Il Comunale “Giuseppe Piccolo” di Cercola (NA) aprirà il 31° turno del campionato Primavera 1, alle ore 11:00 si affronteranno infatti Napoli e Fiorentina. I padroni di casa si sono dimostrati “ammazzagrandi”, infatti dopo aver fermato l'Inter sul pareggio per 1-1 a Milano hanno strappato i tre punti anche in casa della Roma, vincendo per 1-0 e portandosi prepotentemente fuori dalla zona playout, ora distante una lunghezza. Di fronte troveranno un'arrembante Fiorentina, che nelle ultime due giornate ha rimesso benzina nel motore e grazie alle vittorie contro Torino e Spal adesso si ritrova a gestire un vantaggio di sei punti per rimanere nella zona playoff e proseguire il proprio cammino nel post season. Obiettivi dunque diversi ma motivazioni abbastanza valide per entrambe le compagini, che proveranno a conquistare i tre punti dandosi battaglia sul campo. Chi avrà la meglio? Scoprilo attraverso la cronaca live su Mondoprimavera.com!

1': INIZIA IL MATCH! Il Napoli di Frustalupi scende in campo con il classico 3-4-2-1, dove ci saranno Cioffi e Vergara a supporto del capocannoniere del torneo Ambrosino. La Fiorentina si schiera invece con il 4-3-3, dove Favasuli e Kayode daranno supporto sulle fasce alle ali del tridente d'attacco Distefano e Capasso, Toci il riferimento offensivo

3': Primo squillo viola. Toci con un guizzo riesce a servire Agostinelli, il fantasista gigliato sistema la sfera sul destro e calcia, tiro smorzato da Barba e facile preda di Idasiak

7': Fiorentina piu' convinta e piu' cinica nel creare occasioni, per il momento la difesa del Napoli sembra tenere

10':🟡 Progressione centrale di Vergara dopo aver recuperato la sfera, Biagetti lo mette giu' e arriva il primo giallo del match

11':⚽ VANTAGGIO NAPOLI! Da situazione di corner Vergara scodella al centro, Ambrosino stacca su Frison e batte Andonov! 1-0!

15': OCCASIONE FIORENTINA! Kayode va via sulla destra e serve Bianco al centro dell'area, Idasiak dice no e devia in corner!

18': Prova ancora centralmente la viola. Agostinelli per Toci, Saco utilizza il suo imponente fisico e sbroglia la matassa al momento della conclusione

22': Azione manovrata della Fiorentina che porta alla conclusione Toci, che controlla bene ma colpisce male e spara altissimo

24':🟡 Fallo tattico di Kayode, cartellino giallo anche per lui

25': La Fiorentina ancora pericolosa in avanti. I viola dopo aver tessuto un'ottima trama di gioco portano al tiro Distefano dal limite dell'area, conclusione debole e centrale

28': Agostinelli trova spazio tra le linee, sinistro facile per Idasiak che blocca in due tempi

32': Cioffi salta secco Kayode dalla sinistra e prova con il mancino, tiro alto

37':⚽ RADDOPPIO NAPOLI! Cioffi dopo una straordinaria azione di Vergara impegna i guantoni di Andonov. Sulla respinta raccoglie Ambrosino che serve ancora l'accorrente Vergara, svirgolata deviata da Biagetti che finisce in rete! 2-0!

42': La Fiorentina non molla. Ancora Agostinelli tenta la conclusione dall'interno dell'area di rigore, tiro deviato in corner

44':⚽ GOL FIORENTINA! Il solito Agostinelli a creare scompiglio sulla sinistra, il numero 10 crossa sulla testa di Toci che, indisturbato, è libero di insaccare in rete! 2-1!

45+1': FINISCE IL PRIMO TEMPO!

46': RIPRENDE IL MATCH!

46':🔁 Aquilani cambia subito. Dentro Kratsev per Biagetti

46': OCCASIONE FIORENTINA! Incomprensione della difesa del Napoli che mette in condizione Capasso di pareggiare il match, ma il tiro dell'esterno viola finisce alto!

