Antistadio Guido Tavellin

All'Antistadio “Guido Tavellin” va in scena la sfida tra Hellas Verona-Empoli, valida per la prima giornata di campionato Primavera 1. É subito un grande match con due tra le squadre che hanno più stupito l'anno scorso a livello giovanile. Da una parte, abbiamo i gialloblù vincitori - in modo netto - del girone A di Primavera 2: i ragazzi di mister Corrent hanno pienamente meritato la promozione e ora vogliono stupire anche a livelli più alti ma non sarà facile visto che di fronte avranno i campioni dello scorso campionato Primavera 1. L'Empoli ha compiuto una vera e propria impresa, guadagnandosi il secondo titolo Primavera della sua storia dopo essere entrata ai play-off come sesta. Ci sono tutti i presupposti per assistere a una partita splendida, con due formazioni che amano attaccare e divertire. Noi di MondoPrimavera vi racconteremo, come sempre, tutte le emozioni con la diretta testuale del match.

90'+3: FINISCE QUI A VERONA! Buona la prima per i gialloblù. Partita equilibrata nella sua prima parte, poi l'Hellas è venuto fuori negli ultimi minuti. Il gol di Bragantini al 38’ manda avanti la formazione di Nicola Corrent. Il vantaggio dura però poco perché con carattere l’Empoli trova il pareggio: il tap-in di Rossi su una giocata di fisico di Ekong mandano le squadre in parità all’intervallo. Il Verona rientra con il piglio giusto e domina, di fatto, il resto della partita. All’80’ ecco il vantaggio meritato con il piazzato di Squarzoni. I ragazzi di mister Corrent esordiscono nel modo migliore nel campionato Primavera 1 battendo i campioni in carica.

90'+1: Empoli in avanti per trovare il pareggio. Colpo di testa di Pezzola fuori di un soffio

90': Tre minuti di recupero

83': Cambio Hellas Verona. Fuori Florio, dentro Grassi

83': Ammonito Coppola. Il centrale, dopo aver perso palla, ha messo giù un suo avversario

80': SUPER GOL DI SQUARZONI! Sugli sviluppi di un corner, il mediano gialloblù scocca un tiro di destro perfetto nell'angolino. Ci avevo provato pochi secondi prima, questa volta è andata dentro

79': SQUARZONI! Il numero 5 gialloblù fa partire un bel tiro che finisce di poco alto

79': Ritmi che si alzano! Le due squadre sono in cerca del gol del vantaggio ma il Verona sembra averne di più

77': EKONG! Il centravanti azzurro spara verso la porta gialloblù, Boseggia si fa trovare al posto giusto e gli dice di no

77': Dobbio cambio Empoli. Fuori Magazzu, dentro Fini. Fuori Asllani, dentro Ignacchiti.

75': BOTTA DI FLORIO! Il numero 7 gialloblù decide di battere la punizione bassa. Bella parata di Hvalic in angolo

73': Ammonito Indragoli per un fallo su Florio. Punizione da posizione interessante

71': Problema per Asllani che è stato soccorso dallo staff medico. Il numero 4 si è rialzato dopo pochi secondi ed è pronto per rientrare in campo

70': Cambio Hellas. Fuori Bragantini, dentro Cazzadori

69': FLORIO! Coppola si disimpegna benissimo e allagar per Florio. Tiro a giro che sfiora la porta, brividi per l'Empoli

65': Verona che ha in mano il pallino del gioco ma ha difficoltà a rendersi pericolosa

59': Primo squillo dell'Empoli con un colpo di testa di Ekong su assist di Rizza. Fuori

57': Tiro velenoso provato da Bosilj sul tacco di Terracciano: Hvalic si stende e respinge

56': Cambio Empoli. Fuori Rossi, dentro Martini

52': Colpo di testa di Terracciano che sfiora il palo alla destra di Hvalic: rientra bene il Verona

51': Chiusura sbagliata da parte di un difensore azzurro, angolo per il Verona

45': Fischio del direttore di gara Villa e si riparte!

45': SI VA ALL'INTERVALLO! Partita che si accende negli ultimi minuti: tiro dal limite di Bragantini a cui l'Empoli ha risposto con il tap-in vincente di Rossi. Match che si prospetta divertente nella seconda frazione

44': GOL EMPOLI! IL TAP-IN DI ROSSI! Empoli risponde subito al gol di Bragantini: Ekong di fisico protegge la palla e mette dentro dove, di mischia, Rossi riesce a colpire in porta

38': GOL VERONA! BRAGANTINI! Florio serve Bragantini al limite dell'area, conclusione potente del numero 30. Hvalic la tocca ma non basta: gialloblù in vantaggio

36': Bene Verona ora, che sta prendendo fiducia sul finale del primo tempo

30': Un'altra volta impreciso Florio su una ripartenza: passaggio troppo corto del numero 7

28': OCCASIONE VERONA! Contropiede fulminante partito da un ottimo appoggio di Bosilj: chance sciupata però dai gialloblù

24': Azione pericolosa dell'Empoli: Ekong in verticale per Baldanzi, tiro sull'esterno della rete

22': Dopo 5 minuti di Verona, l'Empoli si fa vedere di nuovo: tiro di Asllani alto

18': Ottima giocata in disimpegno di Pierobon, uno dei migliori finora in campo

15': Incertezza dell'Empoli su un traversone, Schirone sfiora il gol di testa

14': Hellas Verona che ora ha preso coraggio e si affaccia dalle parti di Hvalic

12': Rimessa per il Verona da posizione interessante

9': Verona che si difende dalle verticalizzazioni pericolose dell'Empoli

7': SI combatte a centrocampo, squadre molto aggressive

5': Si fa vedere il Verona: angolo per i gialloblù

3': Erroraccio di Boseggia in fase d'impostazione che rischia di creare problemi alla sua difesa

3': Ancora Empoli con un tiro dalla distanza di Asllani, alto di poco

2': É l'Empoli a dettare il ritmo della gara, subito angolo per i toscani

1': Fischio del direttore di gara Villa e si parte. É iniziata Verona-Empoli!

IL TABELLINO DI HELLAS VERONA-EMPOLI

Marcatori: 38' Bragantini (HV), 45' Rossi (E), 80' Squarzoni (HV)

Hellas Verona: Boseggia, Redondi, Squarzoni, Florio (83': Grassi), Pierobon, Bosilj, Bernardi, Terracciano, Bragantini (70' Cazzadori), Coppola, Schirone
A disposizione: Toniolo, Patuzzo, Ebengue-Ewelan, Calabrese, Nkosi, Gasparoni, Diaby, Minnocci, Colistra, Dentale
Allenatore: Nicola Corrent

Empoli: Hvalic, Morelli, Rizza, Asllani (77' Ignacchiti), Pezzola, Rossi (56' Martini), Fazzini, Baldanzi, Magazzu (77' Fini), Ekong, Indragoli
A dispsizione: Fantoni, Filippis, Villa, Toccafondi, Guarino, Baggiani, Renzi, Mauro, Cassai
Allenatore: Francesco Nuti

Ammoniti: 73' Indragoli (E), 80' Bragantini (HV), 83' Coppola (HV)

Arbitro: William Villa (Sez. AIA di Rimini)

Assistenti: Mattia Regattieri (Sez. AIA di Finale Emilia) e Francesco Tagliaferri (Sez. AIA di Faenza)

[FINALE] - Primavera 1, Bologna-Napoli 1-2: gli azzurri in rimonta espugnano Casteldebole