ISCRIVITI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM

La lotta per il primo posto del girone A di qualificazione all'Europeo Under 21 del 2021 è ancora aperta e, visto il numero di partite giocate, sia Italia sia Islanda possono giocarsi molto con questa partita. Gli azzurrini di mister Nicolato sono riusciti a totalizzare 7 punti in 3 partite, solo due in meno alla compagine nordica che però ha disputato un match in più, quindi con una vittoria allo Stadio Paolo Mazza davanti ai propri tifosi, la squadra azzurra potrebbe scavalcare i rivali e portarsi al secondo posto. In testa al girone c'è però l'Irlanda che con 13 punti in 6 partite giocate, tutto può tranne che stare sicura della qualificazione diretta.

CRONACA LIVE DI ITALIA-ISLANDA

92' Escono Carraro e Cutrone per Esposito e Maistro

89' Dalla stessa mattonella dove a venti secondi dall'inizio del secondo tempo sbaglia, questa volta non sbaglia

89' Cutrone! 3-0!

83' Ottima azione, dalla sinistra, di Sala che mette un bel cross per Scamacca che di testa si fa parare ma Cutrone segue il pallone e centralmente tira trovando la rete

83' Goal di Cutrone!!!

79' Escono Pinamonti e Maggiore per Scamacca e Zanellato

74' Scatta oltre la difesa Pinamonti che sul tiro non trova la porta ma si scontra con il portiere

66' Riparte bene l'Islanda che cerca di oltrepassare i difensori centrali sempre con tiri dalla lunga distanza che però peccano ancora di precisione

64' Ancora Sottil che questa volta la mette dentro per Pinamonti che sfiora il palo di un soffio

61' Grande sinergia tra gli attaccanti Italiani che riescono a trovarsi molto bene con Cutrone che serve Pinamonti che a sua volta trova Sottil che però manda alto un tiro da fuori area

55' Locatelli smarca due giocatori Islandesi poi serve Maggiore che cerca di prolungare il pallone per Pinamonti che non aggancia il passaggio decisamente troppo lungo

51' Non molla niente la compagine nordica che si porta in avanti provando a sfondare la retroguardia avversaria con tiri dalla distanza respinti però da un ottimo Carnesecchi

46' Parte benissimo l'Italia che dopo 20'' Locatelli lancia Cutrone oltre la difesa Islandese, l'attaccante del Wolverhampton però si mangia il gol davanti al portiere sfiorando il palo con un tiro a giro

46' Riparte il gioco con gli azzurrini di Nicolato avanti nel punteggio

45'+1' Duplice fischio dell'arbitro che mette fine alla prima parte di questa gara

45' Sarà uno il minuto di recupero

44' L'Islanda cerca il pareggio ma le conclusioni effettuate sono poco precise

40' Partita piena di falli, questa volta è Sottil a commeterlo concedendo un calcio d'angolo ravvicinato che l'Islanda batte direttamente in porta trovando però la risposta attenta di Sala

31' Gol dell'Italia. Cutrone sfugge sulla sinistra e la mette al centro per la testa di Pinamonti che inganna il portiere e serve Sottil che scatta sulla linea del fuorigioco e piazza il pallone in rete alle spalle di Gunnarson

27' Gudjohnsen supera in velocità Ranieri e conclude in porta. Rete rinviata però grazie ad un grande intervento con il piede sinistro di Carnesecchi che salva l'Italia per l'ennesima volta

25' Spinge tanto e bene Cutrone che nel tentativo di servire Pinamonti si guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina si presenta Locatelli che impensierisce Gunnarsson che manda in corner. Sul successivo calcio piazzato spreca Sottil.

19' Gunnarsson sventa un possibile gol per l'Italia dopo un gran sinistro di Sala servito bene al centro da Sottil

15' Errore in appoggio di Pinamonti con il pallone che carambola su Finnson che libero dalla marcatura corre verso la porta, supera Ranieri ed effettua un tiro ben piazzato che batte il portiere ma colpisce il palo, sulla ribattuta dello stesso giocatore in casacca bianca il pallone viene spazzato via dal difensore azzurro.

10' Rimessa laterale con il pallone che arriva a Þorsteinsson che sfrutta l'occasione e riesce a liberarsi provando un tiro dal limite che trova una reattiva risposta di Carnesecchi

7' Sottil sfila in mezzo alla difesa ma arriva ad effettuare un cross basso intercettato dal difensore islandese

4' Pinamonti viene lanciato oltre la difesa ma non si fida di tirare e viene chiuso bene

1' Calcio d'Inizio

Marcatori: 31' Sottil (I), 83' Cutrone (I), 89' Cutrone (I)

Italia: Carnesecchi; Del Prato, Gabbia, Ranieri, Sala; Maggiore (79' Zanellato), Carraro (92' Esposito), Locatelli; Sottil (67' Adjapong), Pinamonti (79' Scamacca), Cutrone (92' Maistro)

Islanda: Gunnarsson; Sampsted, Leifsson, Palmason, Gunnarsson; Hauksson (80' Willumsson), Finnson (80' Jonsson), Willumsson, Þorsteinsson; Þórðarson (61' Thordarson) , Gudjohnsen (72' Ingimundarson)

Ammoniti: 75' Pinamonti (I), 90' Thordarson (Is), 92' Scamacca (I), 92' Willumsson (Is), 94' Maistro (I), 94' Thorsteinsson

Arbitro: sig. H. Fesnic (Rou)