Allo Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara va in scena la sfida tra Spal e Sampdoria, in campo quest'oggi alle ore 13 per la 21^ giornata del campionato Primavera 1. Biancazzurri che proveranno in tutti i modi a portare a casa il risultato per restare aggrappati al gruppo che guida la classifica e magari guadagnare anche qualche posizione; dall'altra parte ci sono i blucerchiati che non possono più permettersi passi falsi dopo la sconfitta casalinga contro la Juventus nell'ultima giornata ed oggi sono obbligati a vincere per mantenere la testa della classifica. I ragazzi di Scurto arrivano a questo match con un totale di 8 punti guadagnati nelle ultime cinque gare con due vittorie, due pareggi ed una sola sconfitta; lievemente migliore la situazione dei ragazzi di Tufano il cui storico recita 10 punti nelle ultime cinque. All'andata i liguri si erano imposti per 2-1 sui ferraresi grazie alla gran prestazione di Angileri, vedremo se oggi l'esito del match sarà differente!

1'- Iniziato il match con i blucerchiati in possesso del pallone

2'- Subito pericolosa la Sampdoria con Prelec che svetta di testa in area colpendo il pallone ma non inquadra di poco la porta

7'- GOL DELLA SPAL! Yabre corre sulla facia e mette un pallone molto velenoso nel cuore dell'area, Seck manca il pallone ma Ellertson no e batte Zovko

13'- La Sampdoria sembra aver accusato il colpo, Spal che gestisce il possesso palla e arriva al tiro senza troppe difficoltà

19'- Ancora Ellertsson scatenato lascia partire il tiro dal limite dell'area, molto bravo Zovko a rispondergli nonostante il rimbalzo ravvicinato alla porta

25'- Ospiti che adesso provano a prendere le redini della partita con i padroni di casa che però sono sempre pericolosi con rapide ripartenze

30'- Spal molto attenta in fase difensiva non concede spazi alla Sampdoria che infatti si limita a gestire il pallone soprattutto con i tre centrali di difesa non riuscendo a creare occasioni

34'- Siatounis prova la soluzione personale dalla distanza ma la palla termina alta sopra la traversa

41'- Di Stefano riceve un ottimo pallone da Yepes in area, si gira e conclude, pallone che termina a lato di poco con Galeotti che lo guarda uscire

45'- Finisce qui il primo tempo, è 1-0 tra Spal e Sampdoria, la sta decidendo la rete di Ellertsson al settimo minuto

46'- Inizia la seconda frazione di gioco con i biancazzurri in possesso del pallone

47'- Scurto sostituisce Tuminello, al suo posto entra Moro

49'- Calcio di punizione dal limite a favore della Sampdoria, Giordano scavalca bene la barriera ma il pallone viene bloccato senza problemi da Galeotti

54'- Doppio cambio per gli ospiti: fuori Yepes e Somma, dentro Marrale ed Ercolano

58'- OCCASIONE SPAL! Seck viene servito nel cuore dell'area piccola, si gira molto bene ma perde l'equilibrio al momento del tiro, riuscendo solo a toccare il pallone, facile parata per Zovko

60'- Chiusura provvidenziale di Csinger che impedisce a Prelec di arrivare al tiro a tu per tu con Galeotti, il numero 9 blucerchiato aveva già caricato il tiro

65'- Cambiata la musica in questo secondo tempo con la Sampdoria che sta assediando l'area biancazzurra arrivando numerose volte al tiro in porta

66'- OCCASIONE SPAL! Seck salta tutti e arriva in area ma poi calcia con troppa foga mandando il pallone sopra la traversa, mancata un po'di freddezza qui al centravanti di Scurto

69'- Tufano sostituisce Prelec, dentro al suo posto Pedicillo

70'- Cambio dei padroni di casa Piht prende il posto di Campagna, numero 10 che non ce la faceva più avendo speso moltissimo

71'- GOL DELLA SPAL! Raddoppiano i padroni di casa con un gran diagonale dal limite dell'area di Moro, i rimbalzi beffano Zovko che nulla può in quest'occasione

76'- GOL DELLA SAMPDORIA! Obert lascia partire un tiro molto preciso dal limite dell'area, pallone che gli arriva dagli sviluppi di un corner, riaprono la partita i blucerchiati

78'- Ammonito Aquino per un intervento in ritardo

80'- OCCASIONE SAMPDORIA! Trimboli calcia la punizione dal limite dell'area sotto la barriera, molto bravo Galeotti a respingere con i pugni nonostante fosse coperto

83'- Cambio nelle file della Spal: fuori Seck, dentro Semprini

84'- Doppio cambio per Tufano, entrano Montevago e Brentan, escono Angileri e Siatounis

88'- Assedio degli ospiti in questo finale di gara con la Spal che si difende quasi tutta nella propria area

89'- Scurto effettua un cambio: fuori Yabre, al suo posto entra sul terreno di gioco Alcides

90'- Saranno 5 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

93'- Giocano con il cronometro i padroni di casa con i blucerchiati che sembrano molto stanchi

94'- Ammonito Marrale per la Sampdoria

95'- Finisce qui il match! Termina 2-1 tra Spal e Sampdoria

IL TABELLINO DI SPAL-SAMPDORIA

Marcatori: Ellertsson (Spal), Moro (Spal), Obert (Sampdoria)

Spal: Galeotti, Savona, Yabre (89' Alcides), Peda, Csinger, Zanchetta, Tunjov, Ellertsson, Seck (83' Semprini), Campagna (70' Piht), Tumminello (47' Moro). A disposizione: Rigon, Alcides, Raitanen, Borsoi, Obbekjaer, Semprini, Mamas, Fiori, Piht, Cuellar, Carra', Moro. Allenatore: Giuseppe Scurto

Sampdoria: Zovko, Aquino, Obert, Yepes (54' Marrale), Angileri (84' Montevago), Giordano, Somma (54' Ercolano), Siatounis (84' Brentan), Prelec (69' Pedicillo), Trimboli, Di Stefano. A disposizione: Saio, Gentile, Napoli, Paoletti, Marrale, Francofonte, Brentan, Montevago, Ercolano, Pedicillo, Sepe, Gaggero. Allenatore: Felice Tufano

Ammoniti: Aquino (Sampdoria), Marrale (Sampdoria)

Arbitro: Fabio Pirrotta della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto

Primavera 3, Pontedera-Olbia 1-1: il padroni di casa passano ma gli ospiti, all'ultimo respiro, agguantano il pari, un punto che non serve a nessuno