Il lunch match di questo giovedì vedrà di fronte Empoli e Ascoli, due squadre che fino ad ora non hanno portato a casa risultati positivi e che, se non dovessero cambiare marcia, potrebbero finire la stagione nella zona rossa della classifica. I toscani attualmente sono a metà tra i playoff e la zona retrcessione, con una vittoria infatti balzerebbero (seppur temporaneamente) all'ultimo posto utile per giocarsi lo scudetto, con una sconfitta invece potrebbero essere agguantati dalla Lazio ed avvicinarsi alla zona playout. I marchigiani, al contrario, sono in caduta libera, e, seppur dopo la buona prova di forza contro il Sassuolo che ha permesso di portare a casa il primo punto stagionale, le ultime sconfitte hanno fatto sprofondare ultriormente la squadra bianconera, attualmente ultima con un distacco di ben 8 lunghezze dalla penultima.

90'+3' Non c'è più tempo, triplice fischio e partita che finisce sul risultato di 2-1. Non serve a nulla la rete di Olivieri che viene messa in secondo piano dalla doppietta di Baldanzi

90' 3 minuti di recupero

85' Triplice cambio per i marchegiani, dentro Silvestri, Cudjoe e Marucci per D'Agostino, Cudjoe e Marucci

82'Prova a rendersi pericoloso il neoentrato Palazzino, prova sfugire sulla destra ma commette fallo

80'Altro cambio per l'Ascoli, fuori Colistra per Palazzino

74'Bellardinelli se ne va via sull'out di sinistra, cerca Manfredi al centro ma trova la chiusura della difesa bianconera

70' Cambi in vista, nell'Empoli dentro Manfredi e Klimavicius per Lipari e Lombardi. Nei marchigiani invece entra Suliani per Lisi

69'Intinacelli se ne va via, supera la difesa ma deve fare i conti con Pratelli che in uscita nega il tiro al numero 11 marchigiano

66'Lipari riparte, si libera dal limite e prova a calciare, Alagna interviene in maniera decisa e ci mette una pezza

65'Pericolosa ancora la squadra bianconera, Lisi e D'Agostino tirano ma senza successo

63'Sfiora il pareggio l'Ascoli, Intinacelli cerca al centro i compagni, Olivieri la sfiora ma è Donati a chiudere tempestivamente e buttare la sfera il corner

62'Pallone vivo nel cuore dell'area di rigore marchigiana, Lombardi non riesce a girarsi e prova addirittura a colpire con il tacco, trovando però l'esterno della rete

57'Asllani sbaglia un possesso dal limite della sua area, Olivieri ed Intinacelli diialogano ma non trovano spazi per tirare

55'Prova a rispondere presente l'Ascoli, Intinacelli va verso il centro ma Olivieri viene anticipato e chiuso da Siniega

54'Donati si libera sulla corsia di destra, prova il tiro dal limite ma non inquadra la porta

47'Gol dell'Empoli!!! Asllani mette al centro una punizione, il pallone arriva sul piede di Baldanzi che segna il 2-1 e porta in vantaggio la sua squadra

46'Intinacelli serve in avanti D'Agostino, il 10 prova il tiro dal lato, il pallone non viene bloccato dall'estremo difensore azzurro ma è il difensore toscano ad arrivare prima dell'attacante bianconero

46'Tutto pronto per la ripresa, squadre di nuovo in campo e calcio d'inizio affidato all'Empoli

45'Finisce il primo tempo

45'Buona punizione per l'Empoli, Asllani alla battuta tira alto sopra la traversa

41'Siniega si affida a Pratelli e rischia di combinarla grossa visto il forte pressing dei giocatori offensivi bianconeri, l'estremo difensore azzurro però con coraggio riesce a buttare via il pallone

39'Lisi trova D'Agostino libero al limite dell'area, il 10 non si aspettava però il pallone e non riesce a controllare

35'Gol dell'Empoli!!! Baldanzi recupera palla a centrocampo e corre fino all'entrata dell'area, serve sulla destra a Sidibe che di prima chiude il triangolo con il numero 10 che davanti al portiere batte a rete e trova il pareggio

33'Gol dell'Ascoli!!! Ancora Intinacelli se ne va sull'out di sinistra, brucia in velocità l'avversario e mette sui piedi di Olivieri un pallone d'oro che vale il vantaggio

30'Intinacelli si fa vedere sulla corsia di sinistra, elude la marcatura di Donati e trova un traversone verso il centro, Siniega però è attento a spazzare via

29'Difesa attenta dei bianconeri che chiudono praticamente tutti gli spazi attaccabili da parte dei toscani di Buscè

26'Markovic sbaglia il rilancio e rischia di concedere una pericolosa azione agli avversari, fondamentale la chiusura della difesa marchigiana

21'D'Agostino si libera sulla destra, supera due avversari, mette il pallone al centro dell'area ma nessun compagno è a suo supporto, la difesa azzurra riesce a chiudere senza problemi

19' L'Empoli avanza con una serie di passaggi, l'ultimo tocco arriva verso Asllani che dal limte spara altissimo

16' Altra azione in avanti dell'Ascoli, lancio lungo verso D'Agostino che però non riesce ad arrivare in tempo

11' Gurini cerca e trova Intinacelli sulla sinistra, l'11 prova a crossare verso Lisi ma il traversone viene chiuso dalla difesa azzurra

9'Corner dll'Empoli battuto direttamente in porta, Bolletta attento la butta via

3' Prima occasione del match per l'Empoli! Donari serve Baldanzi, che rientra sul sinistro ma calcia alto da buona posizione.

1' Calcio d'inizio affidato agli ospiti. Squadra di casa in campo con la solita maglia azzurra, Ascoli invece con a dosso la tradizionale maglia a righe bianche e nere.

IL TABELLINO DI EMPOLI-ASCOLI

Marcatori: 33'Olivieri (A); 35',47' Baldanzi (E)

Empoli: Pratelli, Donati, Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Sidibe, Belardinelli, Lipari (dal 70'Manfredi), Baldanzi, Lombardi (dal 70' Klimavicius). A disp. Biagini, Indragoli, Degli Innocenti, Morelli, Rossi, Martini, Simic, Toccafondi, Fazzini, Brkic. All. Buscè

Ascoli: Bolletta, Pulsoni (dal 85' Cudjoe), Gurini, Ceccarelli, Markovic, Alagna, Colistra (dall'80 Palazzino), Lisi (dal 70' Suliani), Olivieri, D'Agostino (dal 85' Silvestri), Intinacelli (dal 85' Marucci). A disp. Maresca, D'Ainzara, Rosolino, Luongo, Re, Mangini, Raffaelli. All. Seccardini

Arbitro: Sig. De Tommaso della sez. di Rimini

Ammoniti: Pulsoni (A)

[FINALE] - Primavera 1, Fiorentina-Atalanta 3-3: finale al cardiopalma, vince l'equilibrio