FeralpiSalò
FeralpiSalò

Allo stadio “Necchi Balloni” di Forte dei Marmi va in scena la sfida tra Pisa e Palermo, match valido per la 10^ giornata del Primavera 2B. Partita fondamentale per la squadra di Innocenti, alla ricerca del riscatto dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Monopoli. Dopo aver subito la rete dello svantaggio, i ragazzi di Innocenti sono stati bravi a rimontare . Nel finale però è arrivato l'impensabile con il Monopoli che infatti ha segnato due reti nei minuti finali, lasciando 0 punti al Pisa. La squadra di Innocenti è una delle sorprese in positive in questo raggruppamento, avendo totalizzato 5 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte. In estate infatti i toscani hanno cambiato sia allenatore, ma anche la  maggior parte dei giocatori. Inoltre i nerazzurri hanno un solo punto in meno rispetto allo scorso anno. Dando uno sguardo ai numeri, fino a questo momento il Pisa ha segnato 15 reti e ne ha subite 12. Il capocannoniere sono Francesco Coppola (capitano della squadra) e l'attaccante Tommaso Ferrari. In casa la squadra di Innocenti ha totalizzato 3 vittorie e 1 pareggio, senza mai perdere. Vincendo oggi ci potrebbe essere un salto importante verso il secondo posto, occupato oggi proprio dal Palermo

Palermo Primavera

Rispetto ai padroni di casa, i rosanero sono una matricola e di conseguenza una delle sorprese in positivo di questo campionato. Oltre ai rosanero, un 'altra squadra che è riuscita a competere ad alti livelli da neopromossa fu il Cesena di due stagioni fa. Lo scorso anno il Palermo ha strappato il pass per il Primavera 2 vincendo la finale playoff contro il Bari. Fino a questo momento i siciliani hanno perso solo due volte, precisamente contro Napoli e Perugia. La squadra di mister Di Benedetto viene da un ottimo momento caratterizzato da 12 punti in 4 partite. Un vero e proprio en plein dove a spiccare è stata la vittoria dell'ultimo turno per 3-1 contro il Pescara. Fino a questo momento in trasferta i rosanero hanno totalizzato 3 vittorie e 1 sconfitta. Vincere a Pisa vorrebbe dire tenere il passo della capolista Cesena, distante solo 2 lunghezze. Il punto di forza di questa squadra è la fase difensiva, con il Palermo che infatti ha la miglior difesa del girone B. L'ultimo confronto tra le due squadra risale al 30 marzo 2017. In quell'occasione i siciliani si imposero sul Pisa per 5-0.

I RISULTATI IN TEMPO REALE DEL CAMPIONATO DI PRIMAVERA 2B

La cronaca di Pisa-Palermo Primavera

Vittoria al cardiopalma del Pisa che in casa si impone per 2-1 ai danni del Palermo. Innocenti che conferma l'undici inziale che ha perso settimana scorsa contro il Monopoli, ad eccezione di Saltalamacchia, assente per squalifica. Pochi cambi anche per mister Di Benedetto che rispetto al successo contro il Pescara decide di schierare come terzino destro Granicelli, con Fontana spostato più avanti sempre sulla destra. Prima parte di gara a tinte rosanero con Bouah che al 18' segna la rete del vantaggio. Terza rete in sette gare per il terzino sinistro ex Roma, che in questa prima parte di stagione sta mostrando delle buonissime doti offensive. Un goal che non ci voleva per il Pisa che però si rimbocca le mani e continua ad attaccare. Nel secondo tempo la gara si accede e al 75' Ferrari regala il pareggio ai nerazzurri. Nei minuti finali Innocenti si gioca la carta Bocs sulla trequarti al posto di Raychev. Mai scelta fu più azzeccata: nel secondo dei quattro minuti di recupero, il lettone segna la rete del definitivo 2-1 per il Pisa. Sesta vittoria in campionato per i nerazzurri che grazie a questo successo salgono momentaneamente al secondo posto scavalcando proprio il Palermo. Occasione buttata per i rosanero che hanno pagato un finale di gara difficile.