Al Centro Sportivo di Monteboro va in scena il recupero della terza giornata del girone di ritorno del campionato Primavera 1. La gara, inizialmente prevista per domenica 11 aprile, vedrà affrontarsi due squadre in forma smagliante: l'Atalanta non perde da 8 giornate, l'Empoli addirittura da 9. In classifica, equilibrio totale in questo match: entrambe si trovano a 34 punti dopo 21 giornate, rispettivamente in sesta e settima posizione. Per questo motivo, questa sfida diventa centrale nella lotta play-off. Si prospetta una partita ricca di emozioni. Da non perdere, come sempre, live su MondoPrimavera.com!

CRONACA:

90'+5: FINISCE QUI! EMPOLI-ATALANTA 1-2! I bergamaschi sono protagonisti di una prova matura: poche occasioni per loro ma le sfruttano alla grande. L'Empoli, sfortunato, prende due traverse, Ekong segna all'ultimo ma non basta. La Dea, così, scavalca i toscani in classifica e sale a quota 37 punti, la squadra di Buscé invece resta ferma a 34 punti

90'+5: Palla in mezzo per l'Empoli, colpo di testa di Siniega fuori di molto.

90'+3: Empoli che tenta di trovare il pareggio nel finale, momenti concitati del match!

90'+1: Cinque minuti di recupero!

90': GOL EMPOLI! I toscani accorciano le distanze nel finale. Colpo di testa di Ekong su calcio d'angolo. C'è vita per i padroni di casa.

89': Ekong bravo a farsi spazio in area. Angolo Empoli.

87': Squadre molto stanche. Partita che rotola lentamente verso la fine.

85': Cambio Atalanta: fuori Italeng, dentro Kobacki

80': Si fa difficile per l'Empoli che si ritrova sotto di due gol a 10 minuti dalla fine.

78': Cambio Empoli: fuori Baldanzi, dentro Lombardi

78': Cambio Atalanta: fuori Rosa, dentro De Nipoti

77': Tiro di Asllani servito da Baldanzi. Deviato in corner.

75': Bozhanaj prova a costruirsi un corridoio nella difesa bergamasca, grande slalom da parte sua ma viene fermato sul più bello.

71': L'Empoli continua nella ricerca di una svolta. L'Atalanta si rintana in difesa.

66': Cambio Empoli: fuori Klimavicius, dentro Ekong

66': Cambio Empoli: fuori Degli Innocenti, dentro Fazzini.

63': 2-0 ATALANTA! Punizione di Ghislandi, sponda dentro per Italeng che prova la rovesciata. Sidibe si ritrova la palla tra i piedi e, con forza, butta la palla dentro. Atalanta cinica.

61': Spinge forte l'Empoli in cerca del pareggio. L'Atalanta soffre ma resiste: vuole il raddoppio.

58': GOL ANNULLATO ALL'EMPOLI! Vari rimpalli nell'area di rigore dell'Atalanta, la palla finisce in rete. Tutto nullo per fuorigioco.

55': Cambio Empoli: fuori Lipari, dentro Bozhanaj

52': Si fa vedere la Dea con le offensive di Ghislandi, tiro di Sidibe privo di potenza che finisce tra le mani di Hvalic.

51': Stesso copione del primo tempo con l'Empoli che è partito fortissimo.

49': Punizione di Asllani che finisce sull'esterno della porta.

48': Belardinelli messo giù al limite dell'area da Scalvini. Posizione interessante.

47': ANCORA TRAVERSA PER L'EMPOLI! Sfortunati i padroni di casa che colpiscono il secondo palo della giornata con Klimavicius.

46': Cambio Atalanta: fuori Cittadini, dentro Scanagatta.

46': Si riparte! Il secondo tempo ha inizio.

45'+2: FINE PRIMO TEMPO! L'Atalanta va negli spogliatoi in vantaggio dopo una prima mezz'ora deludente. Fondamentale Ghislandi sulla destra che sta facendo la differenza. A tra poco, sempre qui, per la ripresa.

44': Ritmi che si sono nuovamente abbassati. La partita scivola verso l'intervallo.

