Quasi uno scontro diretto, quello che vede affrontarsi i padroni di casa del Grosseto e gli ospiti laziali della Viterbese. Uno scontro diretto per poter sperare in una promozione o ridimensionare le proprie ambizioni, dal momento che tra le due squadre c'è una differenza, in classifica, di tre punti (Grosseto a quota 15 e Viterbese a quota 12) e la vetta, dai toscani, dista ancora sette lunghezze; posizione, tra l'altro, occupata da un'altra squadra toscana, l'Arezzo.

00': INIZIA LA PARTITA!

03': Punizione per la Viterbese ma senza impensierire.

06': Gara dall' inizio vivace da parte di entrambe le squadre.

09': Rovesciata da parte di Rotondo, ma fuori misura.

12': Miracolo di Comparini su Pompei.

14': Punizione per la Viterbese: palla di poco alta.

17': GOOOOOOL!

17': GOL DI MARRACCINI, DIRETTAMENTE DA CALCIO D'ANGOLO! Gol inaspettato, dal momento che la Viterbese si era affacciata più volte in avanti.

20': Brivido per il Grosseto: Di Marcello scheggia il palo.

26': Il Grosseto tende ad abbassare il ritmo.

30': Ci prova Rotondo dalla distanza dopo un bel dribbling: palla fuori. Buonissimo lavoro da parte dello stesso giocatore.

35': Buona partita da parte dei toscani che tengono molto bene il campo.

35': Ci prova Piromalli di testa ma non impensierisce il portiere.

45': GOOOOOOL!

45': PAREGGIO DELLA VITERBESE CON SPOLVERINI: dallo sviluppo di un calcio d'angolo, il centrocampista infila il portiere da distanza ravvicinata.

46': FINISCE IL PRIMO TEMPO SUL RISULTATO DI 1-1.

46': INIZIA IL SECONDO TEMPO.

51': Punizione dalla trequarti per il Grosseto: palla altissima.

55': GOOOOOOL!

55': PIROMALLI PORTA IN VANTAGGIO LA VITERBESE: Piromalli approfitta di un errore organizzativo della difesa.

59': Fallo su Francavilla nella trequarti grossetana ma l'arbitro lascia correre.

60': Prime sostituzioni della partita: nelle file del Grosseto entrano Filippi e Lucattini al posto di Marraccini e Valente.

61': Il Grosseto vuole il pareggio e lo fa dimostrando carattere.

62': Altra sostituzione per il Grosseto: esce Ottaviani ed entra Franceschini.

64': Gioco fermo per un infortunio alla spalla, non grave, subìto dal portiere D'Angeli.

67': RIGORE PER IL GROSSETO.

67': L'arbitro assegna il calcio di rigore dopo una gomitata di Ferramisco ai danni di Filippi. Calcio di rigore ed espulsione per il centrocampista.

67': GOOOOOOL!

67': Rotondo, dal dischetto, non sbaglia, nonostante l'intuizione ed il tocco del portiere.

68': Prima sostituzione per la Viterbese: esce Cannizzaro ed entra Cerroni.

68': Espulso Cannizzaro dopo essere stato sostituito.

70': Il Grosseto, nonostante la superiorità numerica, sembra faccia fatica.

72': Continuano le sostituzioni: la Viterbese sostituisce Piromalli e Capone con Fimiani e Gennari; il Grosseto sostituisce Cerulli con Sacchini.

73': TRAVERSA DELLA VITERBESE CON FIMIANI, APPENA ENTRATO!

76': I Laziali continuano a dimostrare di non risentire dell'inferiorità numerica.

82': Provvidenziale intervento di Simi su Lavella.

83': Ammonito Veronesi per gioco scorretto.

84': Il Grosseto sembra come accontentarsi, fin qui.

87': la partita è alle battute finali e, nonostante la grinta della Viterbese, sembra che la partita terminerà con il seguente risultato, vista anche la stanchezza generale.

89': davvero una partita maschia e bella da vedere.

90': saranno cinque i minuti di recupero decretati dall'arbitro.

92': Comparini evita un autogol clamoroso deviando in angolo un colpo di testa all'indietro di Sacchini.

95': FINISCE QUI! 2-2 TRA GROSSETO E VITERBESE.

IL TABELLINO DI GROSSETO-VITERBESE

Marcatori: 17° Marraccini (G.), 45° Spolverini (V.), 55° Piromalli (V.), 67° Rotondo rig. (G.)

Grosseto: (4-3-1-2): Comparini; Veronesi, Salvadori, Ottaviani (62° Franceschini), Simi; Cerulli (72° Sacchini), Valente (60° Lucattini), Marraccini (60° Filippi); Francavilla; Perrella, Rotondo. A disp.: Brunetti; De Michele, Columbu, Sarno. All.: M. Pieri.

Viterbese: (4-3-3): D'Angeli; Lavella, Eleuteri, Di Marcello, Ricci; Pompei, Ferramisco, Spolverini; Capone (72° Gennari), Cannizzaro (68° Cerroni), Piromalli (72° Fimiani). A disp.: Benvenuti; Cardinali, Pellegrini, Lisi, Fiammenghini, Maggese, Pasquarelli, Tartaglia, Vergaro. All.: A. Boccolini.

Ammoniti: 83° Veronesi

Espulsi: 67° Ferramisco, 68° Cannizzaro

Terna arbitrale: sig. Raciti Francesco (Siena); sig. Salvadori Luca (Arezzo) ed il sig. Petrakis Emanuele (Siena).