All' “Arena Giuseppe Piccolo” di Napoli, scendono in campo Napoli e Ajax, partita valida per la 4^ giornata del Girone A di Youth League. Ultima chiamata per gli Azzurri di Nicola Frastalupi, devono vincere per poter almeno stare in corsa nella competizione europea e vendicare la sconfitta pesante di una settimana fa per 5-1 al De Toekmost di Amsterdam con i Lanceri di Mister Frank Peereboom, L'Ajax rimane una delle cantera più forti al mondo. L'Ajax insegue a sei punti il Liverpool in testa a punteggio pieno, alt terzo posto i Rangers con tre punti conquistati proprio contro i partenopei. Frustalupi può però contare sul buon momento di forma dei suoi ragazzi dopo il 3-0 al Bologna. Non tutto è perduto. Segui la cronaca in tempo. reale. Le emozioni della Youth League sono su  mondoprimavera

LA CRONACA

🏁 0': fischio del direttore di gara georgiano. Calcio dell'Ajax. Entrambi gli allenatori con il 4-3-3

3': prima iniziativa è del Napoli partito con il piglio giusto, Rossi non inquadra  la porta

4': 🟨 primo ammonito della gara Gorter per fallo da dietro su Russo

8': OCCASIONE AJAX! lavora bene sulla destra Komokh pennella per la testa di Jensen che non inquadra la porta

10': TRAVERSA NAPOLI! Azione simile a quella dell'Ajax ma Rossi a porta vuota prende la traversa poi Gioielli non inquadra la porta.

20': poco da segnalare in questo periodo le due squadre si concentrano a centrocampo.

22': OCCASIONE AJAX! Sarfo di destro sopra la traversa.

23': OCCASIONE NAPOLI! Rossi apparecchia per Russo che scivola al momento della conclusione calcia successivamente in bocca a De Graaff

28': RIGORE PER IL NAPOLI! Fallo su Giannini da parte di Sarfo.

29': ⚽ GOL NAPOLI! ROSSI FREDDO DAL DISCHETTO PIAZZA DE GRAAFF

30': ultimo quarto d'ora del primo tempo. Con questo gol il Napoli agguanta a tre punti i Rangers che giocano alle 16 a Liverpool.

33': 🟨 ammonito D'Avino primo giallo tra i partenopei

34': PASTICCIO TURI! Uscita senza senso del numero uno partenopeo mette una pezza Pontillo

37': 🟨 ammonito Barba del Napoli

39': PALLA GOL AJAX! Komokoh finte il destro supera Turi, Pontillo si sostituisce al portiere e salva in corner.

40': ultimi cinque del primo tempo dove i lanceri premono molo in cerca del pareggio.

44':  🟨🟥 svolta della gara secondo fallo d'ammonizione a Gorter oppio giallo e viene espulso. Ajax in dieci

45': tre i minuti di recupero della prima frazione.

45'+2: PALLA GOL NAPOLI! Rossi a tu per tu con De Graaff con il destro impegna il portiere olandese sulla respinta Russo non finalizza.

45'+3:⏲ duplice fischio del direttore di gara. Si va al riposo con il Napoli in vantaggio

FINE PRIMO TEMPO: il Napoli chiude avanti la prima frazione grazie al rigore di Rosi. Vantaggio meritato per la squadra di Frustalupi anche se l'Ajax ha avuto diverse occasioni da premiare i partenopei è il sacrificio di squadra e nel finale poteva arrivare il raddoppio. Nella ripresa può contare sull'uomo in più.

SECONDO TEMPO

45': ⏱ si riparte senza cambi . Calcio del Napoli

45': 🟨 a Viereck dell'Ajax

48': OCCASIONE NAPOLI! Gningue apre per Gioielli con il destro chirurgico cerca il secondo palo ma non trova la porta sulla linea di fondo tentaivo di tacco di tGiannini per metterla in mezzo libera la difesa dell'Ajax.

51': Misehouy conclusione con il destro facile per Turi

54': OCCASIONE AJAX! Hato il capitano dei lanceri di poco fuori dalla porta di Turi.

58': 🔄 forze fresche per Fustalupi escono D'Avino e Russo per Hysaj e Iaccarino

59': OCCASIONE NAPOLI! Proprio lui Iaccarino neo-entrato spaventa De Graaff con un destro sull'esterno della rete

63': 🔄 forze fresche anche per Peereboom escono Jensen e Kolokoh entrano Chahid e Idumbo-Muzambo. Esce anche Misehouy entra Boerhout

64': numero di Gningue su Van Bohemen pallone in mezzo che nessuno per non riesce a raccogliere.

65': 🔄 ultima azione di Gningue che esce dal campo al suo posto Acampa

66': 🟨 ammonito Van Bohemen

66': 🔄 cambio per il Napoli esce Spavone entra Marranzono

70': 🔄 altra sostituzione nei lanceri esce Vierek entra Henry

70': ultimi venti di gara il Napoli sta gestendo bene il vantaggio e cerca il raddoppio.

75: 🟨 ammonito Marranzino per un fallo a metà campo. Ultimi quindici di gioco

75': ultimi quindici minuti il Napoli mantiene il vantaggio ma spreca molto.

78': 🔄 ultimo cambio esce Boni entra Lettera

82': 🟨 ammonito Lettera del Napoli

85': 🔄 ultimo cambio nell'Ajax esce Sarfo entra Alder. Squadre stanhe in questi ultimi cinque minuti.

88': ⚽ PAREGGIO AJAX! Hato sull'assist di Banel sfonda la difesa e con il destro batte Turi. Gol pesante che elimina il Napoli.

90'. quattro di recupero.

90'+3: PALLA GOL NAPOLI! Corner di Iaccarino Gioielli involontariamente con il tacco salva la porta dei lanceri, la palla arriva a Acampa che non la inquadra.

90'+4:🚨 termina 1-1 Napoli-Ajax. Il destino dei partenopei è legato anche alle altre.

FINALE DI PARTITA: il Napoli è entrato con il piglio giusto nella ripresa ma spreca molto contro una Ajax in dieci uomini. Nel finale il Piccolo viene gelato con il pareggio di Hato. Gioielli all'ultimo secondo si mangia il gol della vittoria. Il Napoli guadagna un punto, l'Ajax sale a sette e ora deve aspettare il risultato di Liverpool-Rangers per  vedere ancora continuare la sua avventura in Youth League.

IL TABELLINO DI NAPOLI-AJAX

Marcatori: 29' (R) Rossi (N); 88' Hato (A)

Napoli: Turi, Barba, Pontillo D'Avino (58' Hysaj), Gningue (65' Acampa), Gioielli, Spavone (66' Marranzino), Giannini, Boni, Rossi, Russo (58' Iaccarino).

A disp.: Boffelli, De Pasquale

All.: Nicola Frastalupi

Ajax: De Graaff, Sarfo (Alders), Viereck (70' Henry), Hato, Van Bohemen, Gorter, Misehouy (63' Boerhout) , Agougil, Jensen (63' Chahid), Benel, Kalokoh (64' Idumbo-Muzambo)

A disp.: Reverson, Chourak,

All.: Frank Peereboom

Ammoniti: Gorter (A), D'Avino (N); Barba (N), Gorter (A), Viereck (A), Van Bohemen (A); Marranzino (N), Lettera (N)

Espulsi: Gorter (A)

Arbitro: Goga Kikacheishvili (GEO)

Primavera 1, la classifica marcatori dopo la 34^ giornata: Burnete è capocannoniere, Bruno e Montevago sul podio