Brescia
Brescia

Dopo la pausa nazionali ritorna il grande calcio targato Campionato Primavera 2A, pronto a tornare in campo con le gare valide per la 9^ giornata della competizione. Al C.S. “San Filippo” va in scena la sfida tra Brescia e Cittadella, due squadre che hanno fin qui vissuto un avvio di campionato molto diverso.

Le rondinelle, padrone di casa, nonostante un andamento un po' altalenante nelle ultime uscite, occupano attualmente il 5° posto in classifica, a soli tre punti dal tandem Padova-Parma che completa il podio alle spalle di una lanciatissima Cremonese. Il Brescia potrebbe avere una ghiottissima occasione quest'oggi: una vittoria, infatti, permetterebbe ai biancazzurri di provare ad acciuffare il podio, o comunque di non perdere terreno rispetto alle dirette concorrenti.

Discorso diverso, invece, per gli ospiti, che fin qui hanno faticato a trovare il ritmo giusto: dopo un avvio piuttosto complicato, con 3 pareggi e 4 sconfitte nelle prime 7 gare, è finalmente arrivata la prima vittoria in campionato, con un 2-0 all'Alessandria. Fin qui, sono 6 i punti raccolti dai granata, un bottino piuttosto scarno ma che i ragazzi di mister Rossi vorranno sicuramente migliorare, forti anche dei 3 punti conquistati prima della sosta. Una vittoria oggi permetterebbe al Cittadella di recuperare parecchio terreno in classifica; certo, il campionato è ancora lungo e le occasioni per puntare in alto non mancheranno di certo, ma i veneti vorranno certamente sfruttare questo buon momento di fiducia e di forma.

Insomma, una vittoria oggi potrebbe essere già parecchio importante: la classifica potrebbe smuoversi parecchio ed iniziare a delinearsi con maggior forza. Da una parte una squadra che vuole puntare alla zona play-off, dall'altra una squadra che vuole lasciarsi alle spalle i bassifondi della classifica al più presto: le motivazioni, insomma, non mancano. Ma solo una squadra, al triplice fischio, potrà eventualmente festeggiare i tre punti: chi riuscirà a spuntarla?

PRIMAVERA 2A, LA CLASSIFICA

Brescia Cittadella Primavera

La cronaca di Brescia-Cittadella Primavera

Partono fortissimo i padroni di casa, che fin dai primi minuti mettono alle corde i granata: dopo 15 minuti il Brescia passa avanti grazie alla rete di Maisterra. Il raddoppio arriva dopo pochi minuti con la firma di Contessi, che spinge in rete il cross dalla destra di Savalli. Alla mezz’ora, Alessandro Orlandi chiude i giochi: conclusione dal limite dell’area, con una deviazione che inganna il portiere ospite.

Inizia la ripresa e il Brescia cala il poker grazie alla rete di Grossi, abile a sfruttare una respinta corta di Veneran. 4-0 e partita in ghiaccio. I granata ci provano, ma non riescono a riaprire la gara. Nel finale gioia anche per Caliendo, che mette a segno la rete del definitivo 5-0 con un colpo di testa nell’area piccola. Festeggia il Brescia, che tiene il passo delle prime della classe. Il Cittadella, invece, rimane fermo a 6 punti in classifica.

Il tabellino di Brescia-Cittadella Primavera

Marcatori: 15' Maisterra (B), 23' Contessi (B), 31' Orlandi (B), 46' Grossi (B), 82' Caliendo (B).

Brescia: Cortese, Savalli, Riviera, Contessi, Maccherini, Gussago (74’ Maffeis), Tomaselli (62’ Ghidini), Maisterra, Grossi (62’ Caliendo), Orlandi (46’ Rizza), Nuamah (74’ Raia). All. Belingheri (a disp: Fusi, Pandini, Bedussi, Faggiano, Faglia).

Cittadella: Veneran, Piras, Zampieri (46’ Pellegrini), Rigo (46’ Basso), Gallesio, Cecchetto (46’ Nuti), Orlando, Djibril, Tamiozzo, Sanogo, Librizzi (85’ Bonotto). All. Rossi (a disp: Piccolo, Beghetto, Doro, Nwoke, Pozzato).

Ammoniti: Gussago (B)

Arbitro: sig. Poli (sez. Verona)

Brescia-Cittadella, dove vederla in Tv e streaming

In campo quest'oggi alle ore 14:30 Brescia e Cittadella, che si affronterano al Centro Sportivo San Filippo. Cronaca che sarà disponibile su MondoPrimavera.com al termine dell'incontro.