Tutto pronto per il fischio d'inizio di Genoa-Bologna, gara valida per la 5^ giornata del campionato Primavera 1. Al campo sportivo Begato 9 infatti, ore 14.30, andrà in scena un match che può essere da crocevia per le due compagini. I ragazzi di Stellini infatti, reduci dalla vittoria nel derby, vorrano prolungare questo momento positivo, mentre dall'altra parte Zauri e i suoi vorranno mettersi alle spalle la sconfitta rimediata contro la Spal. Mondoprimavera.com sarà qui con voi, a raccontarvi in diretta testuale le emozioni di questa sfida.

LA PARTITA

FISCHIO D'INIZIO

4': Partita d'attesa, le squadre sono nella fase di studio

6': Primo attacco pericoloso della partita, Arnofoli prende spazio sulla corsia di destra, cross al centro ben respinto esternamente da Agostino

10': VANTAGGIO GENOA! Pasticcio difensivo di Khailoti che regala la sfera a Della Pietra che, nei pressi del dischetto, calcia battendo Prisco

13': Occasione Genoa! Apertura di Eyango per Zaccone sulla corsia di sinistra, cross al centro di quest'ultimo sul quale arriva il colpo di testa di Estrella di poco alto sopra la traversa

16': Arriva il primo giallo della partita, Rocchi sfrutta bene un possibile contropiede filtrando nelle vie centrali della metà campo ligure, Zaccone lo ferma e rimadia il cartellino giallo.

19': Occasione Bologna! Rabbi serve Pagliuca sulla trequarti avversaria, l'attaccante figlio d'arte calcia col destro in porta, ma trova davanti a sè la risposta attenta di Agostino che spedisce il pallone in calcio d'angolo

24': Altra occasione per il Bologna, Ruffo Lucci serve Rabbi che, dai 25 metri, calcia in porta, tiro che però termina di qualche metro a lato dal palo sinistro

28': Dominio degli emiliani in questa fase di gioco, cross di Rocchi sul quale arriva il colpo di testa di Ruffo Lucci che termina di poco fuori sopra il montante alto

33': Contatto nell'area di rigore ligure tra Rabbi e Boli che si prende un grosso rischio, per l'arbitro però non è calcio di rigore

39': Nuova occasione per il Bologna, iniziativa di Rabbi all'interno dell'area di rigore del grifone, cross rasoterra al centro per Pagliuca che nei pressi del dischetto calcia fuori alla sinistra

40': PAREGGIO BOLOGNA! Iniziativa di Rocchi dalla destra, cross basso al centro per Pagliuca che interviene col tacco, Agostino respinge, ma sulla respinta arriva il tap-in di Rabbi che insacca il pallone in rete

FINE PRIMO TEMPO - Dopo un minuto di recupero concesso dall'arbitro le due squadre vanno all'intervallo con il risultato fermo sull'1-1. Partono meglio i padroni di casa sfruttando un'imprecisione di Khailoti che, rinviando il pallone, lo consegna a Della Pietra che non può sbagliare, ma da li a poco è il Bologna a fare la partita, trovando il gol del momentaneo pari con Rabbi, poi ammonito per un presunto contatto in area con Boli

INIZIA LA RIPRESA

45': Primo cambio tra le fila del Genoa, dentro De Angelis per Boli

53': Occasione Bologna! Ruffo Lucci prova la gran botta dalla distanza, ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa

55': Risponde il Genoa con Della Pietra che, calciando col destro dalla distanza, trova i guantoni di Prisco a dirgli di no

60' Occasione Genoa! Kallon rientra sul mancino e calcia dai 20 metri, Prisco blocca la sfera senza troppi problemi

61': Cambio tra le fila del Genoa, fuori Eyango per Vassallo

64': Occasione Bologna! Pagliuca si ritrova a tu per tu col portiere, ma calcia male sull'esterno della rete

67': Suggerimento offensivo di Vassallo per Kallon che, finta sul destro e calcia in porta colpendo la traversa

70': Occasione Genoa! Della Pietra servito in transizione, punta la porta, calcia e trova un attento Prisco a bloccare la sfera

72': Doppio cambio per il Genoa, fuori Estrella e Della Pietra, dentro Conti e Konig

72': Cambio anche per il Bologna, dentro Viviani per Roma

77' VANTAGGIO BOLOGNA! Contropiede fulmineo degli emiliani, Rocchi viene servito in profondità e, nei pressi dell'area, fa partire un gran destro imparabile per Agostino

86': Il Genoa ci prova a trovare il gol del pari, ma pecca di concretezza

88': Doppio cambio tra le fila del Bologna, fuori Rabbi e Rocchi, dentro Cudini e Sigurpaldsson

90' Sono quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro Panettella

FISCHIO FINALE - Finisce dopo 4' minuti di recupero Genoa-Bologna, posticipo della 5^ giornata del campionato Primavera 1. Padroni di casa che passano in vantaggio grazie all'astuzia di Della Pietra, ma gli ospiti non si abbattono e rifilano la completa rimonta alla squadra ligure. Per gli uomini di Zauri sono tre punti importanti dato che non vincevano dalla prima giornata, mentre per il Genoa arriva questo brutto stop, ma avranno tutto il tempo per potersi riprendere.

IL TABELLINO DI GENOA-BOLOGNA

Marcatori: 10' Della Pietra (G), Rabbi (B)

Ammoniti: 16' Zaccone (G), 45' Rabbi (B), 77' Rocchi (B)

Genoa: Agostino; Boli (45' De Angelis), Serpe, Zaccone, Turchet; Dumbravanu, Cenci, Eyango (61' Vassallo); Kallon, Estrella (72' Conti), Dellapietra (72' Konig). Allenatore: Chiappino A disp.: Piccardo, Mukaj, Chiricallo, Di Razza, De Angelis, Konig, Ebongue, Gronberg, Maglione, Besaggio, Zielski. All: Stellini

Bologna: Prisco; Arnofoli, Montebugnoli, Milani, Khailoti; Farinelli, Roma (72'  Roma), Ruffo Luci; Pagliuca, Rabbi (88' Cudini), Rocchi (88' Sigurpalsson) A disp.:Molla, Motolese, Paiva, Akampora, Arnofoli, Cavina, Petrelli, Viviani, Grieco, Boriani, Cossalter, Di Dio, Fabretti, Cudini, Sigurpalsson All: Zauri

Arbitro: sig. Panettella di Gallarate

Primavera 1, la classifica marcatori dopo la 30^ giornata: Contini del Cagliari scarpa d'oro della stagione