Una sconfitta di misura che sicuramente ha lanciato i suoi segnali, soprattutto a mister Nunziata. Prestazione opaca da parte degli Azzurrini che già nel primo tempo sembrano essere in difficoltà anche grazie ad un Ilaix Moriba (il nuovo Pogba) non sembra dare punti di riferimento. Proprio lo spagnolo-guineano al 23° ci prova su punizione con una botta violenta che viene deviata in calcio d'angolo. L'Italia ci prova con Fazzini, servito da Gentile, ma la conclusione dal limite è debole. È il 32°. Dopo sei minuti ecco la doccia fredda: Scalvini stende Carbonell in area. Per l'arbitro è rigore. Dal dischetto va lo stesso Carbonell che, centralmente, spiazza Desplanches: 1-0 per gli spagnoli. Prima della fine del primo tempo Ghilardi, servito su punizione da Zuccon, si vede salvare il colpo di testa sulla linea da Yus. Ricomincia il secondo tempo con una girandola di cambi. Zacchi, subentrato a Desplanches, respinge un tiro violento di Nico Serrano al 50°; Cepele devia in angolo un tiro di Morillo, in area, servito da Serrano e sempre Zacchi interviene su una conclusione violenta di Vilán al 69°. L'Italia prova a rendersi pericolosa con un rasoterra di Olivieri al 72°. Nico Serrano continua ad essere incontenibile ma non succede nient'altro. Finisce 1-0 per gli spagnoli.

Marcatori: 38° Carbonell (rig.)

Italia (4-3-1-2): Desplanches (46° Zacchi); Gentile (46° Zanotti), Scalvini (46° Fiumanò), Ghilardi (46° Cepele), Turicchia (46° Ceresoli); Miretti (46° Olivieri), Casolari (46° Degl'Innocenti), Fazzini (46° Giovane); Zuccon (46° Baldanzi); Gnonto (46° Magazzù), Rosa (46° Bonetti). All. Nunziata

Spagna (4-2-3-1): Nicolau (46° Iturbe); López (46° Novoa), Yus (46° Granado), Corral (46° Laso), Balde (46° Vásquez); J. Serrano (46° Sánchez), Moriba (46° Casadó); Rodríguez (46° Vilán), Álvarez (46° Torre), Ruiz (46° N. Serrano); Carbonell (46° Morillo). All. Gordo

Arbitro: sign. Perri (Ita)

Italia Under 19, a Vergani risponde Sainz: è 1-1