Si avvicina sempre di più il finale di stagione di questa edizione del Campionato Primavera 1, con le squadre a caccia degli ultimi punti utili per migliorare la propria classifica. In campo per questa 33^ giornata due squadre divise da parecchi punti in classifica e che inseguono obiettivi differenti: l'Inter ospita infatti il Cesena, in una gara molto importante per gli equilibri della classifica.
I padroni di casa, infatti, possono ancora sperare di qualificarsi per i play-off scudetto: la Roma dista infatti solo tre lunghezze, mentre la Juventus e il Sassuolo sono momentaneamente a +4. Un eventuale passo falso delle dirette avversarie dei nerazzurri permetterebbe ai ragazzi di mister Chivu di guadagnare ulteriore terreno e di giocarsi l'accesso alla fase finale del torneo la prossima giornata.
Discorso diverso, invece per il Cesena, condannato alla retrocessione come ultima della classe. Nonostante ciò, i bianconeri saranno intenzionati ad onorare il campionato, come dimostrano i due pareggi ottenuti nelle ultime tre partite. L'Inter, fra le mura amiche, è sicuramente un avversario difficile, ma la voglia di far bene rimane comunque tanta.
Chi la spunterà? Restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprirlo, con la nostra cronaca testuale e il tabellino dettagliato dell'incontro.

1': SI COMINCIA! Cesena in possesso del primo pallone del match!

3': RIGORE PER L'INTER! Lilli controlla male in area di rigore, sulla sfera si avventa Pelamatti: fallo del 5 bianconero che stende il terzino nerazzurro, e arbitro che indica il dischetto!

4': GOL INTER! 1-0! Si presenta Curatolo dagli 11 metri, che non sbaglia e trafigge Veliaj!

10': Partita accesa, con il Cesena che spinge a caccia del pari. Si difendono i nerazzurri, che non concedono nulla agli avversari.

15': Gestiscono il pallone i bianconeri, che ora provano a salire in cattedra. Inter che non ha fretta dopo aver trovato il vantaggio e che si difende in modo molto organizzato.

19': Ci prova Owusu, che libera il destro dal limite. Tiro centrale che Veliaj riesce a bloccare.

25': Destro di Dervishi, pallone un po' troppo debole raccolto da Veliaj.

28': GOL INTER! 2-0! Dopo aver scaldato i giri del motore, ecco il raddoppio dei nerazzurri: Kamate spinge e porta palla in avanti, taglia in area di rigore e serve Sarr, che di prima infila il pallone all'angolino dove Veliaj non può arrivare!

30': Curatolo! Cross rasoterra di Pelamatti, Curatolo prova la botta di prima: Veliaj si distende e si rifugia in angolo!

33': Non vuole sbilanciarsi il Cesena, che nonostante il doppio svantaggio cerca sempre di gestire il possesso palla, in attesa dell'occasione giusta per provare l'imbucata. Molto compatta in fase difensiva l'Inter, che non concede spazi interessanti ai bianconeri.

36': Bifini! Il 30 bianconeri si ritaglia lo spazio e prova il mancino dal limite: sventa Botis in tuffo!

39': Ci prova Lilli, tiro da fuori che supera la traversa.

41': Tenta il tiro Martini, che di destro prova ad incrociare ma non inquadra la porta.

45': L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

45'+1': FINE PRIMO TEMPO! Conduce l'Inter sul Cesena al “Konami Center” al termine dei primi 45' di gioco, grazie alle reti di Curatolo, a segno dopo pochi minuti su calcio di rigore, e di Sarr, che firma il tabellino alla mezz'ora. Cesena che ha provato a farsi vedere in avanti, ma che nonostante il possesso palla non è riuscito a creare pericoli dalle parti di Botis.

46': INIZIA LA RIPRESA! Inter che batte il calcio d'inizio di questo secondo tempo!

50': Si affrontano a viso aperto le due squadre, che cercano gli spazi giusti per far male. Diversi ribaltamenti di fronte in questo avvio di secondo tempo, ma nessuna vera occasione finora.

53': GOL INTER! 3-0! Cross di Pelamatti dalla sinistra per Curatolo, vola Veliaj nel tentativo di allontanare il pallone ma riesce solo a sporcarne la traiettoria: sul secondo palo è appostato Kamate, che controlla e infila il pallone in rete grazie anche a una deviazione di Ferretti!

