Allo stadio "Ricci" va in scena la sfida tra Sassuolo e Cagliari, in campo oggi alle ore 13 per la 18^ giornata del campionato Primavera 1. Match che si prospetta molto combattuto visto il peso dei 3 punti in palio che servono fortemente ad entrambe le squadre per differenti motivi; i neroverdi infatti ormai puntano alla vetta della classifica visto il loro quinto posto conquistato con l'ultima vittoria casalinga contro il Torino, d'altra parte i rossoblù vogliono allontanarsi dal gruppone di fondo classifica e cancellare l'ultima sconfitta sul campo del Milan. I padroni di casa si trovano in un ottimo periodo di forma in cui hanno totalizzato 8 punti nelle ultime 5 gare uscendo sconfitti una sola volta, gli ospiti al contrario sono reduci da due sconfitte consecutive e oggi vorranno fare una grande partita per riscattarsi e tornare a guadagnare punti. All'andata i ragazzi di Bigica si erano imposti su quelli di  Agostini per 3-4 sul campo dei sardi, vedremo se oggi l'esito dell'incontro sarà differente.

1'- Iniziato il match allo stadio Ricci

5'- Le due squadre si studiano in questi primi minuti con il Sassuolo che prova ad impostare ed il Cagliari che pressa alto

7'- Decisivo il ritorno in difesa di Conti che mura il tiro di Paz che aveva calciato pericolosamente dall'interno dell'area

11'- Il Cagliari prova ad affacciarsi in avanti non riuscendo però ad arrivare al tiro e rendersi pericoloso

15'- I neroverdi provano a imporre il loro gioco in queste prime fasi con i rossoblù che si difendono molto attentamente

18'- Molti interventi fallosi in questo avvio di gara che confermano quanto questa partita sia importante per le due squadre

22'- Prestazione finora impeccabile della retroguardia rossoblù, qui Boccia interrompe un contropiede pericolosissimo di Mattioli con un intervento tempestivo

26'- Paz sicuramente il più positivo dei suoi, inventa molte giocate e mette numerosi palloni in mezzo che però non vengono sfruttati

28'- OCCASIONE SASSUOLO! Mercati serve con il tacco lo smarcato Paz che calcia in porta con molta precisione ma ancora una volta è attenta la difesa del Cagliari e Cusumano devia in corner all'ultimo la conclusione

30'- Prima leggerezza difensiva degli ospiti che si concedono un tocco di tacco nella loro area concedendo il tiro a Mattioli che però spara alto

32'- OCCASIONE CAGLIARI! Contini si accende e calcia in porta, ottima la risposta dell'estremo difensore neroverde, sulla ribattuta sempre del numero  9 rossoblù si immola Arabat da terra e salva tutto

35'- Mercati tocca il pallone con un braccio all'altezza della linea della propria area di rigore, il direttore di gara opta per una punizione dal limite che Conti calcia sulla barriera, qualche scintilla tra Desogus e Conti poiché  il numero 7 rossoblù aveva già preso la rincorsa intenzionato a calciare

39'- Cagliari che sta crescendo in queste ultime fasi del primo tempo rendendosi più pericoloso del  Sassuolo

41'- Ammonito Paz per un brutto intervento ai danni di Kourfalidis

43'- Ospiti che stanno provando diverse volte la soluzione da fuori area finora senza rendersi mai realmente pericolosi

44'- Giallo per Zallu punito per un intervento fuori tempo, si sta innervosendo il match col passare dei minuti

45'- Non c'è recupero, termina la prima frazione di gioco con risultato di parità

INTERVALLO

46'- Inizia la seconda frazione di gioco al Ricci

47'- Kouda sfiora il gol con un tiro dalla distanza che sfiora il secondo palo

50'- Cagliari che ha iniziato molto bene questo secondo tempo rendendosi pericoloso diverse e costringendo i padroni di casa nella propria area

51'- Ammonito Kourfalidis per un fallo da dietro a centrocampo

52'- Samele prova la conclusione da lontano, si fa trovare attento Ciocci

53'- Cresciuto molto il ritmo del match, continue occasioni da una parte e dall'altra

