sono inseguiti da diverse squadre che cercano un buon piazzamento in fase playoff. Gli ospiti, invece, stanno recuperando terreno pian piano dopo alcuni mesi di totale blackout ai quali si sono aggiunti alcuni infortuni che hanno indebolito i toscani. Attualmente si trovano decimi con 36 punti ma con un ottimo stato di forma: nelle ultime cinque gare sono arrivate ben tre vittorie e due pareggi. Il match di oggi è importante per i nerazzurri in vista delle ultime gare di campionato vista la volontà di consolidare il quarto posto e tentare l'aggancio alla vetta, ma lo è ancor di più per gli ospiti che in questa fase finale di campionato devono portare a casa più punti possibili per evitare l'esclusione dai primi sei posti, che equivarrebbe alla rinuncia della fase finale. Segnaliamo l'ex di turno Lozza che proverà sicuramente a segnare e a portare a casa una bella prestazione sotto gli occhi della sua società. Segui la diretta live di Mondoprimavera!

1'- La partita è cominciata! L'Atalanta attaccherà da sinistra verso destra, viceversa gli ospiti

2' - Rischio enorme di Sassi che su retropassaggio per poco non perde il pallone

5' - Ci prova Cissè dalla distanza ma Biagini para agevolmente

9' - Bello scambio Rizza-Baldanzi sulla fascia sinistra, rimessa laterale per gli ospiti

11' - GOL ATALANTA! Mustafa Cisse si scontra con Biagini ma ha la meglio e deposita in rete senza problemi!

16' - L'Empoli ha perso un po' la bussola mentre i nerazzurri provano ad avvicinarsi ancora a Biagini per provare a mettere in rete il secondo gol che gli assicurerebbe un certo vantaggio

17' - RADDOPPIO ATALANTA! Giovane scarta mezza difesa azzurra e deposita in rete con estrema facilità

21' - Baldanzi prova dalla distanza ma pallone respinto. Angolo per gli azzurrini!

27' - I padroni di casa gestiscono il vantaggio, ospiti in difficoltà nel provare a reagire

28' - CERESOLI SEGNA IL TERZO GOL! Si libera di un avversario e tira in porta. Nulla da fare per Biagini

32' - Rizza conclude a rete ma non trova lo specchio della porta

34' - Giallo per Berto!

35' - Altro pallone per Rizza che per poco non segna!

42' - A terra Cisse per un contrasto con Pezzola, capitano azzurro

44' - Baldanzi vicinissimo al gol! Sassi si riprende e sventa una minaccia enorme per la porta nerazzurra!

45'+1' - Termina qui il primo tempo. Padroni di casa in vantaggio meritato, ospiti al momento non pervenuti. Il match per i ragazzi di Buscè si fa in salita

46' - Riprende la gara. Entra Bernasconi al posto di Renault nelle fila dei padroni di casa

50' - Rimessa dal fondo per gli orobici, l'Empoli non ha centrato la porta

54' - Ammonito Panada per un fallo al limite dell'area

60' - L'Atalanta controlla la gara senza problemi, pochissime fino ad ora le azioni pericolose degli azzurrini

63' - ACCORCIA L'EMPOLI! Rizza serve Baldanzi che da posizione angolatissima spiazza Sassi sul lato destro. Bel gol per Tommaso Baldanzi che riapre la gara!

70' - La gara è ancora aperta. Oliveri si destreggia bene nella difesa azzurra ma poi perde il pallone e l'Empoli riparte

71' - Ammonito Giovane negli orobici

74' - ACCORCIA ANCORA BALDANZI! Tommaso Baldanzi realizza una doppietta calciando da dentro l'area di rigore su assist perfetto di Boli

78' - Esce Giovane per Del Lungo nei padroni di casa ed esce Cisse che lascia il posto a Pagani

82' - Magazzu calcia al volo ma il pallone arriva direttamente in porta. Probabilmente avrebbe voluto crossarla ma in modo diverso

85' - Entra Elias Peralta al posto di Boli. Buscè si gioca tutte le carte che ha a disposizione in attacco

88' - Missile dalla distanza di Rizza che ha un bel sinistro. Sassi respinge con difficoltà sopra la traversa

89' - Sassi decisivo a chiudere lo specchio della porta ai giocatori dell'Empoli che erano saltati

90' - Degli Innocenti calcia al volo, pallone deviato che prende uno strano giro e si infila nell'angolino destro della porta. Sassi intuisce e ci arriva in tuffo. Sono 4 i minuti di recupero

90'+3' - Espulso un collaboratore di Buscè. Sarà aggiunto un minuto di recupero per il tempo perso

90'+4' - Che occasione per Baldanzi! Mischia in area e pallone sui piedi del 10 azzurro che però viene murato da un difensore nerazzurro.

90'+5' - Termina qui la gara. Padroni di casa autori di un ottimo primo tempo, ospiti che si sono svegliati troppo tardi.

IL TABELLINO DI ATALANTA-EMPOLI

Atalanta: Sassi, Ceresoli, Zuccon, Renault G.F., Sidibe, Cisse, Oliveri, Panada, Regonesi, Berto, Giovane. A Disp.: Bertini, Del Lungo, Hecko, Chiwisa, Fisic, Pagani, Omar, Bernasconi. All.: Brambilla

Empoli: Biagini, Rizza, Degli Innocenti, Pezzola, Rossi, Baldanzi, Evangelisti, Guarino, Boli, Kaczmarski, Lozza. A disp.: Fantoni, Magazzu, Heimisson, Fini, Ignacchiti, Renzi, Barsi, El Biache, Filì, Bonassi, Peralta, Dragoner. All.: Buscè

Marcatori: 11' Cisse (A), 17' Giovane (A), 28' Ceresoli (A), 63' Baldanzi (E), 74' Baldanzi (E)

Ammoniti: 34' Berto (A), 54' Panada (A), 71' Giovane (A)

Arbitro: Sig. Scarpa

[FINALE]-Primavera 1, Sampdoria-Roma 0-4: poker giallorosso che s’impone sul campo della Samp