Gli azzurrini scenderanno in campo alle 14 allo stadio " Vittorio Pozzo-Alessandro Lamarola" di Biella, contro i pari età della Svizzera, match valido per la 5° giornata di Elite League. L'Italia si trova al primo posto della classifica con 10 punti mentre la Svizzera è all'ultimo posto con soli 2 punti. L'italia vuole allungare la propria striscia positiva a 5 risultati utili consecutivi senza però fare l'errore di sottovalutare l'avversario.

Inni nazionali poi si comincia!

1' Si iniza!

1' CALCIO DI RIGORE PER LA SVIZZERA!!

2' VANTAGGIO SVIZZERA!! Marchard calcia bene dal dischetto e batte Ghidotti!

3' Rigore molto dubbio. Buongiorno sembrerebbe aver preso solo il pallone

6' Italia un po' scossa dopo il vantaggio svizzero, fatica a costruire gioco

9' Italia adesso che prova a reagire. Corner di Vignato, Portanova anticpa i difensori biancorossi ma colpisce male. Palla sul fondo.

11' Tiro da fuori area di Delli Carri: blocca facilmente Keller.

13' Ammonito Delli Carri per un fallo a centrocampo.

14' Occasione clamorosa per la Svizzera! Si salvano gli azzurrini! Lancio lungo per Rustemoski che anticipa Ghidotti salva sulla linea Buongiorno!

17' Ammonito Frabotta per intervento duro dopo un controllo sbagliato

19' Palo Italia!! Portanova colpisce il palo intevenendo col sinistro su un bel cross di Olivieri!

21' Bella giocata di Vignato che arriva sul fondo ma il suo cross viene intercettato e messo in corner!

24 PAREGGIO ITALIA!! PORTANOVA !!! IL NUMERO 17 AZZURRO ANTICIPA E SCAVALCA KELLER CON UN BEL TOCCO SUL LANCIO DI OLIVIERI!!

27' Occasione Italia!! Serie di rimpalli dentro l'area, il pallone arriva a Frabotta che calcia verso la porta, ma il suo tiro viene respinto con una grande parata da Keller!

29' Ancora Italia pericolosa! Punizone dalla trequarti di Fiordaliso che trova Buongiorno, ma da buona posizione il numero 6 azzurro non riesce a trovare la porta!

31' Svizzera pericolosa! Cross insidioso di Haile-Selassie, bravo Ghidotti ad anticipare Lukembila

36' Partita molto divertente. Le due squadre giocano a viso aperto e creano entrambe molte occasioni.

37' Ammonito Kamberi per un fallo tattico su Olivieri.

42' TORNA IN VANTAGGIO LA SVIZZERA!! GRANDE GOL DI HAILE-SELASSIE!! IL NUMERO 11 CON UN BEL TIRO AL VOLO BATTE GHIDOTTI!!

44' Portanova vicinissimo al pari!! Altro bel inserimento del numero 17 azzurro che da due passi di testa non riesce a trovare il gol del pareggio!!

45' Niente recupero. Finisce il primo tempo!

FINE PRIMO TEMPO

46' Si rinizia!

48' PAREGGIO ITALIA!! FRABOTTA!! GRANDE CAMBIO DI GIOCO DI PORTANOVA CHE TROVA VIGNATO, MOLTO BRAVO IL NUMERO 21 AZZURRO AD APPOGGIARE PER FRABOTTA CHE CON UN GRAN SINISTRO  BATTE KELLER!!

52' GOOOOL ITALIA!!! 3-2!! COLPO DI TESTA DI DELLI CARRI SU CORNER DI COLPANI E PALLONE  CHE SI  INSACCA IN PORTA!! ITALIA IN VANTAGGIO!!

58' Buona uscita di Ghidotti che con i pugni anticipa gli attacanti svizzeri pronti a spingere il pallone in rete

59' Cambi nell' Italia: escono Fiordaliso e Andre Anderson ed entrano Bellanova e Raspadori

60' Subito Bellanova protagonista. Bell'incursione del giocatore del Bordeaux che guadagna un calcio d'angolo

61' Sugli sviluppi del corner Portanova riesce a coordinarsi con una bella rovesciata, blocca però facilmente Keller

63' Calcio di punizione da buona posizione per la Svizzera.

