Empoli
Empoli

La 23° giornata del Campionato Primavera 1 si svolgerà nel turno infrasettimanale, la sfida delle ore 18 che chiuderà la giornata di mercoledì vedrà protagoniste Empoli e Roma. I toscani hanno bisogno di punti per tirarsi fuori dalle zone calde della classifica, che al momento li vedono a un solo punto dalla lotta per i playout. Dopo la brusca frenata contro il Pescara i ragazzi di Buscè hanno trovato quattro punti in tre partite e lotteranno per provare a conquistare i tre punti tra le mura amiche. Di fronte troveranno una Roma che ha ritrovato la via dei tre punti con una convincente prestazione ai danni del Pescara e vogliosa di continuare la sua marcia verso il primato solitario in classifica. La gara d'andata è finita in pareggio con le reti di Volpato e Persson da un lato e la doppietta su rigore di Degli Innocenti dall'altro, chi avrà la meglio oggi? Scoprilo attraverso la cronaca live su MondoPrimavera.com!

1': INIZIA IL MATCH!

3': Primo squillo Roma. Voelkerling lanciato in profondità va via sulla destra e mette al centro, Evangelisti smorza per la presa di Biagini

6': Giallorossi che hanno preso il pallino del gioco in mano e provano a creare occasioni per portarsi in vantaggio, per il momento gli azzurrini sembrano tenere botta

11': Primo calcio d'angolo per l'Empoli. Degli Innocenti mette in mezzo dalla bandierina, dopo una serie di batti e ribatti in area la difesa capitolina mette fuori

17': Match molto chiuso con ritmi blandi. Entrambe le squadre aspettano il momento giusto per colpire le difese avversarie

20': Errore in fase di uscita dell'Empoli, Pagano recupera la sfera ma schiaccia troppo la conclusione mancina al momento di battere a rete

25': OCCASIONE EMPOLI! Baldanzi calcia un'insidiosa punizione dai 30 metri, Mastrantonio fa buona guardia e mette in corner!

27':⚽ VANTAGGIO EMPOLI! Errore in uscita della Roma, Evangelisti legge il passaggio intercettando e indirizzando la sfera verso Lozza, il numero 91 azzurro stoppa, si gira in un fazzoletto e fulmina l'estremo difensore avversario sul palo lontano! 1-0!

28': OCCASIONE EMPOLI! Insistono ancora i toscani. Cross dalla destra svirgolato in area da Vicario, pronto sulla respinta arriva Rossi che sfiora di poco il palo alla destra di Mastrantonio!

34': Roma che adesso sembra essere in netta difficoltà. Ancora Lozza s'infila tra le maglie della difesa giallorossa e viene servito in profondità, chiusura provvidenziale di Tripi

38': Imbucata di Missori per l'inserimento di Faticanti, Degli Innocenti reattivo e attento ferma il centrocampista giallorosso mettendo in corner

38':🟡 Brutto fallo di Faticanti su Baldanzi, arriva il primo giallo del match

42': Prove di reazione per la Roma. Giallorossi che alzano il ritmo per provare a mettere in difficoltà la squadra toscana, la linea difensiva azzurra tiene bene

45': Fazzini vince un rimpallo e indirizza verso Baldanzi, il folletto dell'Empoli salta secco Ndiaye e prova a calciare sul secondo palo, la conclusione però si spegne alta sulla traversa

45': FINE PRIMO TEMPO!

INTERVALLO: Toscani che terminano la prima frazione di gioco in vantaggio dopo un inizio altalenante. Poco prima della mezz'ora gli azzurrini alzano il ritmo e in cinque minuti creano ben tre occasioni da gol, tra cui quella dell'1-0, che vede Lozza battere Mastrantonio a seguito di una disattenzione in uscita dei ragazzi di De Rossi. A tra poco con il secondo tempo!

46': RIPRENDE IL MATCH AL ”CASTELLANI"!

