Genoa - MARTIN COCCIOLO

Allo Stadio Ferruccio Chittolina di Quiliano va in scena il derby della lanterna, Genoa-Sampdoria, gara valida per la 12^ giornata del campionato Primavera 1. La bilancia pende a favore della Sampdoria, uscita vittoriosa in 14 occasioni sui 32 incroci tra le due formazioni, a fronte di 10 trionfi del Genoa e 8 pareggi. I padroni di casa sono reduci da 2 risultati utili: vittoria contro il Frosinone, ultimo con soli 2 punti,  e pareggio in casa dell’Empoli, con il grifone che ha mantenuto la porta inviolata in entrambe la gare. La Sampdoria, invece, dopo un buon avvio di campionato con 7 punti nelle prime 4 partite, ha vissuto un momento no con 4 sconfitte consecutive, inclusa la coppa. I ragazzi di Sassarini sono tornati a festeggiare nella scorsa giornata, grazie alla vittoria per 4-0 in casa contro la Juventus. Entrambe le squadre segnano molto: 20 gol i rossoblù, 19 i blucerchiati, ma allo stesso tempo concedono molto in difesa: 15 reti subite dai padroni di casa, 3 in più per gli ospiti di giornata. Con una vittoria, i blucerchiati supererebbero proprio il Genoa e la Juventus, agganciando il Cagliari al 9^ posto in classifica con 17 punti, in attesa degli altri match, in programma questo sabato. Con la vittoria del grifo, invece, la squadra di Agostini si porterebbe a 18 punti, alla pari con Torino, Atalanta e Empoli, nell‘ultimo posto disponibile in zona playoff. Potrete seguire LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

Sampdoria Primavera

La cronaca di Genoa-Sampdoria Primavera

La gara è stata posticipata di 45 minuti ed inizierà alle 15:15

1’ Fischio d’inizio del derby della lanterna. Primo pallone mosso dalla Sampdoria.

7’ Conclusione di Conti, con deviazione, dal limite dell’area. Facile per Calvani

8’ Ci prova anche il Genoa con Papadopoulos, blocca Scardigno

10’ Cross di Porcu dalla destra, controlla e calcia Ntanda. C’è deviazione, sarà calcio d’angolo

11’ Calcio d’angolo di Langella, colpo di testa di Pellizzaro e gran parata di Calvani

12’ Primo cartellino del match: giallo per Omar Shakur

14’ Cross di Polli da fondo campo per il colpo di testa di Alesi e grandissima parati di Calvani

15’ Ammonizione per Kuavita

25’ Dopo un inizio più propositivo da parte della Samp, ora sta spingendo molto il Genoa

34’ Gamba alta di Papadopoulos che stende il capitano doriano Conti. Ammonizione anche per il greco.

36’ Retro passaggio sanguinoso di Valisena: Romano anticipa D’Amore e calcia nel cuore dell’area di rigore, trovando però la deviazione del difensore blucerchiato che salva i suoi

39’ GENOA IN VANTAGGIO: Lancio lungo di Pittino per Ghirardello che scavalca Scardigno con un pallonetto dal limite dell‘area. Secondo gol in campionato per l’attaccante ex Padova.

43’ Cerca il pareggio la Samp: slalom di Ntanda in area di rigore del Genoa, conclusione del belga e blucerchiati che lamentano un tocco di mano, non ravvisato dal direttore di gara

45’ Ci saranno 2 minuti di recupero

45’ + 2’ FINE PRIMO TEMPO.
Inizia meglio la Sampdoria, ma non riesce a passare in vantaggio con le occasioni di Pellizzaro e Alesi, merito di un super Calvani. A sbloccare la partita è il Genoa, a 5 minuti dall’intervallo: lancio lungo per Ghirardello che scavalca Scardigno con un pallonetto e fa 1-0.

46’ Inizia il secondo tempo. Nessun cambio da entrambe le parti

50’ Ghirardello scappa via a Pellizzaro, costretto a tenerlo per la maglia. Giallo per il difensore blucerchiato

52’ Triangolo sulle asse Conti-Thiago Gomes, conclusione alta del capitano della Samp

53’ Cross di Porcu, Ntanda anticipa tutti e colpisce di testa ma trova ancora una super risposta di Calvani che salva il grifone

55’ Quattro cambi in casa Samp: Entrano Lemina, Leonardi, Porzi e Costantino. Escono Pellizzaro, Porcu, Thiago Gomes e Polli.

