Quest'oggi alle ore 11:00 andrà in scena la gara tra Fiorentina e Pisa del Girone 5 della Viareggio Cup allo Stadio Torrini di Sesto Fiorentino. La partita odierna è un match assolutamente da non perdere, in quanto potrebbe già esserci un mezzo verdetto della fase a gironi. I padroni di casa, che giocano presso lo stadio che per mesi ha ospitato l'Empoli primavera, giungono a questo impegno dopo una batosta rimediata contro l'Alex Transfiguration Nigeria per 2-6. Incredibilmente la difesa viola non è riuscita a contenere i nigeriani, che hanno dilagato e messo a segno diversi gol andando oltre alle più rosee aspettative. Gli ospiti, invece, hanno vinto meritatamente la prima gara del girone contro il Monterosi mettendo a segno 5 gol. I nerazzurri, aiutati sicuramente da qualche giocatore più esperto già aggregato alla Primavera da inizio stagione come Signorini e Fischer, con una vittoria oggi ipotecherebbero il passaggio del turno. La posta in palio è davvero altissima, per questo ci attendiamo un match ricco di emozioni e gol, resta con noi e segui la diretta testuale su Mondoprimavera.com!

1' - La gara è  cominciata! I viola attaccheranno da sinistra verso destra , viceversa il Pisa

2' - Angolo per i viola, Marcucci spara alto da buona distanza

5' - Bell'anticipo di Biagetti sulla fascia destra

7' - Bell'azione del Pisa che però non riesce a concretizzare. Riparte la viola con Biagetti

11' - GOL FIORENTINA!!! Sene semina mezza difesa nerazzurra e batte il portiere pisano calciando sul lato destro, nulla da fare per Alstrup. Difesa addormentata che ha lasciato andare il giovane attaccante viola

14' - PAREGGIO DEL PISA!! Grande azione in mezzo all'area, stacca Coulibaly che insacca il pallone!

17' - Azione pericolosa del Pisa con Toth che per poco non trova il compagno libero davanti al portiere

20' - Punizione pericolosa della viola. La palla arriva a Vigiani che però si fa cogliere in fuorigioco

23' - Bell'anticipo di Bartolini su Vigiani dentro l'area di rigore. Azione pericolosa viola che però non ha successo

27' - Grande ripartenza di Faragò che serve Fischer F. il quale viene anticipato in modo provvidenziale da un difensore viola.

29' - Bigozzi ubriaca la difesa ospite con un doppio slalom in mezzo all'area, per poco non trova il gol. Su respinta Alstrup Farmeti colpisce di testa in centralmente, presa facile per l'estremo difensore nerazzurro

33' - Bell'anticipo di Nannetti su Vigiani

35' - Uscita provvidenziale di Bertini che evita un'azione pericolosissima degli attaccanti nerazzurri

37' - Punizione alle stelle di Presta da buona posizione. Intanto Saltalamacchia atterra un giocatore ospite e riceve una dura ammonizione verbale, giallo evitato per miracolo

41' - Bel passaggio di Fischer F. per Bartolini che però trova un giocatore viola a respingere il pallone. Angolo battuto, la palla a arriva in mezzo all'area e il portiere spazza la palla

42' - Slalom di Bigozzi in mezzo alle maglie nerazzurre. Anticipato da un difensore un secondo prima di tirare in porta da posizione ottimale

44' - Recupero provvidenziale di Fischer F. su Vigiani, difesa che vale quasi quanto un gol segnato

45' - Finisce qui il primo tempo senza minuti di recupero. La gara è molto equilibrata, la Fiorentina prova a fare la partita ma è anche vero che è costretta ad adottare questo tipo di gioco vista la necessità di vincere oggi. Il Pisa sembra solido in difesa e al momento in grado di reggere almeno il pareggio.

46' - La gara è ripresa!

48' - Bell'azione di Sene, provvidenziale intervento del difensore ospite

51' - Ammonito prati per un brutto fallo su Faragò

53' - Pisa vicinissimo al gol, salva Biagetti sulla linea della porta!

60' - Triplo cambio nella Fiorentina: esce Vigiani ed entra Denes, esce Marcucci per Atzeni ed esce anche Presta per Macchi

63' - Angolo per la viola, respinto da una mischia di giocatori dentro l'area. Riparte il Pisa

67' - La gara risulta abbastanza equilibrata e ancora bloccata. La Fiorentina deve trovare il gol in questi minuti altrimenti la sua avventura al Viareggio Cup termina qua

69' - Rosso per doppia ammonizione! Prati compie un brutto fallo al limite dell'area e viene accompagnato fuori dal campo dal direttore di gara. Ora si fa dura per i padroni di casa che con un uomo in meno devono assolutamente trovare la vittoria nella gara odierna

70' - Altro cambio per i viola: esce Farneti ed entra Messini

72' - Primo cambio per il Pisa: entra Zhupa al posto di Toth

74' - Ammonito Trdan per un fallo a centrocampo su una ripartenza viola

76' - Altri due cambi nella fila dei padroni di casa: esce Saltalamacchia per Fiaschi ed esce Biagetti per Aprili

78' - Traversa piena su ripartenza viola, grande occasione questa!

86' - Calcio d'angolo per il Pisa battuto male, Bertini anticipa tutti

87' - Ammonito Fiaschi per un brutto intervento su un giocatore nerazzurro che era ripartito a centrocampo. Intanto nel Pisa esce Fischer F. ed entra Turini

89' - Ammonito Sene per un fallo in attacco

90' - Nel Pisa esce Trdan per Okebe. Liscio clamoroso di Coulibaly

90+1' - GOL FIORENTINA! Incredibile dormita della difesa del Pisa. Denes porta in vantaggio i padroni di casa a gara praticamente terminata

90+3' - Gara terminata. Grazie ad un incredibile Sene la Fiorentina riesce a portare a casa i 3 punti. Il Pisa, in vantaggio numerico per più di 20 minuti, non è riuscito a trovare il gol del vantaggio e dopo una dormita clamorosa si è visto superare dai padroni di casa. Grande vittoria per la viola che adesso deve vincere la prossima gara!

IL TABELLINO DI FIORENTINA-PISA

Fiorentina: Bertini, Biagetti, Cellai, Prati, Vigiani, Saltalamacchia, Marcucci, Bigozzi, Sene, Farneti, Presta. A disp.: Tognetti, Turini, Fiaschi, Denes, Messini, Nardi, Charalampoglou, Chiesa, Aprili, Atzeni, Macchi, Coffi. All.: Braccini

Pisa: Alstrup, Fischer T., Nannetti, Schaubach, Toth, Trdan, Kocsis, Faragò, Fischer F., Bartolini, Coulibaly. A disp.: Colucci, Lioci, Coppola, Turini, Okebe, Zhupa, Bagliari. All.: Becherini

Marcatori: 11' Sene (F), 14' Coulibaly (P), 91' Denes (F)

Ammoniti: 51' Prati (F)

Espulsioni: 69' Prati (F)

Primavera 2, Cremonese-Como 2-4: harakiri finale dei grigiorossi