46':🔁 Subito due cambi per Alberto De Rossi. Entrano Cherubini e Volpato, fuori Satriano e Pagano

48': OCCASIONE ROMA! Giallorossi subito propositivi. Discesa sulla destra di Missori che, arrivato sul fondo, crossa al centro, Rocchetti si appresta a battere Biagini ma gli viene sporcato il pallone poco prima del tiro e conclusione che finisce a lato!

51': OCCASIONE ROMA! Difesa dell'Empoli distratta che lascia partire Rocchetti sulla sinistra, dall'altro lato del campo taglia dentro e viene servito col contagiri Missori che però si divora il gol del pareggio sparando addosso ad uno straordinario Biagini! Si rimane sull'1-0!

55': OCCASIONE ROMA! Altro miracolo di Biagini su Voelkerling, lanciato a rete da un passaggio millimetrico di Volpato alle spalle della difesa azzurra!

57': Difesa dell'Empoli in bambola totale. Un innocuo cross dalla sinistra diventa un batti e ribatti in area, prontamente sventato dall'estremo difensore azzurro

59':🔁 Oliveras prende il posto di Rocchetti nella Roma, nell'Empoli Fini rileva uno stanco Fazzini

63': OCCASIONE EMPOLI! Kaczmarski lascia sul posto Oliveras con la forza e calcia verso la porta difesa da Mastrantonio, tiro deviato che si spegne in corner di pochissimo!

64': Dall'altro lato Tripi prende bene il tempo e stacca verso la porta di Biagini, attento il numero 71 azzurrino che blocca sicuro

67':🔁 Morichelli rileva un nervoso Faticanti nella Roma. Prenderà il posto al centro della difesa giallorossa, Tripi avanza nel ruolo del 16 capitolino

71': Da situazione di calcio d'angolo Morichelli stacca sul diretto marcatore ma colpisce male e pallone che finisce sul fondo

71':🔁 Fuori Rossi nell'Empoli, dentro al suo posto Renzi

76': Squadre adesso molto stanche, ritmo spezzato e tanti errori da entrambe le parti

81': Dopo lo slalom gigante di Volpato il pallone arriva tra i piedi di Tripi, ma il tiro mancino è sbilenco

82':🔁 Entra Cassano per Vicario tra le fila giallorosse

84':🔁 Cambia anche Buscè, dentro Pezzola per Baldanzi e Magazzu per Lozza

88': Dopo un ottimo giro palla dei giallorossi Cherubini prova la botta da fuori, mura Guarino

90': Ancora Roma. Volpato recupera la sfera in uscita e calcia verso la porta di Biagini, il tiro però è debole e centrale

90': Ci saranno 5 minuti di recupero

90+5': FINISCE IL MATCH! L'Empoli risponde al Bologna e batte la Roma di misura, decisivo Lozza alla mezz'ora!

IL TABELLINO DI EMPOLI-ROMA

Marcatori: 27' Lozza (E)

Ammoniti: 38' Faticanti (R)

Empoli: Biagini, Rizza, Degli Innocenti, Rossi (71' Renzi), Fazzini (59' Fini), Baldanzi (84' Pezzola), Evangelisti, Guarino, Boli, Kaczmarski, Lozza (84' Magazzu). A disp.: Fantoni, Morelli, Indragoli, Barsi, El Biache, Bonassi, Peralta, Dragoner. All.: Busce

Roma: Mastrantonio, Missori, Vicario (81' Cassano), Tripi, Voelkerling, Satriano (46' Cherubini), Ndiaye, Faticanti (67' Morichelli), Rocchetti (59' Oliveras), Pagano (46' Volpato), Pisilli. A disp: Berti, Baldi, Di Bartolo, Zajsek, Louakima, Vetkal. All.: De Rossi

Arbitro: Sig. Collu della Sez. Cagliari

[FINALE] Primavera 1, Pescara-Fiorentina 1-4: la viola cala il poker e si porta al secondo posto