Weekend pasquale che ci propone lo scontro fra Cittadella e Pordenone.

Dopo il successo nel derby veneto, dello scorso turno, sul campo del Padova, i padroni di casa cercano ora la via della continuità contro la formazione neroverde che nelle ultime uscite ha faticato a trovare la rete (due soli gol negli ultimi cinque incontri) e che ormai da diverse giornate occupa l'ultima posizione in classifica.

Il campionato di Primavera 2A si avvia verso le ultime fasi: dopo questo turno saranno solo 5 quelli a disposizioni delle varie compagini per centrare gli obbiettivi di inizio anno; nel caso di Cittadella e Pordenone ora più che mai ogni punto diventa pesante e prezioso in ottica salvezza.

Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

Ripresa che negli highlights copia il primo tempo: espulsione per il Cittadella e gol per il Pordenone. I Neroverdi trovano il raddoppio grazie ad un contropiede dopo aver sofferto per buona parte del secondo tempo la reazione veneta. L'impressione è che in 11 contro 11 il risultato non sarebbe stato lo stesso, quello che è certo è che i friulani tornano a casa coi tre punti

TRIPLICE FISCHIO

'90+3: Finisce la partita

'90: 🟥 CITTADELLA IN NOVE. Espulso Monteiro per un brutto fallo a metà campo.

'88: Ospiti a caccia dello 0-3, risultato che sarebbe troppo severo per quanto visto in campo.

'87: Ultimi minuti di gioco col Pordenone saldamente in controllo dopo il gol del doppio vantaggio.

'85: Doppio cambio Pordenone: Giorgio, Zanotel 🔁 Gaspardo, Comand

'83: Cambio Cittadella: Dal Lago 🔁 Aronni

‘82:⚽️ GOL PORDENONE. Contropiede dagli sviluppi di calcio d’angolo che vede Anzolin lanciarsi in campo aperto, saltare il portiere e scaricare in rete.

'80: OCCASIONE CITTADELLA. Monteiro da limite scalda le mani al portiere ospite, palla in corner.

'77: Padroni di casa in pressione anche in questa fasi finali. Il capitano, Cecchetto, di ruolo difensore è ormai stabilmente in proiezione offensiva.

'75: Gioco molto spezzettato in questo momento.

'70: OCCASIONE CITTADELLA. Traversa di Blesio su colpo di testa.

'67: Cambio Pordenone: Destito 🔁 Anzolin

‘66: OCCASIONE PORDENONE. Zanotel vicino alla doppietta con un diagonale preciso. Attento l’estremo difensore veneto.

'64: Cambio Cittadella: Omoregie 🔁 Librizzi

'63: Pordenone che non riesce a sfruttare la superiorità numerica.

'59: Padroni di casa che hanno esaurito la spinta iniziale, partita che scende di intensità.

'55: 🟨 Ammonito Destito

'53: OCCASIONE CITTADELLA. Omoregie fallisce da ottima posizione, colpo di testa alto a portiere battuto

‘49: OCCASIONE CITTADELLA. Blesio da dentro l’area piccola calcia addosso al portiere.

'47: Iniziatore il Cittadella: subito pericoloso con Piras.

'46: Inizia la ripresa.

'45: Cambio Pordenone: Matini 🔁 Plai

SECONDO TEMPO

Pordenone che trova il vantaggio nel finale con un rigore che è costato al Cittadella l'inferiorità numerica. Sul dischetto si è presentato Zanotel, il migliore dei suoi in questa prima frazione, e ha realizzato senza esitazione. Veneti che sono ora costretti ad un'impresa per rientrare in partita: sotto di un gol e di un uomo.

FINE PRIMO TEMPO.

'45+2: Termina il primo tempo.

'42: Cittadella che cerca di imbastire una reazione anche se in 10 contro 11 ora è ancora più difficile.

'39: ⚽️ GOL DEL PORDENONE. Zanotel trasforma dagli 11 metri.

'39: Cambio Cittadella: Tarko 🔁 Michelin

'38: RIGORE PORDENONE.

‘38:🟥 ESPULSO MANFRIN NEL CITTADELLA. Estremo difensore veneto che lascia i propri compagni in inferiorità numerica. Camuzzo scippa il pallone al portiere che è costretto ad abbatterlo per evitare il gol a porta sguarnita.

'33: Ospiti che stanno crescendo di ritmo negli ultimi minuti. Sono già diverse le situazioni potenzialmente pericolose prodotte dalla formazione di Motta.

'27: Cittadella che insiste con il palleggio nel metà campo ospite senza però trovare la via della porta.

'26: 🟨 Ammonito Matini

'25: Partita che sta prendendo i binari del nervosismo: gioco molto spezzettato, molti falli.

'23: 🟨 Ammonito Dal Lago per un intervento duro

‘20: Scambio al limite dell’area che porta alla conclusione De Zen: palla alta.

'17: Partita che stenta a decollare, nessuna delle due formazioni ha intenzione di scoprirsi.

'12: Cittadella che prova coi lanci lunghi a sorprende la retroguardia neroverde.

‘7: OCCASIONE PORDENONE. Subito pericoloso Zanotel che, dopo un recupero palla all'altezza della metà campo, trova la porta con un tiro potente: attento Manfrin.

'6: Cambio Pordenone, non ce la fa Music: Music 🔁 Zanotel

'3: Match che riprende.

‘2: Subito gioco fermo per un contatto al limite dell’area. Il Pordenone recrimina per un penalty. Rimane a terra Music.

'1: Inizia la partita

IL TABELLINO DI CITTADELLA-PORDENONE

Marcatori: ‘39 Zanotel, ’82 Anzolin

Cittadella: Manfrin, De Zen, Nunziati, Monteiro, Dal Lago (dal '83: Aronni), Cecchetto, Piras, Blesio, Omoregie (dal '64: Librizzi), Badon, Tarko (dal '39: Michelin), All.: Iori

Pordenone: Salviato, Berton, Canaku, Fernetti, Maset, Biscontin, Matini (dal ‘45: Plai), Giorgio (dal ’85: Comand), Camuzzo, Destito (dal ’66: Anzolin), Music (dal ‘6: Zanotel (dal ’85: Gaspardo)), All.: Motta

Arbitro:

Ammoniti: Dal Lago (C), Matini (P), Destito (P)

Espulsi: Manfrin (C), Monteiro (C)

Roma, Pisilli e una storia d'amore a tinte giallorosse
[FINALE] - Primavera 1, Atalanta-Napoli 0-0: bergamaschi e partenopei si dividono la posta in palio nello scontro salvezza