Hellas Verona (via Hellas Verona website)

All'Antistadio Guido Tavellin scendono in campo Hellas Verona e Napoli, nella sfida valida per la 17esima giornata di Campionato Primavera 1. Un duello tra due neopromosse: da una parte i gialloblù di mister Corrent con 17 punti in classifica, mentre gli azzurri di mister Frustalupi si trovano sorprendentemente in sesta posizione con ben 25 punti. Noi di MondoPrimavera, come di consueto, saremo qui presenti per raccontarvi tutte le emozioni del match!

1'- Iniziato il match con i padroni di casa che gestiscono il primo possesso del pallone

5'- Squadre che si studiano in questa fase iniziale con qualche spunto pericoloso sia da una parte che dall'altra

10'- Hellas che gestisce il possesso del pallone e cerca di trovare un varco nella fitta e attenta difesa azzurra

13'- D'Agostino parte in dribbling e salta due uomini, il terzo lo stende concedendo una punizione da una mattonella pericolosa alla formazione ospite, nulla di fatto tuttavia con il pallone che termina sul fondo

20'- Napoli che prova a fare male ai padroni di casa con veloci ripartenze che spesso costringono al fallo i difensori di Corrent

23'- Cartellino giallo per Gomez per un intervento pericoloso in scivolata su Marchisano lanciato sulla fascia

26'- Ammonito Spavone per un brutto intervento da dietro ai danni di Pierobon

35'- Squadre che sbagliano molto tecnicamente in questa fase e match che si svolge principalmente  in mezzo al campo dove regna la fisicità di Saco per gli ospiti

39'- Prova ad alzare i ritmi l'Hellas arrivando numerose volte in porta ma non concludendo mai in maniera pericolosa

43'- Verona molto pericoloso in questi ultimi minuti e vicino al gol con gli azzurri che non riescono ad uscire dalla propria metà campo

45'- Senza recupero il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi con un po' di disappunto per i gialloblu, che ormai sentivano avvicinarsi il vantaggio, ed un sospiro di sollievo per gli ospiti che dovranno rifiatare e sistemare le idee in questa pausa

46'- Iniziata la seconda frazione di gioco con il pallone in possesso degli ospiti

48'- Ammonito Saco per una trattenuta in mezzo al campo

49'- GOL HELLAS VERONA! Da calcio piazzato il pallone arriva a Yeboah che sblocca la partita e porta i suoi in vantaggio

50'- OCCASIONE NAPOLI! Barba si avventa di testa su un cross velenoso di Vergara salva tutto sulla linea di porta con una rovesciata Redondi, protestano gli uomini di Frustalupi secondo i quali il pallone è entrato in rete

55'- Un cambio per parte con Ambrosino che prende il posto di D'Agostino per gli ospiti e Enguè quello di Minnocci per i gialloblu

60'- Gioco ancora fermo, sembra più grave del previsto l'infortunio di Minnocci che viene trasportato in barella fuori dal terreno di gioco

61'- Ammonito Sulemana per un intervento ruvido

62'- Altro cambio per Corrent, fuori Bragantini, dentro Florio

64'- GOL NAPOLI! Marchisano si accentra e serve Ambrosino che spalle alla porta si gira e trasforma in gol il suo primo pallone del match

67'- Ritmi molto elevati ora con occasioni continue da una parte e dall'altra

70'- Doppio cambio per Frustalupi che schiera Toccafondi e Di Dona al posto di Cioffi e Spavone

75'- Dentro Mercurio per i partenopei al posto di Giannini

77'- Napoli che spinge sull'acceleratore in questi minuti finali ma che deve fare attenzione a non scoprirsi troppo per non subire le veloci ripartenze dell'Hellas

85'- Molto vicini al gol gli azzurri con i ragazzi di Corrent che sembrano non averne più

86'- Prova a scuotere i suoi con un doppio cambio Corrent, entrano Mediero e Verzini per Gomez e Bosilj

90'- Saranno 8 i minuti di recupero a causa del lungo stop dovuto all'intervento di Minnocci

95'- Fuori Vergara dentro Gioielli, ultimo cambio per Frustalupi

97'- CALCIO DI RIGORE! Ultima azione della partita con Pierobon che si accentra e viene steso da Manè, il direttore di gara indica il dischetto

98'- GOL VERONA! Calabrese freddo dagli 11 metri e l'arbitro fischia la fine, vittoria all'ultimo secondo per i padroni di casa e beffa clamorosa per il Napoli

IL TABELLINO DI HELLAS VERONA-NAPOLI

Marcatori: Yeboah (H), Ambrosino (N), Calabrese (H)

Hellas Verona: Kivila, Redondi, Calabrese, Yeboah, Pierobon, Bosilj (86' Verzini), Gomez (86' Mediero), Terraciano, Minnocci (55' Enguè), Bragantini (62' Florio), Sulemana. A disposizione: Boseggia, Patuzzo, Enguè, Florio, Turra, Kemppainen, Diaby, Verzini, Grassi, Caia, Mediero, Ghilardi. Allenatore: Nicola Corrent

Napoli: Idasiak, Barba, Costanzo, Cioffi (70' Toccafondi), Spavone (70' Di Dona), Manè, Marchisano, Vergara (95' Gioielli), D'Agostino (55' Ambrosino), Giannini (75' Mercurio), Saco. A disposizione: Boffelli, Gioielli, Acampa, Ambrosino, Di Dona, Marranzino, Pontillo, Toccafondi, Mercurio. Allenatore: Nicolò Frustalupi

Ammoniti: Gomez (H), Spavone (N), Saco (N), Sulemana (H)

Arbitro:  sig. Dario Di Francesco sez. Ostia Lido

Assistenti: Alex Cavallina sez. Parma e Marco Matteo Barberis sez. Collegno

[FINALE] - Primavera 1, SPAL-Juventus 0-0: reti bianche al Paolo Mazza, un punto a testa per le due squadre