48':⚽ PAREGGIO FIORENTINA! Tarda di poco il pareggio gigliato. Sprint di Distefano sulla sinistra che arrivato sul fondo mette al centro, Capasso segue l'azione e questa volta si fa trovare pronto. 2-2!

49':🟡 Intervento in ritardo di Toci su Ambrosino, giallo

51': Distefano scatenato sull'out di sinistra. Pallone per Bianco alle spalle della difesa partenopea, manca però l'aggancio il centrocampista gigliato

55': OCCASIONE FIORENTINA! Ancora discesa sulla sinistra, la difesa partenopea sul cross lascia rimbalzare la sfera dentro l'area e Toci, dopo essersi coordinato, colpisce il palo in rovesciata!!

56':🔁 Primo cambio anche per Frustalupi. Marchisano rileva Cioffi

63':🟡 Intervento scomposto di Frison su Marchisano, ammonito

64': Ambrosino cerca l'incrocio dalla punizione successiva, palla fuori

67': Cross di Kratsev dalla destra che finisce sui piedi di Distefano, il tiro viene bloccato da Idasiak

67': OCCASIONE NAPOLI! Sul ribaltamento di fronte D'Agostino, imbeccato da uno straordinario Vergara, si ritrova a tu per tu con Andonov, il 32 partenopeo non inquadra la porta e calcia fuori!

70':🟡 Primo ammonito per il Napoli, Hysaj punito per un intervento in ritardo

74': OCCASIONE FIORENTINA! Da situazione di corner Kratsev stacca di testa e impegna severamente Idasiak!

75':🔁 Doppio cambio nella viola. Amatucci e Seck rilevano Capasso e Agostinelli

80': Corradini prova a concludere a rete dopo la rifinitura di Toci, pallone fuori di poco

81':🔁 Dentro Spavone e Pesce per D'Agostino e Ambrosino

85': A cinque minuti dalla fine del match il Napoli sembra aver ripreso coraggio e prova adesso ad affrontare la Fiorentina a viso aperto

87':🔁 Senè rileva Favasuli nella Fiorentina

90': Ci saranno 4 minuti di recupero

90+3':🟡 Corradini ferma il contropiede partenopeo, giallo anche per lui

90+4':❗ PENALTY NAPOLI! Vergara salta due avversari ed entra in area, Kayode da dietro lo stende, è rigore!

90+4':⚽ VANTAGGIO NAPOLI! Iaccarino dal dischetto batte Andonov e regala il 3 punti al Napoli! 3-2!

90+4': 🟡 Ammonito Iaccarino per essersi tolto la maglietta!

90+4': FINISCE IL MATCH! All'ultimo respiro il Napoli si aggiudica la gara! A deciderla è Iaccarino dal dischetto!

IL TABELLINO DI NAPOLI-FIORENTINA

MARCATORI: 11' Ambrosino (N), 37' aut. Biagetti (N), 44' Toci (F), 48' Capasso (F), 94' Iaccarino rig. (N)

AMMONITI: 10' Biagetti (F), 24' Kayode (F), 49' Toci (F), 63' Frison (F), 70' Hysaj (N), 93' Corradini (F), 94' Iaccarino (N)

NAPOLI (3-4-2-1): Idasiak, Barba, Acampa, D'Agostino (81' Spavone), Hysaj, Costanzo, Vergara, Iaccarino, Ambrosino (81' Pesce), Saco, Cioffi (56' Marchisano). A disp.: Boffelli, Rendina, Gioielli, Nosegbe, Flora, Marranzino, Pontillo, Giannini, Mercurio. All.: Frustalupi

FIORENTINA (4-3-3): Andonov, Frison, Corradini, Distefano, Bianco, Agostinelli (75' Amatucci), Capasso (75' Seck), Favasuli (87' Senè), Biagetti (46' Kratsev), Toci, Kayode. A disp.: Fogli, Bertini, Larsen, Egharevba, Romani, Atzeni, Falconi, Koffi. All.: Aquilani

ARBITRO: Sig. Rinaldi (Sez. Bassano Del Grappa)

Under 17, Italia-Kosovo 1-0: Bolzan porta gli azzurrini alla vittoria