39': Ora è il momento dei nerazzurri! L'Atalanta ha il pallino del gioco in mano.

37': GOL ATALANTA! Sempre Ghislandi sulla destra che se ne va molto bene: cross al centro perfetto per la testa di Rosa. Colpo di testa schiacciato a terra ma che finisce comunque in rete. La Dea è in vantaggio.

35': Giallo per Italeng per fallo di mano. Il centravanti, molto nervoso, commette un altro fallo.

34': SPLENDIDO GHISLANDI! Il terzino dell'Atalanta salta l'uomo in area di rigore, tiro però impreciso. Bellissima azione di Ghislandi.

30': ARRIVATI ALLA MEZZ'ORA DEL PRIMO TEMPO. Ritmi che, finalmente, si alzano: due occasioni incredibili per Belardinelli ma anche l'Atalanta si è fatta vedere con il tiro di Ghislandi.

29': Si può riprendere. Asllani pronto a rientrare in campo.

28': Gioco fermo. Asllani è a terra per un intervento di Italeng sul numero 4.

26': PRIMA OCCASIONE DELL'ATALANTA! Rosa fa da sponda per Ghislandi che, in equilibrio precario, spara in alto. Ora si fanno vedere anche gli ospiti.

24': TRAVERSA DI BELARDINELLI! Tiro favoloso di Belardinelli da fuori area che si stampa sulla traversa. Atalanta fortunata.

22': Azione lunghissima dell'Empoli che non riesce a crearsi un corridoio nella difesa bergamasca. Ci prova Rizza da fuori area, palla a lato.

19': BELARDINELLI SFIORA IL GOL! Empoli vicinissimo al gol, palla in area di rigore, Belardinelli sfiora di testa la palla che esce di un soffio dalla porta dell'Atalanta.

17': Molti sbagli da una parte e dall'altra. Poche vere occasioni da gol.

13': Ritmi non altissimi fino ad adesso ma quando l'Empoli alza i giri crea sempre pericoli per l'Atalanta.

10': Klimavicius a un passo dal vantaggio! L'attaccante dell'Empoli arriva in area di rigore, tiro di sinistro che viene deviato in calcio d'angolo.

8': Ancora Empoli: Asllani lancia in profondità Donati che non arriva sul pallone per un soffio.

7': Decisamente meglio l'Empoli fino ad adesso che guadagna un altro corner.

5': Prima vera occasione della partita per i padroni di casa! Baldanzi se ne va molto bene, serve Asllani sul limite dell'area che fa partire un tiro insidioso. Bravo Dajcar a toccare in angolo.

2': Parte subito forte l'Empoli che guadagna un corner. Nulla di pericoloso.

1': Fischio di Perri, Empoli-Atalanta ha inizio!

IL TABELLINO DI EMPOLI-ATALANTA

Marcatori: 37' Rosa (A), 63' Sidibe (A), 90' Ekong (E)

Empoli: Hvalic, Donati, Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Lipari (dal 55' Bozhanaj), Belardinelli, Klimavicius (dal 66' Ekong), Baldanzi (dal 78' Lombardi), Degli Innocenti (dal 66' Fazzini) A disposizione: Baigini, Riccioni, Fradella, Morelli, Indragoli, Toccafondi, Manfredi, Sidibe. Allenatore: Buscé Antonio

Atalanta: Dajcar, Ghislandi, Ceresoli, Giovane, Cittadini (dal 46' Scanagatta), Scalvini, Renault, Gyabuaa, Rosa (dal 78' De Nipoti), Sidibe, Italeng (dal 85' Kobacki) A disposizione: Sassi, Grassi, Berto, Hecko, Kobacki, Panada, Allenatore: Brambilla Massimo

Ammoniti: 35' Italeng (A)

Arbitro: Mario Perri (sez. Roma 1) Assistenti: Lorenzo D'Ilario (sez. Tivoli) e Franco Iacovacci (sez. Latina)

Primavera 1, la classifica marcatori dopo la 30^ giornata: Contini del Cagliari scarpa d'oro della stagione
Primavera 2B, Pisa-Reggina 3-0: si impongono i padroni di casa