L'ottava giornata del Campionato Primavera 1 procede dopo la sfida che ha visto la Roma trionfare al “Tre Fontane” contro l'Hellas Verona. Il Campo Sportivo “Petroio” di Vinci ospiterà la sfida tra Empoli e Lecce, due squadre da parte alta della classifica separate da soli due punti. I padroni di casa dopo un inizio poco convincente hanno portato a casa punti nelle ultime quattro partite, con 2 vittorie e 2 pareggi, affrontando anche squadre attrezzate come Roma e Milan. La situazione di classifica comunque non permette a nessuna delle due squadre di dormire sonni tranquilli. I toscani alla voce differenza reti registrano 0, quindi nonostante l'attacco lavori molto bene qualcosa nelle retrovie va rivisto. Di fronte troveranno i salentini, che dopo la scorsa salvezza hanno cominciato col piede giusto e distano solo quattro lunghezze dalle prima della classe. L'esperta rosa assegnata, da questa stagione, a Federico Coppitelli ha dimostrato sul campo una solidità pazzesca, subendo solo due reti dopo sette partite, risultando così la difesa meno battuta del campionato. L'Empoli per bissare il successo del Vismara, il Lecce per riprendere la marcia dopo il passo falso contro il Cagliari, chi avrà la meglio? Scoprilo attraverso la cronaca live su MondoPrimavera.com!

1': INIZIA IL MATCH!

1': Primo squillo Lecce. Munoz imbecca Berisha in profondità, il 10 salentino effettua un tiro-cross su cui non riesce ad intervenire nessuno

3': Rispondo presenti i padroni di casa. Herculano dal lato corto dell'area di rigore calcia verso la porta, attento Borbei mette in corner

7': Empoli con il pallino del gioco in mano, i salentini di risposta chiudono gli spazi e provano a colpire di ripartenza

8': OCCASIONE EMPOLI! Seck riceve da Angori e, con il "movimento alla Robben”, si accentra lasciando partire il mancino, sfera che si spegne a fil di palo dopo una deviazione giallorossa

12': I toscani si affidano molto ai cambi di gioco tentando di scardinare la difesa salentina, per il momento però nulla di fatto

15': Prova a rispondere il Lecce. Dalla destra Munoz cerca la testa di Nizet, pallone troppo lungo che si spegne in rimessa

18': Dorgu prova con il mancino dalla distanza, Fantoni blocca a terra

21': Berisha prova ad innescare Burnete, Marianucci controlla e protegge la sfera sul fondo

26': Lecce piu' cinico in questa frazione di gara, i toscani macinano gioco ma manca l'ultimo passaggio per concludere verso la porta difesa da Borbei

28':⚽ VANTAGGIO EMPOLI! Schema da calcio di punizione per i toscani con Kaczmarski che serve Renzi, la sua conclusione viene deviata da Nizet e sfera che finisce in porta! 1-0!

31': I salentini rispondono subito. Corftizen scatenato serve Samek che prova da fuori, Fantoni sicuro blocca

32':🟡 Primo giallo del match, Boli ferma una ripartenza salentina e viene sanzionato dal direttore di gara

37': Altra conclusione per il Lecce con Berisha che non impensierisce Fantoni

41':🟡 Altro giallo, questa volta per il Lecce. Hasic stende Seck al limite dell'area e viene ammonito

42': Angori alla battuta trova un'ottima parabola ma Borbei risponde presente e nega il gol al terzino

43': Lancio di Berisha in campo aperto per Corfitzen che serve il rimorchio di Nizet, il 20 giallorosso calcia ma la sfera si spegne su fondo

45': FINISCE IL PRIMO TEMPO!

46': RIPRENDE IL MATCH!