54'- Bella azione dei sardi con Kouda che riceve in area, controlla bene il pallone ma la sua conclusione non impensierisce Vitale

55'- GOL DEL SASSUOLO! Flipper in area in seguito ad un corner, Mercati si trova il pallone tra i piedi e calcia forte all'angolino, poi viene ammonito per essersi tolto la maglia per festeggiare

59'- Buona la reazione del Cagliari che si è gettato in avanti non riuscendo però ad arrivare al tiro

61'- Doppio cambio per il Sassuolo: dentro Aucelli e Reda, fuori Samele e Mercati

64'- Azione personale di Del Pupo che fa tutto molto bene ma poi calcia sull'esterno della rete

67'- Mattioli ruba palla alla retroguardia rossoblù e arriva al tiro che però si spegne sul fondo a lato di un soffio

69'- OCCASIONE CAGLIARI! Grave errore di Contini che si inserisce molto bene in area ma poi da due passi fallisce il colpo di testa a botta sicura

70'- Doppio cambio nelle file del Cagliari: entrano Iovu e Schirru, fuori Kouda e Zollu

72'- Ammonito Conti che spende il giallo per un fallo tattico che evita la ripartenza del Sassuolo

76'- Molto arrabbiato Contini che sostiene di aver ricevuto un colpo al volto con il pallone lontano, il gioco viene interrotto per alcuni minuti ma si riparte

77'- Bigica sostituisce Mattioli con Manara

79'- Saccani parte in dribbling e arriva a ridosso dell'area di rigore scarica su Artioli che calcia in porta, c'è deviazione, sarà corner

80'- Entra Masala esce Kourfalidis per il Cagliari

85'- Doppio cambio per i sardi per provare un assalto finale: entrano Sangowski per Contini che aveva problemi di crampi e Cavuoti per Del Pupo

88'- Iovu in acrobazia prova a girare in porta un bel cross dalla trequarti ma il suo tentativo si spegne sul fondo

89'- Bigica toglie dal campo il capitano Artioli e inserisce Florentine

90'- Saranno 5 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

92'- Cagliari che sta provando a segnare in tutti i modi, Iovu è arrivato alla conclusione 4 volte dal suo ingresso in campo ma nulla da fare per gli ospiti

94'- OCCASIONE CAGLIARI! Sale anche Ciocci per provare a buttare dentro l'ultimo pallone della partita, Conti batte la punizione dalla trequarti, l'estremo difensore rossoblù si coordina e va vicinissimo al gol con una splendida rovesicata messa in corner con una prodezza da VItale

95'- Termina l'incontro al Ricci, è 1-0 tra Sassuolo e Cagliari

IL TABELLINO DI SASSUOLO-CAGLIARI PRIMAVERA

Marcatori: Mercati

Sassuolo: Vitale; Flamingo, Piccinini, Arabat; Paz, Marginean, Saccani, Artioli (89' Florentine), Mercati (61' Aucelli); Samele (61' Reda), Mattioli (77' Manara). A disposizione: Zacchi, Uni, Ranem, Manarelli, Pinelli, Cannavaro, Florentine, Aucelli, Casolari, Manara, Ripamonti, Reda. Allenatore: Emiliano Bigica

Cagliari: Ciocci; Zallu (70' Iovu), Michelotti, Boccia, Cusumano; Conti, Kourfalidis (80' Masala); Desogus, Del Pupo (85' Cavuoti), Kouda (70' Schirru); Contini (85' Sangowski). A disposizione: D'aniello, Sulis, Piga, Iovu, Schirru, Cavuoti, Guadagnoli, Sangowski, Masala. Allenatore: Alessandro Agostini

Arbitro: Gualtieri della sezione di Asti

Primavera 1, la classifica marcatori dopo la 30^ giornata: Contini del Cagliari scarpa d'oro della stagione
Primavera 3, Fermana-A.J. Fano 0-1: vittoria di misura con eurogol di Falasconi