Partita importante quella che si giocherà a Monteboro tra Empoli e Lazio, gara valida per la 24^ giornata del Primavera 1. Le due squadre si giocano obbiettivi differenti e i tre punti in palio sono davvero pesanti. Gli azzurri con i tre punti continuerebbero la loro corsa verso la zona playoff, mentre i biancocelesti vorrebbero trovare importanti punti per la salvezza. Partita da seguire che potrebbe regalare diverse emozioni.

1’: inizia la partita a Empoli, primo pallone per i padroni di casa.

3’: prima occasione per la Lazio. Castigliani sfrutta una disattenzione della difesa empolese, ma conclude largo col destro.

8’: inizio di gara caratterizzato da ritmi alti ed aggressività.

18’: ritmi che si sono abbassati e partita che risulta molto spezzettata.

27’: guizzo di Czyz sulla fascia sinistra, che però non trova nessun compagno al centro dell’area.

29’: occasione Lazio. Si accende finalmente la gara, con Novella che si inserisce e con un tiro-cross insidioso impegna il portiere di casa. Nessun biancoceleste riesce a ribadire in rete la respinta dell’estremo difensore.

30’: punizione defilata per la Lazio, con Bertini che offre un buon pallone al centro sul quale nessuno riesce ad arrivare.

33’: VANTAGGIO EMPOLI! Grande azione di Ekong sulla fascia sinistra, che in velocità supera il diretto avversario e offre un assist perfetto al limite dell’area piccola per Fazzini pronto a ribadire in rete.

39’: RADDOPPIO EMPOLI! Schema perfettamente riuscito. Sugli sviluppi di un calcio di punizione molto defilato Lipari viene servito con un passaggio rasoterra e conclude con il destro, mandando il pallone a sbattere su entrambi i pali prima di superare la linea di porta.

45’+2’: l’arbitro pone fine al primo tempo, che si conclude con la squadra di casa in doppio vantaggio e in completo controllo della gara.

46’: inizia il secondo tempo con il pallone a favore degli ospiti.

49’: tentativo di Ekong, che calcia dai 25 metri a incrociare e non trova la porta per questione di centimetri.

50’: ancora Empoli, con Belardinelli che calcia da fuori dopo un flipper in area, ma non centra lo specchio.

55’: primo cartellino giallo della gara ai danni di T. Marino, che trattiene un avversario lanciato al contropiede.

55’: vicino al 3-0 l’Empoli, con Lipari che si presenta davanti a Furlanetto e calcia forte sul primo palo. Il numero uno empolese si supera e con il piede respinge in corner.

58’: ammonito Moro per proteste.

61’: primo cambio in casa Empoli, con Klimavicius che prende il posto di Ekong.

65’: esce Martini, che lascia spazio a Rossi.

69’: ancora Lipari, che piazza il destro a giro ma trova una strepitosa risposta del solito Furlanetto.

71’: giallo per Novella che entra in ritardo e interviene sull’uomo.

72’: cambi per la Lazio. Escono A. Marino e T. Marino, entrano Nimmermeer e Shehu.

78’: ancora Lipari che lanciato verso la porta da Rossi trova ancora Furlanetto a negargli la doppietta.

79’: Castigliani ci prova da fuori ma la palla si spegne sul fondo con un nulla di fatto.

79’: entra Tare nella squadra ospite, che prende il posto di Czyz.

82’: FURLANETTO MOSTRUOSO! Empoli ancora vicino al 3-0, questa volta con Degli Innocenti che da ottima posizione calcia con il destro un pallone che rimbalzava in area. Furlanetto si supera e con un gesto atletico e di reattività mostruoso respinge a mano aperta la conclusione.

86’: Nimmermeer con un pallone insidioso a centro area, su cui nessun compagno interviene.

89’: occasione per Rossi che però, pressato da due avversari, non conclude bene.

90’: esce Fazzini, dentro Indragoli.

90’+1’: 3-0 EMPOLI! Bellissima sventagliata di Klimavicius, che trova Lipari sulla fascia sinistra. Il numero 7 serve con un assist perfetto Rossi al centro dell’area che non sbaglia.

90’+1’: ammonito Rossi per essersi tolto la maglietta durante l’esultanza.

90’+4’: l’arbitro fischia la fine della gara. L’Empoli vince e convince, battendo per 3-0 i biancocelesti.

IL TABELLINO DI EMPOLI-LAZIO

Marcatori: 33’ Fazzini (E), 39’ Lipari (E), 90’+1’ Rossi (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Hvalic; Donati, Siniega, Fradella, Rizza; Fazzini, Degli Innocenti , Belardinelli; Lipari; Martini, Ekong. A disp.: Fantoni, Morelli, Ignacchiti, Indragoli, Sidibe, Rossi, Brkic, Klimavicius, Manfredi, Lombardi, Fontanelli. All.: Antonio Buscè

LAZIO (3-5-2): Furlanetto; Floriani Mussolini, Franco, Pica; Novella, Czyz, Bertini, A. Marino, T. Marino; Castigliani, Raul Moro. A disp.:Peruzzi, Zappalà, Shehu, Cerbara, Cesaroni, Nimmermeer, Tare. All.: Leonardo Menichini.

Arbitro: Sig. Fabio Pirrotta

[FINALE] - Primavera 2A, ChievoVerona-Hellas Verona 1-1: un punto che vale la promozione per la squadra di Corrent