Gli azzurrini dell'Under 21 scendono di nuovo in campo per il girone di qualificazione in vista dei prossimi europei di categoria. A Catania i ragazzi del CT Nicolato affronteranno l'Armenia. In palio altri 3 punti fondamentali per la classifica del girone, dopo i buoni risultati conquistati fin qui. Mondoprimavera seguirà la partita con live testuale su questa pagina.

Al Massimino di Catania il campo non è in buone condizioni, si rischia un rinvio del match. Seguiranno ulteriori aggiornamenti

Il capo delegazione dell'Italia Under 21Massimo Paganin, ha parlato a proposito del rischio rinvio per il maltempo che ha colpito Catania: "Ho parlato sia con il delegato UEFA che con l'arbitro Frappart: la decisione è quella di aspettare perché le condizioni del terreno di gioco non sono ancora soddisfacenti. Probabilmente aspetteremo ancora mezz'ora prima di cominciare il riscaldamento. Senza pioggia le condizioni potranno migliorare, ma decideranno delegato e arbitro"

L'arbitro Frappart sta facendo un sopralluogo in questi istanti per verificare la tenuta del terreno di gioco.

Sthepaniè Frappart farà un ulteriore verifica del terreno di gioco, grazie alla quale prenderà una decisione definitiva

Finalmente è arrivata la decisione, la partità inizierà alle ore 21.

Inni nazionali in corso, Italia-Armenia entra finalmente nel vivo!

1' campo pesante, soprattutto sul lato dalla parte della tribuna dove sono presenti piccole pozze d'acqua

4' Locatelli crossa per Kean, il numero 20 pero' non colpisce bene di testa e il pallone finisce sul fondo

7' OCCASIONE PER L'ITALIA! cross di Cutrone per Kean che fa la sponda per Pinamonti che da due passi si fa neutralizzare il tiro da Aslanyan!

10' Kean serve Zanellato che viene ribattuto: corner azzurro

11' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Adjapong conclude dal limite: palla alta

13' ottimo pallone messo in mezzo da Ranieri, Aslanyan esce bene rinviando di pugno

14' CARNESECCHI! grande parata del portiere azzurro sul tiro ravvicinato di Bichakhchyan!

15' KEAN! 1-0! viene lanciato benissimo e tutto solo davanti ad Aslanyan mette dentro!

16' ancora Kean! serve benissimo Cutrone che pero' viene chiuso: angolo per i ragazzi di Nicolato

21' Kean crossa dall'incrocio dell'area di rigore, Cutrone ci arriva ma non riesce a coordinarsi bene, sarà rimessa del fondo per l'Armenia

23' colpo di testa di Pinamonti, palla che pero' esce di qualche metro alla destra di Aslanyan

24' PINAMONTI! SI SBLOCCA IL 9 AZZURRO! Sala prova il tiro che non è preciso, allora l'attaccante azzurro fa sua la sfera e la spedisce all'angolino! 2-0 per gli azzurrini

26' CUTRONE VICINO AL TRIS! il numero 10 azzurro sugli sviluppi di un corner prova la magia col tacco, ma Grigoryan in scivolata mette fuori!

29' Mkrtchyan prova la conclusione, ma il suo tiro finisce altissimo sopra la porta difesa da Carnesecchi

30'  Melkonyan! bella conclusione del numero 11 armeno, che trova pero' molto attento Carnesecchi sul primo palo. Palla sul fondo, sarà corner armeno

35' Bichakhchyan salta nettamente Ranieri e viene steso, non fallosamente invece secondo Frappart

37' ammonito Movsesyan per un brutto intervento a centrocampo

39' Pinamonti vicinissimo al tris! grande tiro ma centrale, Aslanyan mette sul fondo

41! ANCORA KEAN! Aslanyan para col piede su Cutrone, ma non può nulla sul tap-in del numero 20 azzurro! 3-0 per gli azzurrini di Nicolato!

42' Cutrone vicino al poker! bella sterzata del numero 10 che lascia sul posto il difensore armeno, poi pero' è Aslanyan più bravo di lui a parargli il tiro sul primo palo!