63' Puniozne di Marchard che colpisce la barriera. Corner per i bianocrossi.

64' Occasione clamorosa per l'Italia!! Grande azione di Raspadori che se ne va sulla fascia sinistra e mette dietro per Vignato che mette a lato da buona posizione!

65' Ancora due cambi per gli azzurri: escono Danzi e Olivieri ed entrano Mallamo e Borrelli

69' Altra grande percussione di Raspadori che salta di uomini e cross, sul pallone arriva Bellanova che però si coordina male!

70' Grande azione della Svizzera che arriva al tiro con Bares, bravo Ghidotti a respingere!

72' Primo cambio nella Svizzera: esce Lukembila ed entra Burkart

74' 4-2 ITALIA!!!  RASPADORI RECUPERA UN BEL PALLONE E SERVE DENTRO BORRELLI CHE A PORTA VUOTA NON PUO' SBAGLIARE!!

77' Lancio di Portanova per Borrelli che però viene anticipato da Keller

80' Quattro cambi in una volta per la Svizzera: escono Outtara, Rustemoski, Bares e Selassie ed entrano Muller, Amdouni, Gonzalez e Kronig

84' Quattro cambi anche nell'Italia: escono Portanova, Colpani, Delli Carri e Vignato ed entrano Errico, Alberico, Bellodi e Nicolussi

86' Bella conclusione di Gonzalez ma il pallone termina a lato dalla porta difesa da Ghidotti

87' Svizzera che adesso prova a salire con orgoglio ma non riesce a creare occasioni pericolose

89' Raspadori prova a lanciarsi in contropiede, bella chiusura di Souare

90' Quattro minuti di recupero!

91' Bella incursione di Schupbach ma il suo cross viene deviato tra le braccia di Ghidotti

93' Ammonito Schupbach per proteste

94' Ammonito Mallamo per un fallo tattico su Schupbach

94' Triplice fischio dell'arbitro finisce qui. Italia che soffre ma vince in rimonta rimanendo imbattuta e prima in classifica nella competizione. Grazie per essere sati con noi, un saluto da Francesco Castrignanò.

TABELLINO DI ITALIA-SVIZZERA

Marcatori: 1' Marchard(S), 25' Portanova (I), 41' Haile-Selassie (S), 48' Frabotta (I), 52' Delli Carri (I), 74' Borrelli (I)

Italia: Ghidotti,Fiordliso(Dal 59'  Bellanova), Buongiorno, Delli Carri(Dal 84' Bellodi), Frabotta, Portanova(Dal 84' Errico), Danzi(Dal 65' Mallamo), Colpani(Dal 84' Alberico), Anderson(Dal 59' Raspadori), Vignato(Dal 84' Nicolussi) ,Olivieri(Dal 65'  Borrelli). A disp: Gemello, Bellanova, Bellodi, Lovato, Nicolussi Caviglia, Mallamo, Alberico, Raspadori, Borrelli, Errico All Franceschini

Svizzera: Keller; Ouattara(Dal 80' Muller), Schüpbach, Souare, Kamberi, Bares(Dal 80' Kronig), Lukembila(Dal 72'  Burkart, Marchand, Rustemoski( Dal 80' Amdouini), Aliu, Haile-Selassie(Dal 80' Gonzalez). A disp: Saipi, Amdouni, Antunes, Müller, Medja, Hefti, Jankowsky, Burkart, Lorenzo González, Kronig, Fehr. All. Gabriele

Ammoniti: 13' Delli Carri (I), 17' Frabotta (I), 93' Schupbach (S), 93' Mallamo (I)

Arbitro: Godinho (POR)

Primavera 2, la classifica marcatori dopo la 20^ giornata: Buso accorcia nel 2A, nel B Sueva sale in vetta
Mondiali U17 - Trionfo verdeoro in rimonta sul Messico: la Francia si aggiudica il bronzo