57': Triplo cambio per il Cesena. Fuori Rossi, Suliani e Balde, al loro posto Guidi, Carlini e Ghinelli.

60': Doppio cambio anche in casa nerazzurra. Dentro Iliev e Bovo, che subentrano a Owusu e Curatolo.

62': Cerca di ritagliarsi lo spazio Denes, tiro di destro però murato sul nascere. Inter sempre organizzata in fase difensiva, con il Cesena che fatica a rendersi pericoloso.

68': Altro cambio tra le fila dei bianconeri. Esce uno stremato Bifini, al suo posto Polli.

71': Iniziano a calare i ritmi, mentre entriamo negli ultimi 20 minuti di gara. Continua a cercare l'occasione giusta il Cesena, Inter in gestione del vantaggio.

72': Occasione Inter! Triangolo al limite fra Grygar e Iliev, con il bulgaro che lascia partire il tiro: Veliaj si rifugia in angolo!

73': GOL INTER! 4-0! Calcio d'angolo battuto da Martini, che pesca un Bovo tutto solo nel cuore dell'area di rigore: colpo di testa facile del centrocampista nerazzurro su cui non può nulla Veliaj!

75': Altri due cambi per mister Chivu. Finisce la gara di Kassama e Kamate, spazio a Biral e Di Maggio in questi ultimi 15' di gara.

78': Brivido Inter, con Denes che si inserisce alle spalle della difesa e prova il mancino da posizione defilata. Lascia scorrere Botis, pallone che non crea particolari pericoli.

78': Ultimo cambio per mister Ceccarelli, che richiama in panchina Lilli. Dentro Campedelli.

79': Ancora Denes, che si avventa sulla respinta corta di Botis dopo un tiro da fuori area di Ghinelli. Altro tuffo di Botis, che chiude in calcio d'angolo.

80': Quinto cambio anche per l'Inter. Fuori Botis, dentro Tommasi.

84': Mantiene il possesso palla l'Inter, Cesena che dopo aver speso tantissimo fatica ad alzare il pressing.

85': Occasione Inter! Sarr premia l'inserimento sulla sinistra di Iliev, che prova a calciare in porta: tiro che non prende il giro giusto ed esce di poco a lato!

86': RIGORE PER L'INTER! Vistosa trattenuta di Ferretti su Sarr, il signor Di Francesco concede un nuovo penalty ai nerazzurri!

87': GOL INTER! 5-0! Si incarica Biral della battuta di questo calcio di rigore: tiro ad incrociare che spiazza Veliaj e manita nerazzurra!

90': Saranno 3 i minuti di recupero.

90'+2': Intervento ruvido di Bovo, prima ammonizione della gara.

90'+3': FINISCE QUI! INTER-CESENA 5-0! Non c'è storia nel corso del secondo tempo: il Cesena prova a rendersi pericoloso e a far male con Denes, ma è l'Inter a trovare la via del gol con Kamate, Bovo e Biral, a segno nuovamente su calcio di rigore. Tre punti importanti per i nerazzurri, che agganciano momentaneamente la Roma al sesto posto e che possono ancora sperare nella qualificazione ai play-off. Nulla da fare, invece, per il Cesena, che manca l'appuntamento con la vittoria.

IL TABELLINO DI INTER-CESENA

Marcatori: 4' rig. Curatolo (I), 28' Sarr (I), 53' Kamate (I), 73' Bovo (I), 87' rig. Biral (I)
Inter: Botis (80' Tommasi), Dervishi, Kassama (75' Biral), Matjaz, Pelamatti, Martini, Grygar, Kamate (75' Di Maggio), Curatolo (60' Bovo), Sarr, Owusu (60' Iliev). A disp: Zamarian, Andersen, Nezirevic, Stante, Berenbruch, Pozzi, Vedovati. All: Chivu.
Cesena: Veliaj, Manetti, Lepri, Ferretti, Rossi (57' Guidi), Balde (57' Ghinelli), Lilli (78' Campedelli), Suliani (57' Carlini), Denes, Bifini (68' Polli), Giovannini. A disp: Galassi, Casadei, Elefante, Di Francesco, Milli. All: Ceccarelli.
Ammoniti: Bovo (I).
Arbitro: sig. Di Francesco.

Roma, Pisilli e una storia d'amore a tinte giallorosse
[FINALE] - Euro U17, Serbia-Italia 2-0: netta sconfitta degli azzurrini, vicini all'eliminazione