Al centro sportivo “Bortolotti” di Zingonia va in scena la sfida tra Atalanta e Cagliari, in campo questo pomeriggio alle ore 15 per la 9^ giornata del girone d'andata del campionato Primavera 1. Quello tra i nerazzurri ed i rossoblù sarà un match molto importante in quanto le due squadre si trovano a distanza di soli 4 punti in classifica ed hanno fame di vittorie. I padroni di casa cercheranno infatti di imporsi a tutti i costi per allontanarsi dalla zona bassa della classifica e per avvicinare proprio il Cagliari in nona posizione, d'altra parte gli ospiti proveranno certamente ad accaparrarsi i 3 punti per raggiungere, almeno momentaneamente, la zona playoff. I ragazzi di Brambilla non trovano la vittoria da 4 partite ed oggi vorranno sicuramente tornare ad ottenere bottino pieno ed invertire il trend di risultati negativi, i ragazzi di Agostini invece si sono imposti per 3-2 nell'ultima gara in casa del Bologna ed oggi cercheranno di dare continuità ai risultati positivi lasciandosi alle spalle definitivamente i precedenti insuccessi. Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

É SBARCATO FOOTBLOG, IL BLOG DI FOOTLOOK DEDICATO AL CALCIO FEMMINILE E DI PROVINCIA

1': Inizia la partita a Zingonia, primo possesso di palla per gli ospiti

5': Primo squillo dell'Atalanta con Pagani che prova il tiro dalla distanza, conclusione che termina sul fondo, nessun problema per D'Aniello

8': De Nipoti riceve in area, fa scorrere il pallone e si accentra arrivando a tu per tu con l'estremo difensore rossoblù non riuscendo però a concludere in maniera pericolosa

12': Partita molto combattuta a centrocampo in questo avvio, numerosi i falli commessi da entrambi le squadre

13': Ammonito Cittadini per un fallo tattico ai danni di Desogus

15': Splendida azione dei padroni di casa che escono benissimo palla al piede dalla pressione avversaria ed arrivano alla conclusione dalla parte opposta del campo grazie ad una serie di precise aperture di gioco da cui scaturisce un corner

18': Nerazzurri sicuramente più propositivi in questa prima fase di gioco con il Cagliari che si difende e sembra in affanno

19': Espulso Iovu che stende De Nipoti a tu per tu con D'Aniello fermando una chiara occasione da gol, ospiti in dieci; fallo commesso al limite dell'area, si riprenderà con una pericolosa punizione

21': La punizione di Ceresoli si alza e termina sul fondo, occasione sprecata per i ragazzi di Brambilla

23': Costretto al cambio Agostini in seguito all'espulsione, esce Tramoni, dentro al suo posto Vitale, esce un attaccante ed entra un difensore centrale come presumibile

25': Occasione per i padroni di casa, De Nipoti ancora pericoloso si inserisce in area e riceve un cross dalla trequarti, il suo colpo di testa termina alto di poco sopra la traversa

26': Zuccon interviene in ritardo ai danni di Del Pupo e viene quindi ammonito

29': Andamento del match nettamente a favore dei padroni di casa con i rossoblù che non si sono praticamente mai affacciati nella metà campo avversaria in questa prima mezz'ora

30': GOL ATALANTA! De Nipoti insacca di testa dall'ennesimo cross pericoloso in area nato da un calcio di punizione, D'Aniello battuto e dea in vantaggio

33': Ammonito Oliveri per un fallo di frustrazione, in superiorità numerica devono mantenere i nervi saldi gli uomini di Brambilla

35': Brutto fallo di Del Pupo ai danni di Panada, ennesimo ammonito della partita

42': Prova a reagire il Cagliari in questi ultimi minuti del primo tempo ma coprono bene i padroni di casa

44': Ammonito Kourfalidis che spende il cartellino per impedire una ripartenza ai nerazzurri

45': Saranno 2 i minuti di recupero di questo primo tempo

47': Finisce la prima frazione di gioco a Zingonia, nerazzurri in vantaggio

46': Inizia il secondo tempo a Zingonia con un cambio per parte, dentro Yanken per Manca nel Cagliari e Sidibe per Zuccon nell'Atalanta

50': Cross perfetto di Renault, Giovane colpisce di testa ma non trova il gol per una questione di centimetri

54': Occasione per gli ospiti, un 3 contro 3 non sfruttato bene con Del Pupo che conclude da posizione favorevole addosso a Berto

56': Miracolo di D'Aniello su De Nipoti che salta tutti con una splendida giocata e calcia in porta, pronta la risposta ravvicinata dell'estremo difensore rossoblù

58': Renault si accentra e calcia dal limite dell'area, pallone che termina sul palo, sfortunata la dea in quest'occasione

63': Omar prende il posto di Pagani nelle file dell'Atalanta

69': Padroni di casa che stanno cercando in tutti i modi di chiudere la partita in questa fase di gara ma sono attenti i rossoblù che difendono puntuali

71': Cartellino giallo per Panada che interviene fallosamente su Del Pupo

72': Occasione clamorosa per il Cagliari, dopo una serie di rimpalli il pallone arriva sui piedi di Yanken che spreca l'occasione del pareggio a tu per tu con Sassi

73': Brambilla sostituisce Oliveri con Del Lungo mentre Agostini schiera Carboni e Cavuoti togliendo dal campo Conti e Del Pupo

74': Ammonito Vitale per aver fermato in modo irregolare Omar

80': Altra occasione sprecata da Yanken che non serve il compagno totalmente libero in area di rigore vanificando così un'azione veramente pericolosa

81': Ammonito Desogus per un intervento scomposto a centrocampo

82': Agostini schiera Schirru per provare ad acciuffare il pari nel finale, esce dal campo Kourfalidis

84': Doppio cambio per i padroni di casa, Chiwisa e Lozza prendono il posto di De Nipoti e Giovane

89': Calcio di punizione dal limite per il Cagliari, posizione molto invitante

90': Saranno 4 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

94': Finisce qui la partita, è 1-0 tra Atalanta e Cagliari, decide la rete di De Nipoti alla mezz'ora del primo tempo

IL TABELLINO DI ATALANTA-CAGLIARI

Marcatori: De Nipoti (A)

Atalanta: Sassi, Ceresoli, Zuccon (46' Sidibe), Cittadini, Renault, Oliveri (73' Del Lungo), Panada, De Nipoti (84' Chiwisa), Pagani (63' Omar), Berto, Giovane (84' Lozza). A disposizione: Bertini, Del Lungo, Sidibe, Mediero, Chiwisa, Fisic, Omar, Regonesi, Bernasconi, Lozza. Allenatore: Massimo Brambilla

Cagliari: D'Aniello, Palomba, Conti (73' Carboni), Iovu, Del Pupo (73' Cavuoti), Kourfalidis (82' Schirru), Manca (46' Yanken), Desogus, Astrand, Tramoni (23' Vitale), Sulis. A disposizione: Fusco, Carboni, Caddeo, Schirru, Vitale, Pulina, Vinciguerra, Pintus, Cavuoti, Murru, Secci, Yanken. Allenatore: Alessandro Agostini

Ammoniti: Cittadini (A), Zuccon (A), Oliveri (A), Del Pupo (C), Kourfalidis (C), Panada (A), Vitale (C), Desogus (C)

Espulsi: Iovu (C)

Arbitro: Milone Stefano di Taurianova

[FINALE] - Primavera 1, Milan-Juventus 3-1: Nasti e Capone stendono i bianconeri, vano il gol di Cerri