45' segnalato 1 minuto di recupero

45' Cutrone porta a spasso tre uomini armeni che lo fermano solo commettendo fallo

FINE PRIMO TEMPO

46' si rinizia!

47' non cambia il canovaccio tattico, l'Italia nonostante il triplo vantaggio continua ad attaccare e cercare il gol

48' ottima chiusura di Ranieri in extremis su Bichakhchyan. Pallone sul fondo, sarà angolo per l'Armenia

50' Bichakhchyan! occasione gigantesca per l'Armenia, ma grandissima parata di Carnesecchi con il piede dice no e mantiene inviolata la rete porta azzurra in queste qualificazioni!

51' ammonito Khachumyan per un fallo tattico per bloccare la ripartenza italiana

53' ZANELLATO! 4-0 ITALIA! batti e ribatti in area, Cutrone si vede parare nuovamente una conclusione ravvicinata, ma è poi il numero 21 azzurro a metterla dentro!

55' escono Pinamonti e Sala, entrano Scamacca e Tripaldelli

57' SUBITO SCAMACCA! CHE GOL! 5-0! colpo di testa perfetto dell'attaccante azzurrino, su assist al bacio di Patrick Cutrone

57' doppio cambio nell'Armenia: escono Hovhannisyan e Movsesyan, entrano Sadoyan e Portugalyan

61' Italia ancora in avanti, Cutrone alla ricerca del gol personale

62' ammonito Zanellato per un calcio sul viso di un giocatore armeno

62' escono Zanellato e Ranieri, entrano Maistro e Bettella

66' DEL PRATO! 6-0! il centrale azzurro trova il gol con una bella conclusione dalla distanza! Italia a valanga!

67' nell'Armenia entra Nalbandyan ed esce Geghamyan

69' ancora Cutrone che non riesce a trovare gloria! bel movimento dell'attaccante ex Milan, ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete

70' doppio cambio nell'Armenia: escono Aslanyan e Mkrtchyan entrano Grigoryan e Vardanyan

76' Maistro va in slalom a centrocampo, fermato fallosamente dagli avversari. Punizione per l'Italia

77' Grigoryan para benissimo su un colpo di testa ravvicinato di Cutrone!

81' Locatelli prova a servire Cutrone, Grigoryan esce bene in presa bassa

82' ammonito Maistro per una trattenuta su Nalbandyan

82' ultimo cambio effettuato da Nicolato, fuori Locatelli dentro Maggiore

86' Adjapong recupera bene il pallone sulla fascia, il suo cross pero' è basso e non trova Scamacca

88' Adjapong vicino al gol dopo un ottimo pallone servito da Scamacca, il terzino pero' era in fuorigioco

90' 2 minuti di recupero

FINISCE QUI! l'Italia dilaga e vince in scioltezza un match che all'andata si era dimostrato estremamente delicato. Doppietta di Kean, le altre reti portano la firma di Pinamonti, Scamacca, Zanellato e Del Prato. Per la diretta testuale della partita è tutto, un saluto da Leonardo Bosello e grazie per essere stati con noi.

IL TABELLINO DI ITALIA-ARMENIA

Marcatori: Kean 15' 41', Pinamonti 24', Zanellato 53', Scamacca 57', Del Prato 66'

ITALIA: Carnesecchi; Adjapong, Delprato, Ranieri(dal 62' Bettella), Sala(dal 55' Tripaldelli); Zanellato(dal 62' Maistro), Carraro, Locatelli (C)(dall'82' Maggiore); Kean, Pinamonti(dal 55'Scamacca), Cutrone.
A disp. Plizzari (GK), Tripaldelli, Esposito Sa., Casale, Scamacca, Maistro, Bettella, Maggiore, Sottil.
All. Nicolato.

ARMENIA: Aslanyan(dal 70' Grigoryan M.); Daniielian, Khachumyan, Grigoryan E., Melkonyan, Hovhannisyan A.(dal 57'Sadoyan), Bichakhchyan, Geghamyan(dal 67' Nalbandyan), Mkrtchyan(dal 70'Vardanyan), Movsesyan(dal 57' Portugalyan).
A disp. Grigoryan M. (GK), Nazaryan, Vardanyan, Nalbandyan, Sadoyan, Misakyan, Portugalyan, Asilyan.