Al Mirko Fersini si gioca Lazio-Sassuolo, partita valevole per la 19^giornata del campionato Primavera 1, match che vede due squadre con molte differenze sia per quanto riguarda la posizione in classifica che per quanto riguarda lo stile di gioco adottato fino ad ora.

Da una parte i ragazzi di Menichini sono una delle più grandi delusioni di questa stagione, i biancocelesti si trovano attualmente terzultimi in classifica con solamente 14 punti ottenuti in 17 giornate, il dato che preoccupa principalmente i tifosi è soprattutto, però, quello dei gol subiti: 40 in 17 partite, seconda peggior difesa del campionato solo dopo l'Ascoli ultimo in classifica che ne ha subiti 47. Periodo di forma non ottimale quello della Lazio che ha ottenuto solo 4 punti negli ultimi 7 match di campionato e che cercherà già da questo incontro di tornare a guadagnare punti importanti per avvicinarsi al Bologna che oggi pomeriggio ha pareggiato 2-2 in casa della Spal e che di conseguenza si trova sopra i biancocelesti di soli 4 punti. Stagione certamente deludente, come già detto, quella della squadra della capitale, in cui tuttavia non mancano note positive come il rendimento che sta avendo Raul Moro, la stellina spagnola ha partecipato direttamente a 9 gol (8 gol ed 1 assist), e si trova attualmente terzo nella classifica marcatori. Il casse 2002 sta cercando di trascinare la propria quadra con le sue giocate, vediamo se riuscirà a mettersi in luce anche in questo match.

Dall'altra parte il Sassuolo di Bigica, realtà sicuramente diversa da quella sopra descritta, i neroverdi sono infatti una delle piacevoli sorprese di questa stagione, con un bottino di 29 punti in 18 giornate si collocano attualmente quinti a pari merito con la Spal e hanno la possibilità di raggiungere, in caso di vittoria, momentaneamente la Juventus a 32 punti (i bianconeri hanno giocato una partita in meno). I neroverdi vengono da due vittorie consecutive e vogliono continuare la serie di successi, si prospetta un match tra due squadre ponte a scontrarsi a viso aperto.

0': inizia il match

4':OCCASIONE SASSUOLO ! Reda salta un uomo e calcia dalla distanza, pallone deviato a pochi centrimetri dal palo. Neroverdi partiti col piede giusto.

10': Lazio imprecisa in questa fase di gioco, Sassuolo che tenta di verticalizzare per cercare i propri attaccanti.

11': bel cross di Paz dalla destra, interviene bene Zappala che blocca il pallone con sicurezza.

15': cross di Novella, Raul Moro manca di pochi centimetri il pallone.

20': Shehu calcia di potenza, bravo Vitale a bloccare il pallone.

25': Mattioli prova a girarsi in mezzo all'area per calciare, pallone deviato in corner da un difensore della Lazio.

29': GOL SASSUOLO ! Saccani calcia dalla distanza, respinge male Zappala e Mattioli scarica il pallone in rete, neroverdi in vantaggio.

32': ancora Sassuolo, ancora Reda, onclusione dalla distnza, Zappala fa suo il pallone.

33': bel pallone di Marginean per Artioli che colpisce malissimo e manca di molto la porta.

35': PAREGGIO LAZIO ! Impreciso il Sassuolo in fase di uscita, Castigliani raccoglie un bel pallone di Ndrecka che era entrato in area saltando due uomini in maglia neroverde. Torna in partita la squadra di casa.

39': Errore di Mercati, colpisce malissimo il classe 2002 che da pochi passi si divora l'occasione del vantaggio.

44': altra grande azione di Saccani che salta due uomini in maglia biancoceleste, il suo passaggio viene però deviato in corner.

45': fine del primo tempo, partita equilibrata e divertente con diverse occasioni da una parte e dall'altra.

45': fischia il direttore di gara, riinizia il match, pallone giocabile dal Sassuolo.

47': ottima chiusura di Piccinini e Flamingo sulla ripartenza di Raul Moro.

56': VANTAGGIO SASSUOLO ! Ennesimo autogol della Lazio, Franco butta in porta il pallone che arrivava dalla sinistra, dai piedi di Saccani.

57': ammonito Armini per un tackle fuori tempo, fallo non cattivo del capitano della Lazio.

60': intervento in netto ritardo di Marginena ai danni di Bertini, cartellino giallo per il giocatore del Sassuolo.

64': calcia Reda, blocca a terra Zappala, Sempre molto pericoloso Reda.

65': bellachiusura di Saccani su Shehu, gran partita del classe 2001 del Sassuolo.

66': Vitale in due tempi su una conclusione violenta di un attaccante della Lazio.

69': PALO DEL SASSUOLO ! ncora reda, salta Franco e conclude sul primo palo, il legno gli nega la gioia del gol.

70': doppio cambio nel sassuolo, escono Mercati e Reda per Florentine e Samele.

72': ammonito Bertini.

75': Artioli calcia a giro dal limite dell'area, apre troppo il piattone, pallone a lato di molto.

76': Moro ci prova, ma strozza troppo la conclusione che è facile preda per Vitale.

78': GOL SASSUOLO ! Splendida girata di testa di Samele sul cross al bacio di Paz, aumenta il distacco a poco più di 10 minuti dalla fine.

79': RISPONDE LA LAZIO ! Doppietta di Castigliani, risposta immediata dei biancocelesti.

80': altro cambio nel Sassuolo, esce Ripamonti entra Mattioli.

83': triplo cambio nella Lazio, escono Franco, Marino e Shehu, entrano Tare, Adagbo e Cesaroni.

87': Arabat rischia l'autorete, il colpo di testa del difensore neroverde finisce a pochi centimetri dalla sua porta.

90': TRAVERSA LAZIO ! Conclusione bellissima a giro di Raul Moro, sfortunato lo spagnolo.

91': cambio nel Sassuolo entra Aucelli

92': RIGORE PER LA LAZIO ! Fallo di mano di un difensore del Sassuolo sul cross di Czyz.

93': PAREGGIO LAZIO ! Incredibile finale di partita, Raul Moro realizza il tiro dal dischetto, è 3-3 il risultato.

95': Fischia tre volte il direttore di gara, finisce il match. Partita bellissima a Formello.

IL TABELLINO DI LAZIO-SASSUOLO:

Marcatori: Mattioli 29', Castigliani 35', Franco (AU) 56', Samele 78', Castigliani 79', Moro (R) 93'

Lazio: Zappala, Novella, Ndrecka, Bertini, Armini, Franco (83' Tare), Moro, Marino (83 'Adagbo), Castigliani, Shehu (83' Cesaroni), Czyz.

Sassuolo: Vitale, Saccani, Arabat, Flamingo, Marginean, Piccinini, Paz, Artioli, Reda (70' Samele), Mattioli (80' Ripamonti), Mercati (70' Florentine).

Ammoniti: Armini (L), Marginean (S), Bertini (L)

Arbitro: sig.Ermano Feliciani sez.Teramo

Catania, parla il tecnico Marchese: “Abbiamo mostrato carattere e gioco, pagando le incertezze in occasione dei gol subiti”