Ritorna dopo un mese una partita al centro sportivo Ferdeghini, tra Spezia e Pordenone , due squadre molto vicine in classifica con i ramarri avanti di tre punti rispetto agli aquilotti. Periodo non facile per lo Spezia di ritorno dal pareggio in terra lombarda contro la Cremonese per due a due, i liguri non vincono da quasi tre mesi, proveranno proprio oggi a terminare  questo pessimo trend. Il Pordenone invece viene da una secca sconfitta per sei a zero contro il Milan, un campionato molto strano per i neroverdi che sognano i play-off alla prima stagione. Noi di mondoprimavera.com  seguiremo lobe sul campo la partita al Ferdeghini.

Cronaca:

1': si parte !

2': inizio aggressivo da parte della formazione ospite

6': buon contropiede da parte del Pordenone, ma che viene stoppato al limite dell'area da un grande intervento di Bertacca su Pinto.

11' intervento al limite di Cotali su Marianelli

12': punizione per lo Spezia al limite, batterà Rehinart

13': Spezia pericoloso, sulla punizione devia la traiettoria Pinto, palla di poco fuori

15': continua il giro palla dello Spezia con Bachini e Buffonge sempre al centro dell'azione, palla che arriva Gaddini che tira verso la porta avversaria il portiere Ronco si fa trovare pronto.

17': stoppa sul nascere un contropiede Tomasi con un grande intervento su Bachini.

21': pericoloso lo Spezia su calcio d'angolo, arriva pericoloso sulla palla Pinto ma viene stoppato in tempo dalla difesa avversaria.

23': Spezia ad un passo dal vantaggio su calcio di punizione con Buffonge, palla di poco al lato.

25': continua l'assedio dello Spezia, prima con Bachini e poi Gaddini, Pinto al momento del tap-in vincente viene fermato per il fuorigioco dei suoi compagni.

26': grande slalom di Bachini a metà campo, fermato in maniere brusca da Yabre

28': tiro pericolosa da fuori area di Gaddini, palla di poco alla lato

29': prova a reagire il Pordenone, ma viene bloccato da un grande intervento di Bertacca.

35': cartellino giallo per Marianello, intervento ruvido su Pinto.

42: Pordenone ad un passo dal vantaggio su calcio d'angolo.

45': Spezia in vantaggio!!!!!! Allo scadere del primo tempo arriva il vantaggio con una grande azione, grande accelerazione di Bachini  che la lancia Gaddini sulla fascia sinistra avversaria, l'ala s'inventa un filtrante chirurgico per Pinto che non deve altro che depositare la palla in rete.

45': fine del primo tempo

46': inizio del secondo tempo

53': Spezia ad un passo dal pari, buon uno-due tra Nobile e Gaddini, con quest'ultimo che lancia in area un filtrante velenoso, Buffonge non ci arriva per un nulla a causa dell'intervento avversario.

54': fuori Tomasi  e Santovo per Sautto e Banse

55':  ancora  pericoloso lo Spezia, grande parata di Ronco a tu per tu contro Buffonge.

60': dentro Sbaraini per Toffoli

63': palo di Marianelli!

64': cosa si è mangiato Banse !!!!  con solo Angeletti davanti sbaglia clamorosamente il tiro mandandolo fuori al lato sinistro.

65'; Spezia ad un passo dal raddoppio con gaddini palla di poco fuori.

71': grande azione da parte di Buffonge, ma anziché passare la palla preferisce l'azione personale creando un cross spreciso.

74': grande azione di Nobile , che si dribbla tutta la difesa ma al momento decisivo sfodera un tiro debole.

75': fuori Buffonge per Lacassia

79': Spezia sfiora il  due a zero con Bachini !

83 Gaddini scatenato ! scarta tutta la difesa e sfodera un tiro a giro che impegna Ronco.

84':Dentro Spader per Sbaraini

85: Dentro Baracchini per Bachini

90': espulso per doppia ammonizione per Pinto

90': dentro Andreani per Gaddini

90': quattro minuti di recupero

94' è finita ritorno alla vittoria  per lo Spezia !