Asseminello (Cagliari)

Quest'oggi, al Centro Sportivo Asseminello, andrà in scena Cagliari-Empoli alle ore 14:30. La partita vedrà di fronte due squadre che stanno attraversando un momento decisamente opposto vista la posizione in classifica ma anche il rendimento delle ultime gare. I sardi si trovano al momento terzi con 28 punti a pari merito con l'Inter, in seconda posizione per differenza reti. I rossoblù stanno letteralmente volando in campionato e sono riusciti a vincere quattro delle ultime cinque gare, cosa che ha rilanciato la squadra guidata da Mister Agostini in vetta alla classifica. L'unica sconfitta degli ultimi scontri è arrivata contro la Roma capolista due settimane fa, con un gol di Tahirovic al 23' del primo tempo. Gli ospiti, invece, stanno attraversando un periodo alquanto nero. Al momento hanno collezionato 17 punti e si trovano tredicesimi, quindi ancora a qualche lunghezza di distanza dalle ultime posizioni.  A preoccupare è il momento di crisi che la squadra toscana sta vivendo da ormai quasi tre mesi. Da fine ottobre, infatti, complici anche tre infortuni pesanti per gli azzurri (Baldanzi, Ekong e Hvalic), gli azzurrini hanno vinto soltanto contro la Fiorentina in campionato a inizio novembre, poi è arrivato un pareggio contro l'Atalanta e infine ben 7 sconfitte, una delle quali nella sfida importantissima contro il Bologna persa per 3-0. Sarà una gara importante per i padroni di casa, i quali vogliono certamente portare a casa 3 punti contro una squadra in piena crisi da tempo, ma gli ospiti venderanno cara la pelle e proveranno a mettere un punto di fine al periodo di crisi. Segui la diretta live su Mondoprimavera!

1' - SI COMINCIA! Primo pallone per l'Empoli che palesa fin da subito la voglia di cercare le punte per l'impostazione delle azioni

3' - Parte fortissimo l'Empoli che ora può approfittare del primo giro dalla bandierina: Fazzini e Ignacchiti mancano l'appuntamento col pallone

5' - YANKEN PORTA AVANTI I SUOI! Errore colossale della difesa dell'Empoli che spalanca il campo a Yanken, il 32 si presenta davanti alla porta e fredda Biagini. Ospiti costretti subito ad inseguire

9' - Empoli pericoloso con un calcio di punizione battuto in area rossoblù. L'arbitro fischia un fallo in attacco di Pezzola

12' - Tiro insidioso di Masala che di sinistro dentro l'area calcia di poco fuori. Biagini immobile

16' - Cagliari padrone del campo al momento, azzurri che non riescono a impensierire la squadra rossoblù. Yanken pericoloso con un tiro a uscire dal limite dell'area

19' - Punizione per gli ospiti per un fallo di Cavuoti su Indragoli. Rizza finta il tiro e scatta sulla fascia destra, Degli Innocenti butta in area un pallone non perfetto ma Pezzola non ci arriva. Rinvio dal fondo

21' - Rimessa per i toscani, sullo sfondo il Presidente Giulini osserva con attenzione il match

25' - Rimessa laterale per i rossoblù. Kourfalidis serve per un compagno ma viene anticipato da Pezzola

27' - Pezzola ci prova dalla distanza ma il pallone finisce alle stelle. Rimessa dal fondo per D'aniello

29' - Fazzini prova un dribilling ma si intestardisce e perde palla. Peccato, poteva essere una buona azione per gli ospiti

32' - Bell'azione dell'Empoli. Lozza perde palla malamente in area rossoblù, nulla da fare per i toscani

38 ‘ - I padroni di casa continuano a impensierire gli ospiti, i quali non riescono a creare azioni pericolose. Difficile raggiungere il pareggio così

42' - Villa si divora un gol fatto davanti al portiere. Palo dell'Empoli con Magazzù con un tiro defilato sul lato sinistro

43' - Gol annullato al Cagliari con Masala che aveva incantato Biagini a tu per tu

45' - Fine primo tempo ad Asseminello. C'è poco da dire se non che i padroni di casa hanno dominato la prima fazione di gioco con un bel possesso palla. Sono andati in vantaggio dopo pochi minuti e poi si sono visti annullare un gol per un presunto fuorigioco verso la fine del primo tempo. A parte questo spiccano alcuni giocatori tra cui Masala e Yanken, autore del primo gol e di qualche altra azione pericolosa dei sardi. Gli ospiti al momento sembrano addormentati e si sono svegliati soltanto negli ultimi 5 minuti, con un palo colpito e un gol clamoroso sbagliato da Villa a tu per tu con il portiere avversario, ormai battuto perché a terra al momento del tiro. Il gioco dei toscani è un po' confuso e fatica a trovare concretezza, pochi i tiri degli azzurrini e poche le azioni davvero pericolose, qualche sbavatura in difesa in occasione dei due gol e di qualche altro pallone. Partita ancora del tutto aperta, chissà cosa ci riserverà il secondo tempo!

