Allo stadio “Fabbri” di Ferrara va in scena la sfida tra Spal e Napoli, in campo questa mattina alle ore 11 per la 33^ giornata del campionato Primavera 1. I padroni di casa, ormai matematicamente retrocessi,  proveranno comunque a dare del filo da torcere agli ospiti, a cui servirebbero i 3 punti per allontanare il pericolo retrocessione e tornare al successo. I ragazzi di Frustalupi sono imbattuti da 3 gare consecutive ed oggi proveranno a dare continuità a questa striscia di risultati positivi, diversa la situazione per i ragazzi di Mandelli che, senza grosse motivazioni, proveranno a salvare almeno la faccia, per l'orgoglio, in questo finale di stagione che li vede reduci da 6 sconfitte consecutive. All'andata i partenopei si erano imposti per 4-2 sui biancazzurri, vedremo se oggi l'esito del match sarà differente. Seguite LIVE l'andamento del match su MondoPrimavera.com!

1'- Iniziato il match con il primo pallone toccato dagli ospiti in maglia rossa

3'- Occasione Spal! Cross dalla sinistra di Borsoi, si inserisce coi tempi giusti Wilke che però non riesce a inquadrare lo specchio della porta

10'- GOL SPAL! Altro cross velenoso di Borsoi che pesca Orfei nel cuore dell'area, il numero 17 prolunga il pallone sul secondo palo dove è pronto a ribattere a rete Wilke

12'- GOL NAPOLI! Lotta e vince un contrasto importante Ambrosino al limite dell'area, il numero 10 serve poi un assist perfetto per D'Agostino che si inserisce e batte Rigon

15'- Spal che ha iniziato alla grande questa prima frazione di gioco con ritmi molto elevati costringendo i partenopei a chiudersi in difesa e a provare a rendersi pericolosi con veloci ripartenze

22'- GOL NAPOLI! Vergara sfonda sull'out di destra, sterza e calcia trovando la deviazione determinante di Saio che lascia immobile Rigon, vantaggio azzurro a Ferrara!

26'- GOL NAPOLI! D'Agostino corre sulla fascia sinistra e calcia in porta, pronta la risposta di Rigon ma sulla ribattuta si avventa per primo Vergara, situato al posto giusto al momento giusto, che sigla così la doppietta personale ed il gol del 3-1

35'- Primo ammonito del match, duello aereo affrontato in modo pericoloso da Barba secondo il direttore di gara, ottima punizione dal limite dell'area guadagnata dai padroni di casa

36'- La punizione di Sperti non prende il giro che il numero 40 avrebbe voluto e finisce sul fondo, occasione sprecata

38'- Triangolo in velocità tra Forapani e Markhiyev con il numero 88 biancazzurro che viene steso, lanciato a rete, da Hysaj che riceve così il secondo cartellino giallo del match

40'- Match che si innervosisce, Sperti ferma in maniera irregolare l'avanzata palla al piede di Vergara e diventa il primo giocatore della Spal a finire sul taccuino dell'arbitro

43'- Avanza palla al piede Ellertsson e calcia in porta, risposta pronta di Idasiak che però non trattiene, sulla ribattuta si avventa l'estremo difensore partenopeo ma travolgendo Wilke, l'arbitro indica il dischetto del rigore

44'- GOL SPAL! Accorcia le distanze dagli 11 metri Orfei che sceglie la potenza e calcia, traversa gol e speranze riaccese per i padroni di casa

45'- Finisce così, senza recupero la prima frazione di gioco, è 2-3 tra Spal e Napoli in un primo tempo ricco di occasioni e ritmi elevatissimi!

46'- Inizia la seconda frazione di gioco, non ci sono cambi di formazione nelle due squadre, primo possesso del pallone gestito dai padroni di casa

52'- Spal che è partita alla grande in questa ripresa, già numerosi corner guadagnati e occasioni create, manca però freddezza sotto porta agli uomini di Mandelli

60'- Continua l'assedio degli estensi all'area partenopea, attenta e solida però la difesa azzurra ad impedire l'ingresso in area per vie centrali ai padroni di casa

68'- Fase di possesso palla sterile della Spal che fa girare palla costringendo il Napoli a schiacciarsi nella propria area

70'- Primo cambio del match, Mandelli sostituisce Markhiyev con Simonetta, non cambia nulla dal punto di vista tattico

74'- GOL SPAL! Calcio d'angolo ancora perfetto battuto da Sperti, Ellertsson colpisce di testa, salvataggio clamoroso sulla linea di Vergara ma su questa ribattuta si avventa Saio che gonfia la rete

76'- Ammonito Csinger per un intervento falloso ai danni di D'Agostino

80'- Primo cambio anche per Frustalupi, entra in campo Gioielli al posto di Spavone per provare a portare a casa i 3 punti

81'- Doppio cambio nei padroni di casa, fanno il loro ingresso sul terreno di gioco Cavallini e De Milato, fuori Borsoi e Sperti che hanno speso moltissimo

82'- Ammonito Mihai per un intervento scomposto

84'- GOL SPAL! Azione personale del nuovo entrato Simonetta che salta tutti in dribbling e calcia in porta, pallone all'angolino basso e Idasiak battuto, troppo passiva qui la retroguardia azzurra

86'- Battibecco troppo acceso tra Vergara e Csinger che costa l'ammonizione ad entrambi ma il centrale biancazzurro era già ammonito e quindi lascia i suoi in inferiorità numerica per questo finale di gara

87'- Entra Pesce per il Napoli per provare a ribaltare nuovamente il risultato, fuori al suo posto Marchisano

88'- Mandelli cerca di rimediare all'uomo in meno sostituendo Orfei con Breit

90'- Saranno 4 i minuti di recupero con il Napoli che sta assediando l'area dei padroni di casa

91'- Miracolo di Rigon su Gioielli e Napoli vicinissimo al gol del pari

94'- Finisce qui! Al termine di un match ricco di gol, ribaltoni e grande intensità i padroni di casa si impongono per 4-3 sui partenopei tornando al successo e provando a chiudere il campionato a testa alta

IL TABELLINO DI SPAL-NAPOLI

Marcatori: Wilke (S), D'Agostino (N), Vergara (N), Vergara (N), Orfei (S)(rig.), Saio (S), Simonetta (S)

Spal (4-3-3): Rigon; Borsoi (81' Cavallini), Saio, Csinger, Forapani; Sperti (81' De Milato), Mihai, Markhiyev (70' Simonetta); Ellertsson, Orfei (88' Breit), Wilke. A disposizione: Magri, Nador, Simonetta, De Milato, Fiori, Roda, Breit, Cavallini, Traore, Bicki. Allenatore: Paolo Mandelli

Napoli (3-4-2-1): Idasiak; Barba, Costanzo, Hysaj; Acampa, Spavone (80' Gioielli), Iaccarino, Marchisano (87' Pesce); D'Agostino, Vergara; Ambrosino. A disposizione: Boffelli, Gioielli, Pesce, Nosegbe-Susku, Flora, DI Dona, Marranzino, Pontillo, Giannini, Toccafondi, Mercurio. Allenatore: Nicolò Frustalupi

Ammoniti: Barba (N), Hysaj (N), Sperti (S), Csinger (S), Mihai (S), Vergara (N)

Espulsi: Csinger (S)

Arbitro: sig. Roberto Lovison (sez. Padova)

Primavera 2, Brescia-Lazio 1-2: le rondinelle passano il turno, biancocelesti sfortunati