56’ Cambio anche nel Genoa: entra  Thorsteinsson al posto di Omar Shakur

64’ Come nel primo tempo, spinge di più la Sampdoria: i blucerchiati cercano il pareggio, ma i rossoblu difendono

68’ Si gira Leonardi in area di rigore, non serve l’accorrente Alesi e preferisce calciare verso la porta. Palla alta.

69’ Ammonito Scaravilli per un fallo su Ntanda

72’ Giallo per Langella per una trattenuta su Papadopoulos.

73’ Occasione enorme per la Samp: calcia Lemina dal limite, Calvani respinge sui piedi di Leonardi che spara alto.

74’ Cambio nel Genoa: Agostini richiama in panchina Palella, al suo posto entra Arboscello.

75’ Thorsteinsson in mezzo per Arboscello che va giù in area di rigore: giallo per il neo entrato in casa Genoa.

76’ Cross di Porzi per Leonardi che arriva in ritardo e non riesce a toccare il pallone.

77’ Ultimo cambio per la squadra di Sassarini: entra Pozzato al posto di Alesi.

82’ Esce il match winner Ghirardello, al suo posto entra il classe 2006 Ekhator

85’ Lemina sterza su Sarpa e cerca il sinistro a giro, palla alta.

86’ ESPULSO SCARAVILLI: Trattenuta del numero 2 su Ntanda, seconda ammonizione per il terzino e Genoa in 10.

88’ Contropiede Genoa Thorsteinsson in mezzo da Romano che supera un avversario e finisce giù: giallo per simulazione.

89’ Ntanda appoggia in area a Conti che cade: nuovamente giallo per simulazione.

90’ Saranno 4 i minuti di recupero

90’ + 4’ FINALE: Il Genoa vince il derby della lanterna 1-0 grazie alla rete di Tommaso Ghirardello. Nel finale, grifo in 10 per l’espulsione di Scaravilli.

Il tabellino di Genoa-Sampdoria Primavera

Marcatori: 39’ Ghirardello (G)

Genoa: (4-2-3-1) Calvani; Scaravilli, Pittino, Cissé, Sarpa; Palella (75’ Arboscello), Kuavita; Papadopoulous; Romano, Omar (56’ Thorsteinsson); Ghirardello (82’ Ekhator). All: Agostini.

Sampdoria: (4-3-3) Scardigno; Porcu (55’ Porzi), Pellizzaro (55’ Costantino), D’Amore, Langella; Conti, Valisena, Alesi (77’ Pozzato); Ntanda, Polli (55’ Leonardi), Thiago Gomes (55’ Lemina). Allenatore: Sassarini

Ammoniti: Omar, Kuavita, Scaravilli, Arboscello, Romano (G), Pellizzaro, Langella, Conti (S)

Espulsi: Scaravilli (G)

Arbitro: sig. Emanuele Frascaro (sez. Firenze)

Assistenti: sig. Giuseppe Lipari (sez. Brescia), sig. Manuel Marchese (sez. Pavia)

Genoa Primavera

Genoa-Sampdoria Primavera: dove vederla in TV

La partita si giocherà questo venerdì 1 dicembre, calcio d’inizio alle 14:30 allo stadio “Chittolina”, si affronteranno Genoa e Sampdoria e sarà visibile su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre, si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Genoa-Sampdoria

Il Genoa di Alessandro Agostini dovrebbe scendere in campo con il 4-2-3-1: tra i pali Calvani, in difesa, da destra verso sinistra, Scaravilli, Cissé, Pittino e Tosi. In mediana la coppia Palella-Rossi, sulla trequarti Romano con Omar e Thorsteinsson alle spalle di Papastylianou

I blucerchiati di Sassarini scenderanno in campo con il 4-3-3: davanti alla porta di Scardigno, la coppia centrale dovrebbe essere D'Amore-Devic, nonostante il recupero di Lotjonen, con Buyla e Langella sulle fasce. In mezzo al campo, il terzetto formato da Valisena, capitan Conti e Alesi. In attacco conferma per Ntanda e Lemina con Polli al centro dell’attacco. Rientra dalla squalifica Leonardi, mentre è out da i convocati Chilafi, uscito al 37’ della gara con la Juve.