Lussemburgo-Italia è l'ultimo atto del girone A di Euro U17 in Israele per gli azzurrini di Bernardo Corradi: il gol di Francesco Pio Esposito contro i padroni di casa della competizione ha rilanciato la nostra U17, che nemmeno nella gara di oggi potrà fare calcoli. Serve un'altra vittoria e scongiurare che la squadra di Brumer ottenga lo stesso contro la Germania. In caso di arrivo di tre squadre a 6 punti conterà la differenza reti, dunque Lipani e compagni dovranno ottenere i tre punti nella sfida di oggi con diversi gol di scarto per ottenere la qualificazione certa ai quarti di finale. Lussemburgo ha ancora una chance di passare, seppur flebile: per farlo dovrà battere gli azzurrini e sperare che la Germania faccia lo stesso con Israele, anche se la differenza tra gol segnati e subiti dopo le prime due sconfitte del girone recita -6. Segui il live del match su MondoPrimavera.com!

Simone Pafundi, il classe 2006 convocato da Mancini

1'⏳PARTITI! Inizia l'ultima giornata del girone degli azzurrini.

3' Spinge forte l'Italia nei primi istanti del match.

7' Buon lavoro delle punte Vacca ed Esposito, azzurrini che vogliono aprire la scatola di un Lussemburgo chiusissimo.

17' Italia che mette pressione agli avversari, ma non arrivano sussulti significativi per sbloccare il match.

21' TRAVERSA DI DI MAGGIO! Lancio perfetto di Serra per l'inserimento di Di Maggio, che stoppa il pallone e tocca sotto porta, Margato la tocca sul montante alto sventando il vantaggio azzurro.

22' Vacca ci prova da fuori dopo una percussione, Margato disinnesca in due tempi. Passaggio pericoloso di Lima che attraversa la nostra area piccola senza trovare un mittente, brivido per Magro e compagni.

23' RIGORE! Quieto sguscia in area dal lato corto, Irigoyen lo stende e penalty.

24'⚽DI MAGGIO! Rigore da veterano del giocatore dell'Inter, spiazzato il portiere con un missile sotto l'incrocio, 0-1.

29' Continua la supremazia della squadra di Corradi, che gestisce il pallone ancora nella metà campo avversaria.

36' Nell'altra gara del girone, è ancora 0-0 tra Germania e Israele, risultato che andrebbe benissimo agli azzurrini.

37' Problemi fisici per Ikene, vediamo se Mutsch sarà costretto al cambio.

44' Primo tempo che si avvia il termine, azzurrini quasi in gestione per preservare energie.

45'+1'⏳FINE PRIMO TEMPO! Agli azzurrini basta, per ora, il gol di Di Maggio su rigore per passare sul Lussemburgo.

46'⏳RIPARTITI! Ultimi 45' della fase a gironi a Tel Aviv.

49' Monologo del secondo tempo identico a quello del primo, Italia alla ricerca del secondo gol.

51' OCCASIONE PER VACCA! Ancora Quieto pericoloso dalla sinistra, il trequartista dell'Inter alza una palombella per Vacca che calcia a botta sicura trovando una deviazione in corner.

56'🟨Intervento con il gomito alto di Ikene su Vacca, primo giallo del match.

59' Anticipo secco di Mane e conclusione di mancino che non gira abbastanza, blocca Margato. Atteggiamento positivo dell'Italia in fase di riconquista.

61' La Germania passa in vantaggio contro Israele, risultato che accontenterebbe eccome la squadra di Corradi.

62'🔄Bolzan e Ciammaglichella sono i primi cambi di Corradi, fuori Vacca e Parravicini.

65' Diagonale improvviso di Esposito dopo una girata di Quieto respinta in area, pallone che termina a lato di qualche metro.

71' Mancino di Flick da fuori, Magro interviene a dovere. Campanello d'allarme per gli azzurrini.

72'🔄Nuove mosse di Corradi, con Bruno e Saiani che rilevano Quieto e Malaspina.

78' Lussemburgo leggermente più spregiudicato negli ultimi minuti, l'Italia prova a colpire in ripartenza.

79'🔄Esce un ectoplasmatico Machado per Bartoletti.

82' Azione quasi in sfondamento di Esposito che allunga il piede per la zampata, Ikene nega il raddoppio.

83'🔄Onofrietti per Lipani, finiti i cambi per Corradi.

88'🟨Scivolata di Ciammaglichella scomposta su Lohel, giallo per il giocatore del Torino.

90'🕰Tre minuti di recupero.

90'+3'⌛FINITA! Passa l'Italia con il rigore di Di Maggio, in una gara certamente non brillante per la condizione atletica degli azzurrini, alla terza partita in 6 giorni. Gli azzurrini accedono ai quarti di finale anche grazie alla sconfitta di Israele contro la Germania, ora la formazione di Corradi incontrerà l'Olanda, vincitrice del gruppo B. Grazie per averci seguito, alla prossima!