Campo "Begato 9" - Genoa

Allo stadio “Begato 9” va in scena la gara che chiude la 13^ giornata di Primavera 1 tra Genoa e Atalanta. I padroni di casa sono reduci da un buon pareggio per 2-2 contro l’Inter, dove si sono trovati sotto nel risultato per due volte ed in entrambi i casi hanno reagito e sono riusciti ad agguantare il meritato pari. I bergamaschi, invece, vengono da una vittoria agevole per 4-0 sul Pescara, ultimo in classifica.

Le due squadre si trovano a 18 punti, insieme alla Fiorentina, e una vittoria consentirebbe di fare un balzo avanti e muovere la classifica. Si prospetta un match equilibrato e combattuto, che sicuramente non ci deluderà.

1’: inizia il match! Primo pallone in possesso dei padroni di casa

2’: Buona azione verticale del Genoa con la sponda di Bamba a servire Buksa, murato al momento della conclusione

10’: prima occasione dell’Atalanta che sta mantenendo il possesso, con Pagani servito bene con il tacco da un compagno. Il destro dell’attaccante viene bloccato facilmente dall’estremo difensore rossoblu

12’: ancora Pagani che recupera il pallone in pressing e calcia, ma viene murato da Marcandalli

14’: ancora Atalanta in ripartenza, con De Nipoti a servire bene Sidibe in area, che dopo una finta perde il possesso del pallone e spreca l’occasione

20’: doppio cross di Cittadini che però in entrambi i casi non fa strada

28’: match giocato molto a centrocampo, al quale sta forse mancando un po’ di qualità

29’: buon dribbling di Cittadini sulla fascia destra, che entra in area e mette la palla al centro, spazzata dalla difesa rossoblu

31’: OCCASIONE GENOA! Palla splendida di Marcandalli dalla tre quarti verso il centro dell’area dove si era inserito Accornero. Il classe 2004 non aggancia per pochissimo e il pallone viene bloccato da Sassi

38’: palla al centro insidiosa di Pagani, Bolcano anticipa tutti di testa e manda il pallone direttamente in fallo laterale

39’: Cittadini di testa su un buon cross dalla destra sporca finalmente i guanto di Corci, che tuttavia blocca senza problemi

40’: OCCASIONE GENOA! Prima vera occasione del match con Buksa che si sposta il pallone sul mancino e calcia da fuori. Pallone insidioso sul quale Sassi si allunga

43’: OCCASIONE ATALANTA! Cross dalla sinistra dove schiaccia di testa Sidibe da ottima posizione. Corci si oppone bene e spedisce in corner

45’: l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Squadre a riposo sul risultato di 0-0

46’: inizia il secondo tempo, Atalanta in possesso

47’: PALO DELL’ATALANTA! De Nipoti si libera benissimo dal limite dell’area e con il mancino incrocia forte. Corci la tocca quel tanto che basta per spingerla sul palo interno. La palla rimane al centro dell’area ma i bergamaschi commettono fallo in attacco.

50’: ALTRA OCCASIONE DEGLI OSPITI! Palla di Panada al centro dell’area con Sidibe che interviene a pochi passi dalla porta ma spedisce alto.

52’: ANCORA ATALANTA! Palla dentro dalla sinistra, interviene al volo Oliveri. Corci respinge. Le occasioni dell’Atalanta ora di fanno numerose

55’: tiro di Biaggi da fuori area, servito bene da Accornero. Palla alta sopra la traversa

62’: LA SBLOCCA IL GENOA! Buksa in mezzo alle maglie bergamasche fa esplodere il mancino, diretto sul primo palo. Sassi prova ad intervenire ma senza successo. È 1-0!

67’: primo cambio della gara. Dentro Boiga al posto di Bamba

75’: Genoa che sta controllando il match senza concedere spazi

77’: azione splendida di Accornero sulla destra, palla al centro per Boiga che non riesce ad intervenire. Il pallone arriva poi sull’altro lato a Boci che lascia partire un tiro cross, respinto da Sassi

79’: Doppio cambio per l’Atalanta. Fuori Renault e Giovani, dentro Mediero e Omar

82’: verticalizzazione perfetta di Accornero sui piedi di Buksa che si trova in area di rigore. Difende alla perfezione Cittadini

89’: azione pazzesca di Boiga che supera 4 difensori nerazzurri e calcia col mancino, bloccato facilmente dal portiere

89’: ancora Genoa. Palla dentro di Boci per Accornero che addomestica e calcia con il sinistro, murato dal difensore

90’+1’: cambio nel Genoa. Fuori Buksa, dentro Bornosuzov.

90’+4’: RADDOPPIO GENOA! Bornosuzov appena entrato viene servito solo in area da Boiga. Con il mancino di prima non sbaglia. Nell’esultanza io classe 2004 verrà ammonito per essersi tolto la maglia.