46': Lecce subito pericoloso. Munoz dalla destra serve Nizet che rimette al centro per Burnete, l'attaccante manca l'appuntamento con la sfera ma calcia Vulturar, tiro murato dalla difesa toscana

48': Dragoner prova da distanza kilometrica, Borbei blocca a terra

50': Sinistro di Burnete dall'interno dell'area di rigore, blocca l'estremo difensore toscano

54':🔴 L'EMPOLI RIMANE IN DIECI! Boli da ultimo uomo atterra Nizet lanciato a rete, doppio giallo e conseguente rosso per il terzino

55':🔁 Corre ai ripari Buscè. Barsi e Bonassi prendono il posto di Seck e Kaczmarski

59': Calcio di punizione dalla sinistra dell'Empoli con Angori che cerca Fini arretrato, passaggio sbilenco e occasione sprecata

62': OCCASIONE LECCE! Nizet imbecca tutto solo Berisha all'interno dell'area avversaria, il numero 10 salentino spara clamorosamente fuori

65': Spinge forte ora il Lecce. Nizet lanciato sulla fascia entra in area e mette al centro ma il guardalinee segnala fuorigioco

66':🔁 Cambio anche per Coppitelli. Fuori Nizet dentro Salomaa

66':🟡 Bonassi ferma Dorgu in ripartenza, ammonito

68':⚽ PAREGGIO LECCE! Era nell'area ed è arrivato. Il pareggio del Lecce è firmato Salomaa, che raccoglie la respinta di Fantoni sul tiro di Berisha e insacca in rete! 1-1!

69': Bello e cattivo tempo di Munoz sulla fascia destra, il suo cross viene messo in angolo da Angori

72':🔁 Entra Rosa nell'Empoli, fuori Nabian. Nel Lecce entrano Daka e Carrozzo ed escono Corfitzen e Burnete

77': OCCASIONE LECCE! Salomaa scatenato serve Daka al centro, il colpo di testa è forte e preciso ma Fantoni chiude tutto e mette in corner!

80': Empoli stremato da forcing leccese. I toscani sono chiusi in difesa e tentano di proteggere il fortino dagli attacchi avversari

81':🔴 EMPOLI IN 9! Il neo entrato Rosa viene prima ammonito per un fallo sul Pascalau, poi viene espulso per proteste!

82':🔁 Fini lascia il posto a Tropea nell'Empoli

87':🔁 Nel Lecce Minerva prende il posto di Samek

90':🔁 Vallarelli prende il posto di Ignacchiti nell'Empoli

90': Ci saranno sei minuti di recupero

90+2': OCCASIONE LECCE! Dalla destra Munoz mette sulla testa di Hasic che disegna un tracciante solo da spingere in rete, carrozzo però manca l'appuntamento con il gol!

90+3': Lecce a completa trazione offensiva. Ancora Munoz dalla destra, Minerva prova la conclusione che si spegne sul fondo

90+4': Daka prova il mancino dopo essersi accentrato, blocca Fantoni

90+5': Daka trova Carrozzo solo in area di rigore, la conclusione del numero 11 finisce a lato

90+6': FINISCE IL MATCH! Punto d'oro conquistato con le unghia e con i denti per i ragazzi di Buscè, che terminano il match in 9!

IL TABELLINO DI EMPOLI-LECCE

MARCATORI: 28' Renzi (E), 68' Salomaa (L)

AMMONITI: 32' Boli (E), 41' Hasic (L), 66' Bonassi (E)

ESPULSI: 54' Boli (E), 81' Rosa (E)

EMPOLI (4-5-1): Fantoni, Marianucci, Fini (82' Tropea), Seck (55' Barsi), Boli, Ignacchiti (90' Vallarelli), Renzi, Angori, Kaczmarski (55' Bonassi), Nabian (72' Rosa), Dragoner. A disp: Tampucci, Filippis, Sodero, Crasta, Botrini, Casadei, Ekong. All.: Buscè

LECCE (4-3-3): Borbei, Pascalau, Hasic, Vulturar, Burnete (72' Carrozzo), Berisha, Dorgu, Munoz, Samek (87' Minerva), Nizet (66' Salomaa), Corfitzen (72' Daka). A disp: Moccia, Leone, Russo, Abdellaoui, Gueddar,, Kausinis, Borgo, Milli. All.: Coppitelli

ARBITRO: Sig. Longo (Sez. Cuneo)

Primavera 1, la classifica marcatori dopo la 34^ giornata: Burnete è capocannoniere, Bruno e Montevago sul podio
Primavera 3B, Catanzaro-Juve Stabia 0-1: Saviano decide il match in zona cesarini, altra battuta d'arresto per i ragazzi di Spader