46' - Iniziato il secondo tempo! I sardi attaccheranno da sinistra a destra, viceversa gli ospiti

49' - Palla persa da Indragoli, Kourfalidis non riesce a calciare perchè anticipato e angolo per i sardi

50' - RADDOPPIO CAGLIARI! Masala raddoppia depositando in rete un bel pallone. Assist di D'aniello dall'altra parte del campo, Masala prende palla, si avvicina alla porta e supera Evangelisti. Pallone in rete da posizione comunque defilata, Biagini non può farci molto in questa occasione

53' - Entra Logrieco per Villa nell'Empoli

63' - Ammonito Magazzu per trattenuta su Yanken

64' - Entra Vinciguerra per Yanken nel Cagliari

66' - Ammonito pure Bonassi negli ospiti per un fallo a centrocampo. Triplo cambio nell'Empoli: entra Rossi per Degli Innocenti, Ignacchiti per Bonassi e Fini per Lozza

69' - Entra Desogus al posto di Yanken nei rossoblù

73' - Altro cambio per i toscani, entra Dragoner per Evangelisti

74' - Bella accelerazione di Desogus che si beve i due esterni dell'Empoli sulla fascia destra ma non si concretizza in nulla di fatto

81' - Il Cagliari amministra senza problemi la gara e addirittura si è avvicinato al terzo gol in una occasione. L'Empoli non impensierisce la difesa rossoblù, fino ad ora quasi mai impiegata. Si fa dura per i toscani visto che mancano circa dieci minuti al termine della gara

82' - Dentro Corsini per Tramoni, autore di una discreta gara quest'oggi

85' - I toscani provano a impostare qualche timida azione ma non riescono ad avvicinarsi all'area avversaria. Sardi che senza troppi pensieri gestiscono il vantaggio ottenuto in due occasioni

87' - Giallo per Soulis a seguito del fallo su Fazzini, ammonizione inevitabile

90' - Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro. Punizione per i sardi per un fallo di Rossi su Schirru

90'+4 - Ormai la gara è chiusa. Ignacchiti sorprende D'aniello con un mezzo tiro, portiere rossoblù un po' addormentato che però evita di prendere un gol clamoroso. Biagini salva la porta toscana ipnotizzando Desogus

90'+5 - La gara termina qui. Il Cagliari è riuscito a portare a casa 3 punti contro un avversario che sta attraversando un momento che definire difficile è dire poco. Nell'arco dei novanta minuti i padroni di casa hanno certamente meritato al di là dei due gol segnati, considerando anche un terzo gol annullato per fuorigioco. Yanken, Masala e Desogus sono stati autori di un'ottima gara, pur se fino alla prima metà del secondo tempo il risultato era in bilico e la partita del tutto aperta. Dando un'occhiata alla classifica, i sardi raggiungono più che meritatamente il secondo posto scavalcando l'Inter che ha perso per 3-2 contro la Sampdoria dopo aver condotto la prima metà di gara in vantaggio per 2-1 sui liguri. Gli ospiti, dopo aver perso cinque partite di fila, collezionano la sesta sconfitta consecutiva. Il periodo no continua per i toscani e la squadra sembra davvero in crisi. Certo, pesano le assenze (Baldanzi, Ekong, Hvalic), ma non si può certo tirare i remi in barca come sta accadendo già da molte settimane a questa parte. Di questo Empoli si salva ben poco quest'oggi e pesano anche alcuni errori individuali davanti e in occasione dei due gol. La classifica fa paura: quart'ultimo posto con 17 punti, a sole 3 lunghezze dalla Spal e a 4 dal Bologna. Il prossimo appuntamento per gli azzurrini è la gara casalinga contro il Borussia Dortmund al Castellani per il turno di Youth League, che potrebbe segnare la svolta nel cammino azzurro e che riporterebbe un po' di luce in quel di Monteboro.

IL TABELLINO DI CAGLIARI-EMPOLI

Marcatori: 5' Yanken (C), 50' Masala (C)

Cagliari: D'aniello, Palomba, Conti, Iovu, Kourfalidis, Masala, Astrand, Cavuoti, Tramoni, Soulis, Yanken. A disp.: Fusco, Desogus, Corsini, Carboni, Caddeo, Schirru, Pulina, Vinciguerra, Pintus, Murru, Martino.

Empoli: Biagini, Rizza, Degli Innocenti, Pezzola, Fazzini, Villa, Magazzu, Evangelisti, Indragoli, Bonassi, Lozza. A disp.: Fantoni, Morelli, Rossi, Guarino, Heimisson, Panicucci, Fini, Logrieco, Ignacchiti, Renzi, Mauro, Dragoner.

Ammoniti: 63' Magazzu (E), 66' Bonassi (E), 87' Soulis (C)

[FINALE] - Primavera 1, Inter-Sampdoria 2-3: colpaccio blucerchiato, vittoria in rimonta sui nerazzurri